低層階はかなり手を出しにくい。
隣と近すぎ!!
価格次第だが、眺望が抜ける階ならば買いなのだが
隣と近過ぎとは何m先位なのでしょうか?
だいたい2m、とMRの営業さんは言っていました。
上の階に住む人は関係ないだろうけど、
友人を招待したら驚かれそうだなぁ。
Aタイプの物件を契約しました
低層階(4階以上だったかな?)でも割と明るいみたいなので。
まあ、その分値段も高くなってましたが。。。
MRで価格表見せてもらいましたが、日照に問題ある部屋は
坪単価あからさまに割安でした。
購入者はその辺を踏まえた上で、この価格を良しとしているんじゃないですか。
日照の問題は賃貸ならまだいいのですが、長年住む分譲は価格だけでは計り知れないものがあるから、ここは躊躇してしまいますよね。
もし、売らなければならない事態になったときに、数m先が1Rマンションで日照悪いでは買い叩かれるのは目に見えているし、買い手がつくかも微妙だしね。
階数や広さにより違いますが、3500万~4000万程度です。
No.86さん
>日照に問題ある部屋は
>坪単価あからさまに割安でした。
本当ですよね。上層階になると4000万、
光の当たらない階だと2000万台、途中が無い感じ、
価格表を見て、スッと興味が失せました。
昼間家に居ないことがハッキリしているなら、下の階でも良いのかもしれません。
3階位なら、夏至の前後は日がさすでしょうし。
ここの低層階は売れているのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、教えて下さい。
徐々には売れていると思います。
南棟2階については日照はほぼ絶望、3階は1日4時間程度の日照なので、低層購入はかなりの勇気がいります。
日照をほとんど気にしない方には駅から徒歩5分と駅近であること、都心へのアクセスが良いことを考えるとかなりお買い得ですので、金額重視の方は早めに部屋を押さえた方が良いと思います。
更新されたホームページを見ると、2,780万~になっているので、日照の悪い低層の部屋は売れたみたいですね。
ここってペットOKなんですね。HPに載せてくれたらいいのに。
高価格帯以外は完売したようで。
あと3戸ですね。上層階の高価格帯が残ってる。中古マンションを探していたのですが、それよりも安かったので一発で決めました。駅に近いのと川崎大師の参堂沿いが決め手。陽あたりの説明も受けましたが全然気にしませんね。
先週末の時点で「あと8戸」と担当者が言ってましたよ。
来年が待ち遠しいですね~。
入居予定のみなさん、よろしくお願いします。
同じ川崎大師で近いのに、シャリエとクオス川崎大師?は大きな違いですね。 かたや完売間近で、かたや全く売れてないような? クオス川崎大師は明らかにこのままずっと売れないような?買う人いるんですかね?
たしかにここは完売間近ですね。
立地と設備を考慮しつつ、日当たりのデメリットを差し引いてもお買い得だったかも・・・
リビオやフォレシアムはスーモに毎週掲載されているのでまだ売れ残っているのかな?
リビオ、クオス、フォレシアムみんなまだ残ってますね、フォレシアムも港町の物件意識してか値下げできる感じ、最悪なのがクオスですね、担当者が余りに売れないから監禁されるかと思うくらいの営業かけてきます。リビオ、フォレシアム、クオス行った人他にもいます?
リビオは同時に検討していました。
リビオ営業マンからの電話攻撃はなんとか断りましたがDMは今だに送られてきます。