売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番
交通: JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩7分
契約者専用スレです。
何か有意義な情報交換しませんか?
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/530965/
こちらは過去スレです。
クオス横濱紅葉坂の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-09-10 21:30:05
売主:株式会社ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
所在地:神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番
交通: JR京浜東北・根岸線「桜木町」駅徒歩7分
契約者専用スレです。
何か有意義な情報交換しませんか?
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/530965/
[スレ作成日時]2014-09-10 21:30:05
ここのみなさんは、静かに暮らしたくてこの地を選んだ人多いと思います。
子育てファミリーが多いと思いますが騒音等、互い気をつけ、ストレスのないよう暮らせれば良いなーと思います。
お隣のマンションのようにならないよ
にしたいなー。
201さん
子育てファミリーは少なめのようです。
結構、年配の方が多いと聞きました。
落ち着いた雰囲気になりそうですね。
いいね!
昔からここをよく知っている60代が20組以上だと聞きましたよ。
紅葉坂というと、みんなあそこは一等地だよとびっくりしますね。
検討者スレが荒されているので、
みんなで削除依頼を出して下さい
理由は荒らしにより大迷惑していると。
書き込みが多いのは、それだけ注目されている場所・物件ということです。中には不安をあおってるような人もいますが、匿名掲示板なのでそれもある程度仕方ないと思います。崖崩れにしても多分MRに行ってない人が言ってることだと思います。私はMRできちっとはなしを聞いて契約をしたので不安はありません。事実、この前の大雨でも何も無かった訳ですし。あの土地は危険ではない場所です。皆さん、デマに惑わされないように心にゆとりをもちましょう。
200さん、
同感です。小規模が、いいですね。ここで良かったです。
207さん、
そうですね。
ここの契約者の皆さんは、豊かで、実に喜ばしいことですね。
来週初めの台風通過で、問題なければ、さらに安心ですね。
その他の地域も災害がないことを祈ります。
大雨で、工事が遅れないことも祈ります。
十分ゆとりあるスケジュールとのことですけど。
ここは、小規模なので、まとまりありそうですね。良いことです。
初めまして。ちらちら見てはいたのですが、初めての書き込みです。
検討の方をみたら完売したとのことです。
これから末永いおつき合いをよろしくお願いします。
来年はハロウィン等のイベントやったりするのですかね。モデルルームではあまりお子様を見なかったので、やれないかな。
入居が楽しみです。
話しは変わりますが、オプションのエアコン高くないですか?した調べしないで行ったらほぼ100万近い金額‼︎
今時、ネットはわからないですけど量販店でもお金さえ払えば綺麗に工事してもらえますよね。全て最上位機種で揃えてもお釣りがきます。幸い入居時期も焦らないで良さそうな春ですし。辞めたいな。
オプションでたのむメリットって何でしょうか?
すみません。
補足ですが、オプションを否定したいわけでは無いので、誤解なさらないでください。
やっぱり安心感は違いますよね。
既に契約されてご気分を害された方ごいらっしゃいましたらお詫びいたします。
でも、色々買いたい物が多くて節約したくなってしまい。
オプションはちょっと高いなあと思いました。
オプションのメリットは手間が省けるということでしょうか
エアコンは量販店やネットとかで値段が比較しやすいので手間や安心感など考慮して選ぶといいですよね。
工事も量販店経由じゃなく別で専門の業者に頼んでもいいですしね。
うちはカーテンはが中々比較しずらいので迷ってます。
カーテンはとりあえず今使っているものを持って行って家具、雰囲気に合わせて買うのがいいと思いキャンセルしました。
モデルルームとは床の色を変えてるので、中々ピンとこなかったです。
ランドマークに好きなローラアシュレイが入っているので、そこで作るのが楽しみです。
私も床の色変えました!
楽しみですね!
211さん
ハロウィンなどのイベント、私は反対です。
参加するファミリーがそれほどいるとは思えませんし、そもそも誰が企画するんでしょうか?
コミュニティイベントを充実させるより、静かに暮らしたい人が多いと思います。
私もそんなイベントいらないです。
ここは、とにかく静かに暮らしたい人向けです。
とは言っても子供の泣き声とか
小型ペットの声なんかはある程度は
生活音として仕方ないですよ。
あまりあーだこうだ自分の主張
ばかりするのはどうかと思います。
ある程度しだないものは仕方ありません。
共同住宅なのでね。