どこかに写真のってました?
手賀沼や取手の花火大会なら良く見えるのではないでしょうか?
知人がこのマンションに住んでいて、手賀沼の花火大会の日に呼んで頂きましたが、すごく良く見えました。
花火が見えるから買うとはなりませんが、すごく良いなぁとは思いました。
嫁がモデルルームを見てきました。値段安くモラージュ柏も近いので候補にしたいと言っています。確かに安い。盆休みに見にいこうと思うのですが、追っかけ営業はしつこいのでしょうか?
ありがとうございます。しっかりします!
[No.577~本レスは、前向きな情報交換を阻害する目的の投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
アドバイス有難うございます。モデルルームに行った際はそうします。
その後の電話とかメールとか…。昔うんざりした経験があります。
ここを買えない人なんてさすがにいないでしょう。買うか買わないかだけ。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
>>592 名無しさん
「ここ最高!っていいきれる感覚が最高、底辺組は最高というしかない」との書き込みをされていたので、そのような書き込みをするならなんで検討してるのかなぁと不思議に思ったのですよ。
こちらの駐車場は100%が自走式の平置き駐車場ですか?
台数は302台分が設置されているようですが、かなり敷地面積が広いのでしょうか?
平置きは駐車場料金も安くなりますし、機械式と比べメンテナンスコストが管理費を
圧迫する事がなく良い選択だと思います。
料金設定も格安だと思いますが、800円はどの位置なんでしょう?
予算内だが
駅徒歩時間で見送った一棟目。
いちおう二棟目に期待もしているが
価格帯と間取りが気掛かり。
バスの便数、
イオン幕張若葉店の感じ、
ルームデコ裏のテナント、
イオン幕張店跡地のテナント、
も、気になって仕方がない。
ちゃんと再開発されるの?
スレ間違いだろうけど
幕張の若葉地区タワー検討者でも柏のバス便売れ残り物件のスレとか見るんだね
現地販売センターとインフォメーションサロンって、どっちに行くのがお得なの?
600万円downでどうして売れないの?
キャンパスまで遠いの?
>>601 通りがかりさん
キャンパス駅まで車なら10分前後ですが、バスだとスムーズにいっても25分というところでしょうか。バス停まで早足で6〜7分。バスに乗って15分程度。道が混んでるともっと掛かります。高層階の方はエレベーターで下まで降りる時間も考慮しなくてはいけませんしね。寄って、バスが遅延なく走っていれば、30分見れば確実かと思います。ちなみに30分あればキャンパス駅まで歩けます。
自転車ならもう少し時間を短縮できそうですが、その場合は、駅の駐輪場の空きがあるかも事前に確認した方が良いですね。
そんなこんなで、駅までの便の微妙さも、値下げの理由の1つかなと思います。
自転車が選べる人は、自転車つかうよね
駅距離と価格は比例しますよね
モラージュが近いのはかなり魅力だと思いますね。
600万円ダウンの部屋は南向き2階の角部屋の4LDK2998万円という部屋ですよね。その部屋内見したことありますが良かったです。
しかし営業さんは不思議と強く推してこなかったです。他のもう少し値段低い部屋のほうを勧められました。その人の年収とか家族構成を見て判断したのですかね、、
ここを見に行った時に、外車が多く感じました。価格が安めなマンションの割に富裕層の方が多いんですかね。
外車乗ってると富裕層て
3000万超えの部屋もありますし、そこそこ余裕のある家庭の方はいるでしょうね
モラージュなど16号沿いのお店にお勤めの方にぴったりなマンションですね。
>>612 名無しさん
勤務先近場ですが、どのあたりが良いのでしょうか?
私にはよくわからないので、こちらを冷やかしで見ていたものの、柏の葉キャンパスかおおたかの森駅前に絞ろうとしていました。
皆さんドSですね。
千葉県とは言え安すぎない?
環境も決して悪くないし
都内で検討してたけど同じくらいのマンションどれも5000万以上するから2000万台はおったまげー
前向きに検討したいね
都内で同じくらいって
ここは駅行くのにバス停まで徒歩7分バス乗って6分掛かるんですよ?
>>622さん
前者の考えをされる方がレアだからここまで残っているのでしょうね。
転勤が絶対になくて永住というのなら良いけど、途中で売却したいときには需要がないから大変そう。ユトリシアの中古とか悲惨なことになってますしね。
624さん、郊外型の低価格マンションを希望する人も最近はレアじゃないみたいですよ。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/macro/amp/180328/eca...
>>624
三郷中央や柏たなか駅チカで3000万以下で購入出来るのにあえてバス便のここを選択する意味が見出だせない。シャリエのパンダと同程度の価格ならまだ迷うけど
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>629 購入者さん
通勤優先で考えたら同じ価格ではシャリエとは勝負にならないでしょう。あちらは徒歩4分ですからね。
徒歩15分のメイツ三郷中央との比較でもこちらを選ぶ理由がないかな。メイツの徒歩15分ですらネガ要素なのに、こちらはバス便で終電間近に帰宅の場合はタクシー必須ですからね。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>630 匿名さん
まさかシャリエや三郷の営業さんですか?三郷のもシャリエも販売代理が同じ会社でしたので、、
同じ会社同士でもお客様取られたりライバルになってしまうのでしょうか。販売頑張ってください。
ここが勝負するには価格が第一。2000万円ならシャリエ、デュオヒルズ、メイツ、オーベルグランディオ等TX沿線を考えてる客に対して目を向かせる事が出来るかと。正直この立地で2500万円は厳しい
同条件だったら2000万円ちょっとで買えませんか?
三郷の郊外マンションはともかく、シャリエは電車の騒音がね〜
キャンパスまで徒歩25分はデメリットだけど、他のマンションと比べて徒歩圏で大型店が揃って大型公園があってスポーツジムがあること考えればメリットも大きよね〜
柏バス物件、三郷のハザードマップ考えるとどちらも買わない
竣工から1年程度で損切りし賃貸に回したり業販に出すデベが有る昨今ここはどうにか売ろうとする心意気は感じます。
検討板ですから検討した結果買わない事にしたんじゃないですか?
ハザードマップを見て辞めましたとゆう情報提供かと
柏市十余二297-1は柏市のハザードマップ見ると大丈夫ですね。
https://www.city.kashiwa.lg.jp/hazardmap/index.html?lay=dosya
駅までこの距離のマンションだったら、最初からいま出ている価格で出していたら
もっと販売は進んでいたのかもしれないなと思いました。
資産価値を考えて!とか賃貸にとか投資にとかそういう感じのマンションじゃないので
ファミリーがなるべく安く入れるような感じだと需要は大きいといいますか。
近隣マンション建設ラッシュなんですか?
>>645 匿名さん
ジオ柏の葉キャンパス
パークシティ柏の葉キャンパスサウスフロント
デュオヒルズ・ザ・グラン
シャリエ柏たなか
デュオヒルズ柏
エクセレントシティ新柏ヒルズ
その他お隣の流山も新築マンション5件ほどスーモにでてます
国土交通省、首都圏における分譲マンション着工の動向についてによっても2017年は千葉県建設率伸びています
http://www.mlit.go.jp/toukeijouhou/toukei06/geturei/6/geturei06_065.pd...
近隣・・・
>>647 匿名さん
近隣地域とは、不動産鑑定評価の際に使われる用語です。対象となる不動産の属する用途地域であり、ある特定の用途に供されることを中心にしたまとまりがある地域のことです。具体的には、
1.用途的に同一性がある。(用途的に混在した地域もあり、その場合は「混在地域」という)
2.都市、農村などの大きな単位より小さい単位である
3.対象地を含み、対象地の価格や価格形成要因が、直接に比較できる地域である
となり、固定資産評価の際に用いられる「状況類似地域」と意味が似ていています。
また、近隣地域内で対象不動産とした類似の不動産の取引事例がある場合、この取引価格を鑑定評価を行う際の参考にする場合もあります。
近隣 ではないな
建設ラッシュって最低2,3年は続くけどそこまで売れ残るようであれば完全に終わってる
その頃のは供給過剰でここに限らず中古は駅5分以内は大暴落してそう
他は駅徒歩物件じゃないですかぁー
価格も違うしこことは競合しないかと
井の中の蛙大海を知らず
不動産業界の玄人出ないと語れないこの物件の良さ
参考のため是非語って下さい
物件の良さ
①安い
物件の良さ
①築浅
物件の良さ
①他人が良さに気づいていない
取り敢えず
安い、築浅はみんな気付いてますよ
2年半で築浅?中古の話してる?
>>661 職人さん
スーモによるアンケート結果。
「築浅」とは何かを細かく分析していきたいと思います。
築年数が「1年以内」・「2年以内」という比較的厳しい回答をした人は、全体の約1割にとどまり、残りの約9割が「3年以内」であれば築浅物件と呼べるという結果になりました。
中古=新築ではなく、消費者によって利用されたものが何等かの理由により手放され、再び売りに出されているマンションの事。
よって中古の話ではない。
それ賃貸物件のアンケートですよ
賃貸や中古物件であれば築浅はポジティブ表現として使用されます
しかし新築分譲マンションは完成時に完売が良い物件の目安
築浅ですなんてネガティブ表現は基本的にしません
アットホームの不動産サイトでは分譲マンション検索の築浅を10年以内としてるようです。
それこそ中古の話でしょ
新築(?)売れ残りマンションを築浅と誤魔化しても売れません
未入居物件。
最初に「築浅」と書き込んだ658です。
なんかすみません。
この言葉のせいでココの雰囲気が微妙なものになってしまったような、、、
「まだそこそこ新しい」ぐらいで
書いておけば良かったですね。
私の中では
3年ぐらいまでは「築浅」かなと
あくまでも感覚的に。
軽々しく書き込まないよう
今後は気をつけます。