オプションどれくらいつけました?
広告も桜押しですけど、桜の季節なんてあっという間に過ぎ去りますよね。
放水路がどんな感じか、現地でちゃんと見てきた方がいいですよ。
見てきましたよ!放水路までちゃんと案内してくれますよ。
桜は今枯れ木だけど、冬鳥がいました!
桜の時期はもちろん、桜が終わっても新緑の季節や、夏も緑があって涼しいと思いますよ〜。
秋は紅葉かな。と、思いました!
オプションはまだ決めていませんが、そこそこの予算の中で決めようと思います。派手にしません。
この辺は、江戸川や中川が近いと思うのですが、洪水の恐れはないのでしょうか?
放水路まで案内してもらえるのですか。「安心ですよ」という意味合いでですかね。
周りが川や水路に囲まれているような感じですから、
一番大丈夫なのかしら?と思われる面ですからね。
洪水は、放水路があることでコントロールされるという事なんでしょうか?
きちんと自分でこの点は勉強しないとですね。
今は洪水の被害はないですよ。大昔はありましたよ。三郷放水路や調整池が出来たのはその対策です。
地盤だけでいうと、このあたり全域がそんなに良くないです。良いところは東京が近くて便利なのに、環境がいいところですかね。
ちなみに、私の小さい頃は洪水はないです!
祖父の時代はあったみたいです。その位大昔です!
三郷歴長いですが、住みやすい街だと思います。
秋葉原まで20分位で行けちゃうし、
今月からはJR宇都宮線とか乗り入れ
することになってるから通勤の便も
GOOD!
値段的にも手に届く範囲内かな!
某掲示板でこんな書き込みを見つけましたが第二大場川って本当に大丈夫なんでしょうか?
谷口町ってすぐ近くですよね・・・
243 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 06:38:16 ID:dVrAS7xg
家の前の道路が水没してる…。
床上浸水とか大丈夫かな。
244 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 07:41:11 ID:lsMWkSKg
松戸市から緊急メール来た。新坂川で越流の可能性有
245 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 07:59:08 ID:XEeCpZjQ
散々下水道の工事してたのに、バッチリ冠水してるよ。
246 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 08:29:32 ID:JYAs7uUw
TXが動き始めたようなのでそろそろ出ようと思ったら
冠水で家出られない@谷口
流山市や松戸市からは緊急メールばんばん入るけど
三郷市からは何の発信も無し。防災無線も流れないのね~
247 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 09:30:12 ID:uTIPsNAA
うちの周りも冠水して車だせない
道路によっちゃ乾いてきてるとこもあるね
248 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 10:33:47 ID:iIydEZCQ
駅の南側にある遊水地が水没してた
久しぶりにあそこまで水没したのを見た気がする
249 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 13:16:57 ID:ecPdEcSA
大場川のせき止めてたゴミ、全部流れ出た。
250 名前: 利根っこ 投稿日: 2013/10/16(水) 21:22:52 ID:hJ0MlNEw
家、大場川にちかいから怖かった
これ嫌がらせネタですね〜笑
暇な人がいるもんですね。
三郷中央全否定ですね。三郷中央付近じゃ家流されちゃいますね。だから、マンションが安全だと言うことかもしれませんね。
このマンション付近に住んでるものですが、この辺は大丈夫ですよ。
県内で一番安全だとおもいます。
埼玉で、水害は無いんじゃないかな。
今時ですよね?
64が逆にどっかのライバル営業じゃね?
この辺の事情を知ってるふりして荒らしてるよ。売れないひがみだな。
真剣に考えてる投稿に思いませんよ。ちゃんと、調べて事実を投稿してな。
放水路が氾濫した記録おしえてな。
事実としてないからな。
逆に利根っこってどこの誰が書いたか実名も明らかになってないようなサイト良くしんじれますね?怪しいですよ。
そこの口コミサイトは街ネタとしては超有名ですよ。
川の氾濫はないけど、内水氾濫といって昨今の記録的な集中豪雨などが降ると既存の排水では追いつかなくて道路が冠水したりするのは三郷ではよくある話です。
心配なら市の出してるハザードマップをみたらいいですよ。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
超有名とは?知らない人がほとんどでは?見てみましたが怪しいかんじですよ。怖いです。
一日中ネットみてないと知り得ないような。
おっしゃる通り、オフィシャルな情報を自分で確かめるのが安心できますね!
