アービング布施。周辺の環境がなかなかハードな物件ですが、お値段が魅力的です。
検討されてる方 いらっしゃいますか?
周辺環境どうなのでしょうか。治安とか気になります。
部屋の広さも4LDK、80㎡とファミリーさんも対象ですね。
住んで良し、貸して良し~といったコピーがあるので
投資で買われる方も多くなるんでしょうか。
オーダー図メニューというのはオプション以外無償になるんでしょうか?
いい訳ないです。ダメ、ダメ!
夜に現地に行きました。正直環境が・・・布施の中でもディープなところですね。
女性の単身 ファミリー向けではないと思いました。
ファミリータイプで、リビングも広いのはいいですね。
キッチンも広そうでいいですが、収納がもう少したっぷりあるとよかったかな。
夜間はあまり治安はよくないのかな?街灯が少ないといった感じなのでしょうか。
南側、日当たりが下の階は悪そうですね。
マンションの周辺に飲食店があるのが逆に夜、怖いとか?
商業施設はマンションから近くに数件あるので、便利ですけど。
ファミリーマートがあるので、何かあったら逃げ込めますが。
間取りはAタイプなどは使いやすそうでいいですね。
物件自体は、良いが環境が!
なれれば、何ともないかな?
ただ、夜は、余り治安良くないかな?
それを我慢出来るなら、買いかな?
新築だが、値引ききくかも、
夜はそんなに治安悪いんでしょうか?
昼間は凄く静かで、夜もそこまでひどいようには感じませんでした。
また、すぐ近くに交番もあり、夜出歩くことは少ないと思いますので、それほど気にはしていないのですが。
布施には14年住んでて、あの辺りはたまにカラオケとか飲みに行ったりとかしてるけど
治安については特に気になったことはないな。
夜・夜中・明け方と色んな時間帯でそれぞれ通ったことがあるけど、おとなしいもんだわ。
飲み屋が密集してるから酔っぱらいが多そうとかっていうネガティブなイメージが先行してるだけかも?
ただ夕方は付近にキャッチっぽいのがいるから、まぁそれがちょっと気になるぐらい。
10さん、ありがとうございます。
長くこちらに住まわれている方の感想ですので、すごく参考になります!
昼間の事を思うと、あまり夜もそうガラッと変わるような感じがしない物でしたから、
やはりそうかぁという感じ。
飲み屋さんがあると客引きがいるのは多少は仕方がない事ですし。
ここ3ヶ月ほどは工事の進み具合を見るのが楽しみだったんで、週一ぐらいで事ある毎に嫁とアービングの周辺をうろついたりしてたんだけど、ほんとにキャッチぐらいしか気になるものが無かったのよね。
立ってるのが女性なんでターゲットは男性客だけだろうから、もし女性だったら害(?)は無いはず。
もし気になるようなら通りを一本ずらしていけばほぼ遭遇せずにマンションに辿り着けるので、正直どうってことはないです。
ちなみに大声をあげるような酔っぱらいなんかも今までで遭遇したことはないなー。
12さんのように、色々な日に行くことはすごく大切だなぁと思いました
いつもどういう感じなのかっていうのは探れますから
道をずらせばキャッチに合わないのだったら、対策もとれるという事でいいなという判断になるのでは?
考え方にもよるのかもしれませんが…
12階、80㎡以上の住戸が家具付きなんですね。
ということはDの間取りでしょうか?
子供がいるので、Aの間取りが気になります。リビングで寝てしまったら和室に行ってもらえばいいわけですし。
キャッチは何度も通って断っていると、むこうから避けてくれたりはしませんよね…?マンションの住人だと顔を覚えてもらうことも大切な気がします。
おひるは、とても静か。
週末の夜は、正直ビックリしたけど
駅から帰る場合、公園の筋まで行けば 何の影響もなし。普通です。
布施駅は、阿部野橋行き市バスもあり、京都駅行きバスもあり、東京行きバスもあり、難波まで、1本で行ける。とても便利。
車を持たなくても、すぐ横に タイムズのレンタカーあり。
布施駅は、買い物 銀行、郵便局、役所もあり、とても便利です。
近鉄奈良線、大阪線、地下鉄も使えるし
モノレールも延長が決まり、大阪北部への、通勤通学も可能になる。
便利な場所なので 売るときも売りやすいと思う。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ここ、まだ売れ残ってるの?
あと何戸?
布施は、交通の便も買い物も、便利ですね。
あと、いくつ位残っているんでしょうね。
1LDK間取りがある物件は、賃貸になる可能性が高くなって、
管理組合に 無関心になる可能性が出てくる。
その点、この物件は、2LDK
以上なのでいいかと思う。
これから、色々な物件をみて、勉強したい。
suumoは15戸になってたけど?値引きとかもあるのでしょうか?電車が非常に便利なのと店も多くいい意味で活気ある街だから興味があるのですが、他の地域での新築マンションに比べても価格のパフォーマンスがいいように感じるんですけどいかかでしょうか?モデルルームに以前いって、現地も見たけど完成してからの眺望や明るさなんか見ていないので、近久見にいってみます。
駅が近く便利。
設備は、玄関はセンサーライト、ベランダの水道、ベランダは、左右にドアが開き 全開になる。
ベランダが広くて家庭菜園しています。イスやテーブルが置ける広さ。
イオンが近くにあり、商店街には、 イタリアンや、インド料理何でも
あります。
イオンの中に役所があり、手続きや期日前投票何でも用事がすみます。
10階が家具付き分譲で売り出されています。
週末がうるさいんですか?車通りが多いのか?何なんでしょうか。
駅5分、建物内モデルルームがあるようでいいですよね。
良いマンションですよ〜。
生活しやすい間取りですし、環境も悪くないです。
とにかく何をするにも便利ですね。
匿名さん買い物、通勤にも便利でベランダも広くて、住みやすいですよ。
建物に看板ついてました、まだ残ってるんですよね?住宅ローン金利も史上最低で昔に比べれば同じ支払いで広いのが買えるとか消費税もあがるから今は買い時って雑誌なんかに書いてありましたが、このマンションも消費税上がれば金額上がるんですかね?いつあがるんでしょう?住宅ローン控除ってのも魅力なんですかね、まあこのマンションじゃなくても同じですよね、ちょっと真剣に一度考えてみようと思います。
マイナス金利なので、マンション購入しようと思う人も増えそうですよね。消費税が10%になる前に、と思うと、早めに決めたいところです。
住宅ローン控除は、サラリーマンの人なら、人事に言うと書類をもらえますよ。30さんの言うようにこのマンションじゃなくてもできますけど。
買うのに追い風の時に買うのがいいのかなーとか思います。
東大阪のごちゃごちゃ感は好きになれん
でも、日本全国そんな感じだよね
極端な田舎かごちゃついてるけど便利かの2択
ごちゃついてて不便なところも多いけど
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]