売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番
交通: JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩7分
契約者専用スレです。
何か有意義な情報交換しませんか?
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/530965/
こちらは過去スレです。
クオス横濱紅葉坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-09-10 21:30:05
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番
交通: JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩7分
契約者専用スレです。
何か有意義な情報交換しませんか?
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/530965/
[スレ作成日時]2014-09-10 21:30:05
眺望・日当たり良好か、間取り・広さ充実のどっちを選べばいい?
回答者:丹羽 啓勝 回答日時:2005/05/26 09:16:51
住まいには、眺望より、間取りより、設備より、光と風を上手に取り込むことが何よりも大切です。これは、私たちの心身の健康面でも欠かせない要件だからです。あせらず、もう少し、日当たりと風通しのよいマンションを探された方が無難ではないでしょうか?
残り4戸なのかと思いきや、
もっとあるかもしれませんね。
早く最終期販売と銘うって欲しいですね。
相手にしない方が良いですよ。
同感です。
スルーできない人も荒らしと一緒ですよ。
いちいち反論するのは、やめましょう。
残っているのは、すべて北東向きですね。
完成在庫は勘弁して欲しいです。
なぜ、モデルルーム閉鎖するのか疑問。
あとは、棟内モデルルームにして、竣工後に販売するつもりなんでしょうかね。
533
モデルルームを新たに作るんでしょうかね。
お花見の時期を狙っているのでしょう。
部屋から桜が見えますよ、です。
これで、決まりです。
まさか竣工前完売は
諦めたんですか?
不人気物件のイメージがつきまといますよ。
棟内モデルルームも入居者にとってはいい迷惑。
営業から説明もありません。
残り何戸かも不明ですよね。
中小デベだからといって、酷すぎませんかね。
北東のお部屋もついでにお邪魔させてもらえる良い機会ですよ。すごいオプションだったりして?
都内じゃあるまいし、高額物件が、ホイホイと完売したら、それこそ、バブルですよ。焦らず、ごゆるりと。
人気がないではなく、購入資金が足りないようです。値段が安ければ、即決でしょう。それだけのことです。
完売してないのなら、検討スレを復活させて、契約者以外はそちらに移動してほしい。。
むしろ、検討スレだけでいいですよ。
検討スレその2の最後は、ご丁寧にも、
今後は、住民スレでお願いしますって、リンクされているので、契約者なりすましの流れ者が、流れてきてしまっています。
閉鎖されちゃってるから、どうしようもない。
スレたてしたものですが、削除依頼出しても削除されませんね。
よく分かりませんね。
高額だろうと、いい物件は売れますよ。
レジデンスも8000万以上で半分は抽選でした。
538
そういうのを不人気っていうんですよ。下げないと売れないってことです。
完成在庫が現実味を帯びてきましたね。
しかも、陽当たりが悪い北東。
最終的にはバーゲンセールでしょうね
バーゲンセール、チャレンジしますか?
100平米じゃなくて、レジデンスみたいに、
50平米も設けるべきだったか、
そうすれば、
5,000万以下だったろうに。
二つに割れるか?
もう、遅いか。
こうなったら、中国の方に買ってもらいましょう。風水的には、北東は、どうでしょうね?
392さんの話によるとローン審査落ちでキャンセルが出ているみたいですね。物件価格8000万円を超えると契約者は個人事業主が多そうなのでローンの審査が読みにくいですからね。特に最近までは株が下がって資産が目減りしてた人も多そうですしね。追加金融緩和の資産効果で年内までに売り切れるかが勝負な気がします。
坂上忍さんに買って貰いましょう!
かいま、、、
ここは短期間で、凄い伸びですね。
あれ、当時、グランドメゾンがチョンボして、紅葉坂が注目されて、そこに現れた救世主、レジデンスだったような、みんな、レジデンスに流れて抽選でしたか。みなとみらいにあったMRは、覗きもしませんでしたけど、確かに人気ありましたね。でも、ちょっとギャップが、どうもね。
ここも、パンフとギャップがないことを祈ってます。
ローン審査落ちの方って、逆恨みで、荒らしになってしまわれた?
契約者の皆様はローンの本審査はもうされてます?私は仮審査は数行通ったのですが本審査はこれからです。そろそろしようかと。
もしかして、ここは、買えなかったほうが良かったかもしれませんよ。どちらにしても、内覧会で明らかに。凶と出るか、吉と出るか?
まだ、売れ残ってるのに、モデルルーム閉鎖。
竣工までどうするつもりでしょう。
デベとしては、モデルルーム閉鎖までに完売したかったのが本音でしょうね。
体力もないから、移転せずに、止むを得ず閉鎖でしょう。
さっさと完売して欲しいですね。
知人がモデルルームを見に行ったら、残り1戸、2階が空いてると言われたらしい。完売しましたのお知らせは何だったんだろう?
