先日内覧会がありましたね、購入したみなさんどうでしたか?
基本的には子育てしやすい地域なのですが、保育園に限って言えば大変なんでしょう。
どこ行っても一緒なんですよね。
バスの送迎って2歳児意向というのは知らなかったです。
あまりに小さいとチャイルドシート的な物が変わってきてしまうからでしょうか。
もう少し緩和したいところなのだけれど、現状でいっぱいいっぱいなのでしょう。
想像より綺麗に仕上がっていて、満足しています。入居が待ち遠しいです。
区画整理をホームページでうたっているので周辺もきれいかと思い現地を見学しましたが、
区画整理事業地からは外れているようで、工業地域の印象でした。
26日に一斉引き渡しの予定になってますね。
どれくらい部屋は売れたんですかね?
完売はしてないようですが。
この物件をシングルで買ってる人ていますかね?
購入者はみんなファミリーでしょうか?
楽しみだ
入居済みのみなさん、住み心地はいかがでしょうか?
引越しが楽しみです。
残り30戸程度と聞きましたよ
だいぶ売れてきたように思います。
やはり立地も悪くないので、ニーズがある、ということですか。
賃貸で貸す、という選択肢を考えている方もいるくらいですからね。
久々にここのスレを覗いてみましたが、明らかにあの女性営業さん達のご意見ばっかりですね。
私が行った時と同じ話がたくさんですし。
分かりやす過ぎて笑っちゃいます。
たぶん次は時期的に桜の話が始まりますね。
うわー!
全然売れてないじゃん!
マンション周辺は静かで住みやすいです。駅から家までの距離は、娘をベビーカーに乗せお散歩行くのに、程よいです(^_^)
同じ歳のお子さんいるのかなー?とワクワクしています。
>>343
私も同感です。
これからを楽しみに家探しをしている若い世代の方達に失敗してほしくないのでコメントさせて頂きます。
以前私の主人が完成前に実際の建物を内見した事をこちらに載せました。しかし、数日後削除されていた様で、内容からすると販売側にしか影響がなかったみたいなので営業さん以外考えられないそうです。つまり、知られたくない販売方法をしているという事ですよね!?
私達は先もそんなに長くないので、新築は諦めて駅前の中古にしました。一応2回買った者から言わせてもらうと、物の善し悪しも大事ですが、人の信用もすごく大事ですよ。
ここが駄目とは言いません。高額の物ですから助言だけはしときます。
もしこれが削除される様な事があるのなら不信でしかありませんので、家探しをされている方の為にも同じ内容を載せようと思います。
内覧したけど別にそんな問題なかったけど?
個人的には建物の色合いが好みでした。
重厚感ある茶色というか。
ここは駅に至近距離というほどではないのにお値段が思っていたよりもした、という感じなんでしょうか。
もっと安ければもっと動きも早かったように感じます。
こちらに住まわれる方は基本的には小さなお子さんがいらっしゃる人が多いのかしら。
保育園についてやベビーカーについての描き込みが見受けられますから。
竣工してからだいぶ売れてるっぽいですね。
契約会や内覧会では、赤ちゃんや幼児の居る家庭が多かったです。お隣さんもそうです。
年代や家族構成が近いので、ご近所付き合いはしやすいかも。
満足してます^ ^
やっぱり新築^ ^
入居済みの皆さん、川からの虫はいかがですか?
虫が気になるような事は今の所ありませんよ〜
少し前からこちらの掲示板を読ませていただいておりますが、
マンションの情報だけでなく周辺施設や保育園の情報まで
投稿していただいていて大変参考になっております。
結婚を期にマンション探しする場合、子供の預け先までシミュレーションして
おかないと返済計画に影響が出てしまいますからね。
今のところ不快な所は無く、住み心地は良いです。ヤオコーが近い。虫は4階以上に住んでますが、今のところ気になりません。
4階以上は、駅チカ物件には望めない、のどかな眺望。
当方30~40代男ですが、三郷中央のホームから、部屋に入るまで実質13分です。
良くない所は、販売価格やすいけど管理費と修繕積立費は専有面積67平米のわりに、最初から月2万超えます。1万5千円程度の物件もある中で、ちょっと高い。つくばEXで通勤予定の方は、山手・総武線やメトロほど利便性は良くないから、事前に趣味レーションをお勧めします。
車と家にはお買い得なんてないから、3千万そこそこ物件を探す方は、デメリットを物件毎にリスト化して、一番許せる物件を選択するのが後悔がないかも。「お買い得です」とか営業が口に出した時点で、そいつは信用しません。
そんなもんでしょ。。
ここ、1998万円からだって。安いね。
完成してから価格を大きく下げる。
実物がやばい時の典型的なパターン。
ここで一句。
桜向き
春が過ぎれば
ただの川
笑
入居後、不便は全く感じてません。静かで日当たりが良いので洗濯物もよく乾きます。日当たりは心も元気にしてくれるので、毎日気持ち良く生活してます。あとは町にスポーツジムが出来れば最高です!出来る予定はあるんでしょうか
やっぱ①全体的に狭い②駅近とは言えない③設備がショボイ(床暖・ディスポーザー・食洗機・シャワートイレ無し)④月々の経費高い(管理費+修繕費+α)⑤収納スペース狭い⑥【桜並木が近いがウリ】➡︎1年のうち350日位何もウリがない が売れない原因じゃない?
値段下げすぎだろ!
1980万って。
約1000万も下げやがって!!
まだ4割程度残ってるとのことでいたしかたない値下げでしょうね。
三郷中央は区画整理の内側の住まいで初めて資産性が担保されるわけですから
ここの物件は外側の準工業地域。
ちなみに事務所部屋だけが300万円程度値下げしてるだけみたいです。
なーんだ、事務所?モデルルーム?で使った部屋が安く売られてるだけじゃん。
あとは普通じゃん。
その特殊な部屋を売り文句に使うのが正解かどうかは置いといて、
まぁ、こんな風に釣られる人は確かにいそう…。
区画整理内か外であるかは資産性には直結しないんじゃないでしょうか?
本当に資産性を維持したいなら都心の駅に近いタワーマンションでしょ
この物件の良さは南向きの3LDKがお値打ち価格で買えることなんじゃないすか
子どもがいる家族には小学校も近いし
前にある戸建ても無くなる心配も無いし、日当たりが良いのが一番じゃないかな〰床暖とか無くても私はいいと思うし、今の家の前にマンション建って感じたのは日当たりが一番大事‼てこと
確かに価格は安いように思いますが管理費と修繕積立金が割高では!?
町内会費の内訳を確認すると、入会金1000円という謎の費用が発生しておりますし、不審な点は要確認かな、と感じました。
今時の分譲マンションで南向きだと床暖房はついていなくても十分暖かいのかしら?
スカイツリーが部屋から見えるようなホームページだったので
来場してみたらバルコニーから覗けば見えましたw
まだ1/3くらいは残ってるみたいですが、完成してから半年近く
経っているのに何故でしょう?
そんなに良くも悪くもない印象でした。
駅徒歩10分だからですかね。
つくばエクスプレスは駅から近い物件が多いですからね。
ちなみに、私はここを第一候補にしてます。
ポイントは、静かに住めそうだからです。駅が近いと価格は高かったですし、案外うるさいと感じました。
実際の部屋を見学できましたし、逆に誤解なく判断できました。
みなさん、ポイントはそれぞれだと思いますがご参考まで。
同感です。逆にある程度残ってて良かったくらい。
公式サイトのデザインでマンション周辺の眺望がイラストに起こされていますが、
スカイツリーの他に富士山も見えるんですか?
こちらもどなたかが教えて下さったようにリビングからではなく、バルコニーから
見える程度のロケーションでしょうか。
眺望も実際の部屋に入って確認できるなら納得づくで契約できそうですね!
ここのマンションは売れ残りだからこそ
去年までの相場で購入できるから価格重視で検討するなら
ありだと思いますよ。
勿論、住み替え時はマイナスですが、ずっと住むなら
悪くないと思います。
先日、問い合わせたら残りの部屋は大半が3,000万円前後
だそうです。
この価格帯なら贅沢は言ってられないです。