あまり治安の良い所とは言い難いですが、ちゃりんこ都心生活と割り切った個々のお好みのよっては便利な所でしょうね。一方、子育てとなると少し不安要素ありですかね。
ただBELISTAができると少しマシになる事は間違いないでしょう。
やっぱり子供を育てるという事を考えると余り適さない土地なのかも知れないですね。
ただ土地の風土を考えずに物件を単純比較すると割安なのは間違いないですね。
なんばに近いのと価格が安いのでいいかなと思い検討中でしたので昨日実際に行って見ました。
周辺の治安の悪さは否めないなと・・・
・掲示板で見た通りホームレス多いです、近所の公園のフェンスに鍵かけられてる所もありました。
・市営住宅も沢山あるので(軍艦アパートからの移転?)
・道路のお向かいとの経済格差(天王寺区側)がかなり感じた。
・日没後、女性・子供の駅からの徒歩は危険。(昼間はオタクロード、夕方は路上生活者のベッドタウンでした)
買っちゃうと移転ができない事から、我が家はもう少し頭金を増やして天王寺区側の夕陽丘をがんばってみる結論になりました。
近隣に住んでますが、居住者で芸能人が入っての見たので(夫婦みたいだったけど)間違いないと思いますよ
吉本新喜劇の女性の方で、山田花子の親友のかたです。○○さん。やはり芸能人もいらっしゃるのですね
ゴミ捨て場が汚くてハエがブンブン飛びまくり、管理人はいつも管理室には居ない
最悪なマンションです。
夜は酔っ払った住人が叫び、子供が泣き叫ぶ
買って失敗したと思うよ。
管理がずさん。
共有スペースの鍵がしょっちゅう壊れて中に入れない事がしばしば。鍵が開く別の扉を探して入る。
さっきなんか資源ゴミ置き場の鍵か開かず、雨に濡れながら何度もチャレンジしたけど開かず、またゴミを持ち帰る始末。
高い共益費払ってんだから、それくらいちゃんとして欲しい。
[BELISTA夕陽ヶ丘]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE