私、個人的にはヤオコーが好きです。品揃えはどちらも良さそうですよ。少し行けばマルエツもありますし、買い物には便利ですね。
近くを通ることがあって、現地を見ましたが、だいぶ建ってきましたね。どんだけ売れてるのか気になります。
お墓はマンションから見えそうですか?
ただ近いというだけで、窓から見下ろす形になるのでなけれけば
全く問題ないように思います。
公式サイトの地図には当然ながらお寺もお墓も書かれておらず。
これはもう気になる人は気になるポイントですよね。ならない人もいるみたいですが。
見える分安くなるならいいや~とか、大きな建物が出来る可能性が高いかな~とかそういう理由で良し、とされるらしいです。
ヤオコーの話出ていますネ。
あまり安くはないように思いますが、生鮮食品のクオリティは良いですよね。
夏はサラダ、冬は温野菜や具だくさんスープで野菜をたっぷり取りたいので新鮮な野菜が手に入るとうれしいです。おいしいパン屋さんもあるといいですが。コーヒーなどは通販とかで買えますが生鮮食品やパンなどは自分の目で見て楽しみながら買いたいです。
バス停まで7分って厳しいですね。
都内勤務の人は通勤でへとへとだろうな。
隣の商業施設って既に廃れぎみなんでしょうか?
あれなくなったら結構怖いマンションですよね?
マンションができたら、商業施設もまた勢いがでてきたりしないのでしょうか?
利用客が増えればそれなりにお店も頑張ってくれそうな気はするのですが。
お墓は、人それぞれ考え方が違うみたいです。
建物が建たなくて良いという人も中にはいるようです。
お墓どころか、その向こうには浄水場ありますよね?
夏場とか臭い大丈夫なんですか?
浄水場って臭うんですか?
以前職場の近くに大きな浄水場があり通勤時に通っていましたが
特に臭い・騒音は感じられませんでした。
季節によっても違うのかな?
気になる時は周辺のお店でさり気なく聞き取りしてみるのもいいかもれませんね。
となりの商業施設を結構売りにしてるみたいですけど、
あまりイマイチのようですね。
近々柏にかなり大きなARIOができるって聞いたんですけど、
どこにあるんですか?というか、ここからは近いんですか?
アリオってヨーカドー系列ですよね。
ヨーカドーは調子悪いと聞きますけど新規出店して大丈夫なんでしょうか。
まあ出来るなら出来るで便利です、マンションから自転車で行ける範囲なら更に。
浄水場は臭わないですよ。近くに住んでた方に水音がするとかは聞いたことがありますが。
アリオはショッピングモールですので、勢いがあるのでは?
ヨーカドー単体じゃないので、
他のテナントで力がある所が入ればだいじょうぶ、ということで。
東京の亀有にあるアリオにはH&Mが入っているようです。
こちらの方にも来てくれるといいんじゃないでしょうか。
イオンは、駐車場渋滞ができますよね。
土日祝は特に。
時間帯を選ぶ必要があるかも。
特に雨の日は渋滞が酷いから。
バスだと通勤時間が読めないですね。
駐車場が機械式駐車場じゃないのは、いいですけど。
ベンダーコーナーって飲み物の他に何を販売するのかしら。
ちょっとした物って…。
なんなのでしょうね。
お菓子とか…?
よくわからないです。
タバコは流石に無いと思いますので、無難な何かしらではないかと思います。
ベンダーコーナーがある事自体はいいことだおともいます。
ベンダーコーナーという言葉を聞きなれないので調べてみたら販売店とかいう意味でした。
もしかして自販機コーナー?あと考えられるとしたらパンとか?
住み始めたら要望を出せるのではないかなとも思います。
299邸で全戸分の平置き駐車場というのはすごい贅沢なことだと思います。
マンションの価格も安いなと思います。
その分何か不便なことがあるのかなと思ったのですが、買い物も便利みたいで、大変なのは電車利用の通勤くらいでしょうか?
ベンダーコーナーは珈琲の自販機が置かれるスペースだと思います。その他にベーカリーやミニショップが入ってくれれば言うことなしですが、人件費もあるので贅沢言わない事にしたいです。
柏駅からの距離は、タクシーで5分、バスで11分だそうですが万が一交通機関が麻痺した時は徒歩でも帰れる距離ですか?
>80さん
柏駅までタクシーで約5分、距離にして約3.1kmだそうなので徒歩でも帰宅可能では?
不動産広告の基準だと1分間で80m、3kmは時間にするとだいたい37分強。
女性の足で歩く事を考えれば40分~45分といったところでしょうか?
それくらいの距離なら大雪以外は大丈夫そうです。