同じ物件の住民が
価格の安い人達
と、呼ぶ民度ですからねぇ
そもそも年収300で買えるってネガティブでも無くかなりの販売武器だと思いますがねぇ
釣りはお腹いっぱい
年収300万で買えるというのはどこの情報なんでしょうか?
個人的にはローンは年収の6倍が上限だと思います。
803がおっしゃるように悪質な釣りはやめたほうがいいかと。
釣りは
3000万物件はステータス
に対してだと思いますがw
東急ハンズがプロデュースしたモデルルームとは珍しいように思いますが、
ファブリックや雑貨だけでなく家具も取り扱いがありましたっけ?
公式サイトでは家具付きでそのまま住める部屋がおすすめされていますが、
東急ハンズプロデュースの部屋ですか?
ここバス便は良いんですけど、バス停まで6分ってのが遠いですね。
マンション眼の前にバス停があれば、まあ、許せる距離なんですが。
ショッピングモールも近いし。
難しいですねえ
年収がどうのというのは知ったかぶり。
銀行ローンはそれぞれで、大抵は3000万以下で普通の人なら通る。逆に民度が低い輩みたいなのはとおらない。それだけのこと。通らないのは身の丈考えろ。
住人だが、一言いっとく。
役員の意識高すぎ風なのは本当に痛い。
何を勘違いしてるのか知らないが、だんだんと浅知恵の主婦風な三流のマンションとなっていく。
次は再任しないといってるが、言いたい放題、やりたい放題の状況で、次に誰がなるのかが怖いところ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[No.812と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
指定ゴミ袋意外のスーパーのふくろでゴミを捨てるのが目立ってきました。これでは「斜めの塔」のせいになりますよ。頑張って規則は守りましょう
賃貸マンションであればまだ仕方がないとして、分譲マンションでゴミ出しのルールが守られていないのは厳しいように思います。
管理組合で繰り返し注意喚起する事と、どなたかが提案されていましたがゴミ袋に部屋番号を記入しないとゴミを出せないようにするなどの工夫が必要かもしれませんね。
プライベート満載の家庭ゴミに部屋番号記載するとかアリエナイ
釣りにしても酷すぎる
>>819 匿名さん
同感です。
私はこのマンションの住民でもないし、ゴミ出しは正しくやっているし、ちゃんとやらない人を腹立たしくも思いますが、ゴミに部屋番号(つまり名前)を書くなんて有り得ない。
そんなことするぐらいならゴミ置場にピンポイントで監視カメラを付けてくれた方が良い!
というかここって見当板ですよね?
私もマンション買いたくて見に来ましたが、ゴミでトラブルが起きていることはわかりました。
それだけでここをやめようとは思いませんが、このマンションの一部の住民の意識がなぜか妙に高いことはよくわかりました。
金額・立地等を考えれば良いマンションですよ。
ゴミ出し問題ですが、少しコストは高くなりますが、戸別のゴミ収集サービスを採用すれば解決するのではないでしょうか?
こちらは決められた時間帯に玄関前にゴミを出し、分別やゴミ出しのルールが守られていれば収集してもらえるサービスですが、回収されなければ何らかのルール違反があると自覚できますし、無責任にゴミを出す事もなくなると思います。
>>822 匿名さん
それは良い案ですね!戸建て住宅エリアなら。
11階建で数百世帯あるマンションでその方式、何人の作業員さんでどのぐらいの時間をかけて収集できるか。しかもルールが守られてるかチェックしながらの収集。コストは「少し」では済まない気がします。
お高級なマンションにお住いの方々には微々たる出費かも知れませんが。
同感です。
居住者ですが、部屋番号記載反対です。
そして、ここは検討板です
居住者は、こちらではなかと。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/615118/
公式サイトのキャンペーン情報に出ている0円から始めるマイホームですが、
部屋は限定されますが頭金不要で諸経費が無料になるという意味ですか?
また家具・家電が0円なのは、家具・家電がすぐに生活できるレベルで
完備されていると考えてよろしいでしょうか?
外部の住宅購入サイトで販売中の部屋の価格を見たところ、227号室(D2タイプ)が他の部屋に比べて低価格になっていますが、何か理由があっての事ですか?
はじめは階層による違いかと思いましたが専有面積が全く同じ1階の部屋に比べても格安になっています。
これはモデルルームの部屋だからですか?
いよいよ残りわずかですね^_^
住んだら満足度が高いはずだから本来だったらもっと早く売れても良かったけどマンション建設ラッシュだったからね。
完売したんじゃないの?
マンションは上層になるほど価格が上がっていくものだと思いますが、
1階よりも2階が安いのですか?
1階は庭つきのプランがあるからですか?
それとも子どもさんがいらっしゃるご家庭に人気があるからでしょうか?
マンションの2階が安い理由を調べてみると、他の階に比べて地震のダメージが大きくなる、排水系のトラブルが起きる恐れがある、
意外に下からの騒音が響く、防犯上不安がある、というような意見が出ていました。
調べてみるとなるほどな~と思いますが、価格を重視して階数を決める方もいるでしょうし決して人気がない訳ではないような?
排水のトラブルといえば、1階って配管の先がつまって流れなくなると上階からの排水があふれて逆流してくる。系統を2重にして対策しているか要確認。
なんにせよ売れ行き好調でラスト1部屋のようですね。
駅までの道めちゃ混むね
ググれない人がネット掲示板にいるわけないと思うんだけどね
ゴクレ、初めて聞きました。
検索してみたところ、ゴールドクレストの略語になるんですね。
排水トラブルは2階よりも1階が被害に遭う可能性が高いのですか?
その対策を確かめるにはどうしたら良いのでしょう。
完売御礼
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/615118/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。