物件比較中さん
[更新日時] 2014-11-16 11:52:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-5(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩21分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上31階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有 借地権の期間 : 30年間 賃料(地代) : 11,800円) 完成時期:2015年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE幕張BAYFRONT TOWER&RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
83
匿名さん
私も打瀬住人ですが、正式な地名で呼んだほうがわかりやすいので、打瀬と呼んでいます。
はじめて来る友達とかにも、正式な地名で教えてあげています。
そうでないと、地図やカーナビを見ても来れないからです。
-
87
購入検討中さん
大海原を見渡せる解放感が気に入り角住戸を検討中です。
色々とご意見もあるようですが、とても魅力的な物件だと思います。
ゴミ出しは、リサイクル以外はレジデンス棟まで捨てに行かなくてはならない点は残念です。
(しかも曜日、時間指定あり)
-
88
購入検討中さん
-
89
ご近所さん
海側角部屋しかも中層階から上は北側も南側もすべて販売完了御礼でしょ?
-
91
匿名さん
>>88
ここの固定資産税が高い訳が無いだろ。
建物だけだぞ。
-
92
匿名さん
幕張駅前は千葉市長が再開発を目指してる。
でも民主党出身の市長はボロが出始めてるからもたないでしょう。
-
95
匿名さん
>>93
100平米クラスで土地の固定資産税が数千円のマンションは少なくとも京葉線沿線には無い。
それより借地物件の固定資産税でも高く感じるのなら維持するのは厳しいよ。
-
97
匿名さん
以前、他所で借地権マンションを所有していた事があります。所有権より安いのは納得の上で購入したのですが、ローンが無いのに駐車場込みの維持費トータル5万に疑問を抱き始めて…「ローンが無いのにこれを持っている限り永遠に払い続けなければならないのか?」って思いました。その前の家は一軒家だったので余計にね。なら、借地代分ローンにする方がまだマシなのかと。幸い戸建も所有の高齢の方が手頃な価格でそこそこ綺麗と気に入って下さり難なく売却出来ました。
マンション自体、建て替えられるのは難しい現実があるので使い捨て原理でも構わないと考える派ですが、広尾等の地価が高い場所なら至仕方ないでしょう。それ以外の場所では借地であるメリットが見出だせないのでは?
-
99
匿名さん
千葉県での維持費のボーダーラインは3~5万未満ですね。経年しくたびれたアパートやマンション、築40年のUR団地型を借りる事とを比較すると賃料は5万前後。売却して賃貸を選択しても同じくらいのコストあるいはそれ未満で済むのであればそのまま維持し住み続けようかとも思えるでしょう。
ただ、子供の小さい世帯や高齢世帯には大きい家は要らないし、年頃の子供が2人以上であれば4LDKは必要 だし。又、年金や高齢単身者になれば維持費はないに越した方が良いので平屋の戸建ての方が良いかもしれない。高い買い物なのに人生の中で必要な住まいって変わってゆくのが厄介ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件