町内会という組織が古くからある土着型の組織であるため構成員が高齢化していて機能していない場合や現代社会のニーズについていけず新参者を締め出す風潮があるそうです。
ここまで溝ができてしまっては、マンション内で新しく町内会をつくり、独自で対策を講じられることが良いかもしれません。
>>480 購入検討中だが不安さん
余計なこと言わないでください。
この地域には昔からある町内会が唯一にして絶対の者です。
外から来た人間が盗人猛々しいとはまさにこのこと。
町会さんに謝りなさいよ。
まずはそこからでしょうに。これだから外からくる人間はなってないっていうんです。
>>483 名無しさん
手続きめんどくさ!
だったら準備金を今の町内会に寄付するっていう形にして入れてもらったらいいじゃん!
準備金を寄付して会長さんに土下座でもすれば許してくれんじゃん?
その方が楽だよ。
[No.486~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
結構大胆に価格改定しているのだなぁと思いました。
毎日の足が車の人だったら、アリな立地だと思います。公共の交通機関のみ頼る人だと、バスが面倒だったりするかなぁとは思います…。
朝、駅まで家族が送迎するということがあるとして、道の混雑具合はどうなんでしょうね?道の選択肢自体がそこまで無いので、混んでしまうのでしょうか。
あら、いつの間にか価格改定で新価格になっていますね。
値下げされているのはモデルルームの部屋だけですか?
それと、物件概要を見ると5月中旬に第6期の販売が
予定されているようですが、未販売の住戸はあと
どれくらいあるのでしょうか。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
駅までのアクセスとしてバスの案内が出ておりますが、バスで6分は良いとして、マンションからバス停まで徒歩で8分かかってしまうのですか。
それなら自転車か車での送迎が楽かもしれませんね。
様々な問題から導入は難しいのかもしれませんが、マンション専用のシャトルバスがあれば便利かもしれません。
公式HPのデザインで外観完成予想CGで建物の並びを拝見すると、
新棟だけ建物の向きが大きく異なり南東向きになっているようです。
もちろん南向きがベストでしょうが、それ以外を選ぶとしたら
どの向きが生活しやすいでしょうか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
「広大な敷地に佇む299邸」が特徴です。スーモにこのように書かれていました。
コモンレジデンスは斜めに立っているんですね。駐車場が広くて平面なので、東や西でも日当たりはよさそうに思うんですが。
ただ東だと朝は日があたるけれど夕方はあまりあたらないなどありそうです。西より東の方が平面駐車場が広いからいいのかな…?このあたりは好みもあることでしょう。
1階は専用庭がついています。バルコニーも2メートルあります。1階でもそんなに暗くなさそうです。
人の一生に密着した物がすべて揃う事はポイント高いですね。
待てばもう少し値段が下がるように思うわ。
価格改定で大幅値下げになっている部屋はモデルルーム限定なんですよね。
他の部屋も値下げがあるとすれば、タイミングはいつ頃になりそうですか?
こちらの竣工は2月なので、値下げの時期を竣工後◯ヶ月と期間で区切る事も
考えられますか?
公式サイトを見ると70平米の3LDKが1800万円台からあるんですね。首都圏の新築マンションがこの価格で買えるのは夢のようですね。
>>508
ここだけじゃないけど、こういうのってどこまで許されるのかな?
300部屋中 1部屋だけ1円に設定して、その他は5000万以上でも
3LDK 1円~って広告に出してもOKなの??
詳しい方ご教授ください