契約者でありませんが失礼します
紅葉坂と目と鼻の先の花咲町6丁目に
敷地面積が3500M2もの商業施設が一部入居の
15階建てマンション199戸が2017年
完成予定のようです。 ここを訳あって
見送った方がいるようですのでご参考まで
565
新高島へ徒歩6分程度でしょ
近いよ
営業マン登場
だから、やっと残り一戸に、なったって話ですよ。おめでたいじゃないですか。素直に喜びましょう。
単なる1契約者なので、本当のところはわかりませんけど、まあ、見守りましょう。
営業マン大変ですねー。
こっちの方が立地は、よかったですね。
575
通勤に使います
それ以外無いだろ
日当たり悪くなりそうですね
変なタイミングで新しいマンション
の話しないでくださいよ
579
ナニ線で?
歩いて往復するだけなら
時間のムダだぞ 以上
じゃ別にここじゃなくていいじゃん
実際のところあと何戸なのか検討つきませんね。キャンセルという名の新たな住戸が出続けるんでしょうか。モデルルーム閉鎖後の販売もどうするつもりなのか。
売れ残ったら、ビッグヴァンさんの社宅でしょう。会社にも近いです。ご自慢の旗艦物件ですから鼻高々です。心配要りませんよ!
ローン落ちしてキャンセル出ただけで、なにを盛り上がってんだか。
なにしたって中古売れ残りレジデンスは売れないし、そろそろみな20%の前金払うんだから、それを捨ててのキャンセルはないって。
まぁ〜うちは検討すら出来ない家でしたけどね。でも、いつかこの付近で買います。だから、くだらないことを言って価値をお互い下げあうのはやめてください。
はいはい、ローンキャンセルという名の売れ残りね。
竣工したら、立派な
中古。新築プレミアムも無くなって
レジデンスとの差は開く一方。
ブランズ始動でいよいよャバイでしょ。
チーン❗️
契約者でない方は取り敢えず検討板に移動しましょう!
▶︎585
ここを買えないならこのエリアで
買うことは不可能ですよ
一度、検討版が閉鎖して、部外者が雪崩れ込んで来たら、もう収集つかないですよ。
内覧会まで、そのままスルーしましょうか。
特に、それまで、何もありませんから。
契約者の方々は、暫く書き込みやめて、
それでも書き込む方は、部外者ですので、
削除依頼をしてみましょう。
モデルルーム閉鎖後のことを聞かれた方いらっしゃいますか?
残りはどうなるんでしょうか、何の説明もありません。
594
担当者に聞かれましたか?
でも、ローンも安い時期で、減税も受けられてかなりお得な時期に買えて良かったです。
皆さんローンは、変動と固定どちらにしましたか?
うちは混ぜました。
状況を見てどちらかを繰り上げしていく感じです。
五年固定の変動で行こうと思っていますが、どうするか悩んでいます…
>>600
私も同じ当初引下げ型の5年にするつもりです。減税措置が終る10年後に金利が上がっていれば繰上げ返済で元金を半分近くまで減らすつもりです。手元にある程度お金があるならこの方法でリスクヘッジ出来ると思います。
五年固定の場合、五年後に借り換え無しで今と同等の金利優遇で、変動、もしくは固定に入れるプランかだけは確認してみてください。
金利が上がってなくても、借りれる金利が違う場合が多いので実はその後の期間で回収するようになってます。
いくらもとでを減らしても、無駄な出費になりますので、ご注意ください。
販売失速してるようですね。
一体、どうなってしまうんでしょうか?
まさか棟内モデルルームなんて事態になるとは想像してなかったです。
>>603
5年は客寄せのために変動よりも金利が低かったりするので注意です。トータルで比較してください。
繰り上げして、返済額が減らせても高い金利で変動になるというお金およびリスクも高いものに知らずしらず誘導されます。
であればもとから変動にして、金利があがれば繰り上げが無難です。
いまの決断が難しい場合は、固定と変動を半々で様子をみてどちらか繰り上げが無難です。
ただ、今は控除のおかげで、下手すると借りた方が得になるという状況だったりするので、あえて5年で借りて、その後一括返済とかであれば異常に低い5年の金利が絶対にお勧めです。
実際計算するのがいいですよ、繰上げ返済の効果や金利の影響がよくわかります。Excelでもいいし、ここのサイトも結構使い勝手がいいです。
http://keisan.casio.jp/has10/Menu.cgi?path=01000000.%82%A8%8B%E0%82%CC...
金利が1%未満の場合、ローン控除の対象外なんですよね?だったら変動とか当初5年って損じゃないですか?
〉610さん
金利が1%未満は関係ありません。
10年以上の期間であれば大丈夫です。
住宅ローンは博打です。
払い終わった時にしか、損得は誰もわかりません。
全期間固定にしない人は少なくとも未払い利息と1.25倍の決まりだけはしっかり理解してください。
利率が上がった場合は繰り上げ返済しなければ大変なことになる、と言う意味がわからない人は固定にして置くのが懸命かと思います。