そんなこといったらここのサイトだって匿名だし誰が書いたかわからん情報だろう。
かといって 販売元の公式HPなんか見てもいいことしか書いてないし。
街BBSは マンコミュなんかよりずーっと昔からあるしね。
三郷 口コミ とかで検索すればヒットするし 書いてある内容は自分で
判断するなんてネットでは当然です。
しかも そんなに怪しいことが書いてあるわけでもなく 街で起きた事件や
新店情報 などが拾えるので便利ですよ。
そんな怪しいと思うなら見なければいいだけ。
ま、むきにならないでください。
三郷中央批判して、心配なら検討から外したらどうですか?あなたより詳しい方はいないと思うし、どういう意図で書き込んでどういう意見を求めたいかよくわかりません。大雨降ったら三郷に限らず内水氾濫とやらはどこでも起きることだと思いますよ。どこに住んでも絶対安心なんて難しいですよ。
別に三郷中央を批判してるわけではなくて 街BBSが怪しいと断じているのはどうかな?といっているだけです。
ただ、内水氾濫が三郷で多いのは市の発行するものなどを見ても一目瞭然ですし 実際住んでいる人間からしたら
やっぱり多いと思います。昨年も台風の時など 冠水による通行止め情報が市のHPにあがっていましたよ。
もともと川の中州のような土地なわけで 堤防に囲まれたこの地域では仕方がないことだと思います。
どういう意図と聞かれましても・・・
ネットの情報をすべて信じる訳ではないですが
ド田舎ならともかく区画整理した谷口地区が冠水って事に驚いたのと
現在は改善されてるのかな~と思っただけなんですが・・・
>大雨降ったら三郷に限らず内水氾濫とやらはどこでも起きることだと思いますよ。
産まれてこの方高台の町に住んでいるので内水氾濫なんて1度も経験した事ありません。
割とメジャーなんですね、知りませんでした。
マンションコミュは使うのにまちBBSは 怪しい・怖い・誰が書いたかわかんない
って何それ?どっちも匿名のサイトなのに・・・
なんかこのトピは攻撃的な方多いですね、ここまで叩かれるとは思いませんでした。
もう消えます、失礼しました。
三郷きれいになりましたね。
あ~あ~カワイソー
まちBBSは普通にメジャーだよ
怪しいとか言ってるのはただのバカだから気にすんな
むしろ、リモートホスト公開のまちBBSの方が荒らしが少なくて有意義な情報が得られると思うけどな。
で、結局 三郷中央で駅10分は遠過ぎて需要無し?
>>72
同感です。
全国に1700あまりの市町村の中で浸水想定区域に指定されてるのが1300あまりです。国土交通省のHPでも見てください。街のBBSやらなんかより正確ですよ(^^)信憑性高いと思います。どの地域に住むのにはリスクが伴います。浸水、地震、河川氾濫、土砂、火山etc様々なリスク・要員がありますよね。また、地震なんかは火山大国の日本であればいつ何度機起こるかなんてほぼ予測不可能です。
不安だと言うのであれば日本でそのようなリスク全て回避できるところに住めばいいのでは?または海外いっちゃいますか?笑
手っ取り早く一番うえ取ればいいじゃないですか笑
なんだかんだ言っている方…一番上、最上階に住めば良いのでは?笑
とられたからひがみかな?
マンションの上階に住んだら水害関係ないっていうのは短絡的です。自宅が浸からなくてもエントランスが浸水すればマンションの資産価値はさがりますし、清掃やら修繕やらで大変。
日本のどこに住んでもリスクあるし、なんていうのはみんな理解した上で少しでもリスクヘッジするために情報集めたり、免震構造を検討したりしてるわけですよね。
80は極論過ぎると思う。
この物件はネット広告に力を入れてるみたいだけど、ターゲットがずれてるんじゃないかなあ。
ちょっと検索してみれば、三郷のマイナス面(冠水とか治安とか)はいっぱい出てくるわけで。
それだと、いくら安くてもなあって思うでしょ。地元の人とか、ネットにくわしくない人を
ねらったほうが効率がいいよ、きっと。
>>84
ここはマンションコミュニティですよー
2ch用語イクナイ(・A・)
でも禿同
このトピはめんどくさい契約者?が多い気がします。
掲示板なんだからマイナスな意見があるのは当たり前なのに。
アンカー間違えた!!
83だったよ
ごめんなさい。
どっかの業者に雇われた方の誹謗中傷に負けないでください。
応援してます!!
いいよね、何より安い!
第1期の売れ行きはどんな感じでしょうか?
私はここの物件、好きです!
内覧行きましたけど良かったですよー!!
購入されている方、または検討されている方はファミリー層が多いのでしょうか
セレクトプランで内装を変更できるのはいいかもしれませんね。生活環境に合わせて首脳を広めにしたり、和室をフローリングに変更できるのは魅力があります
安物買いの銭失い。
ひがまない、ひがまない!
もう少しで桜咲きますね!楽しみ。
のんびり散歩もいいですね〜。
三郷に住んでるけど一般の車が通る道で氾濫なんてないから 笑
チャリで通るようなアンダーパスでは通行止めになるけどね。これも流山街道の下だし
大場川はむしろ江戸川に放水ポンプが近いから溢れることはないだろうし、江戸川は土手の内側でたまに溢れてるけど 笑
大場川が溢れて三郷の街中か水浸しなんて28年住んでて聞いたこともない
キャスリーン台風以来じゃないか?
大場川の水位は雨が降ろうと降らまいと変動してるしな
松戸から変人が来なければ治安も悪くない
が、田舎者のガキはもしかしたら少しいるかもな
交通は大膳橋バス停が近いから中央までの便は悪くない
貧乏人は置いといて
桜!咲きますね!ここの桜きれいですよ〜。住民はみんな楽しみにしてます。昼もいいですが、夕方見るのもきれいです。