前にある戸建ても無くなる心配も無いし、日当たりが良いのが一番じゃないかな〰床暖とか無くても私はいいと思うし、今の家の前にマンション建って感じたのは日当たりが一番大事‼てこと
確かに価格は安いように思いますが管理費と修繕積立金が割高では!?
町内会費の内訳を確認すると、入会金1000円という謎の費用が発生しておりますし、不審な点は要確認かな、と感じました。
今時の分譲マンションで南向きだと床暖房はついていなくても十分暖かいのかしら?
スカイツリーが部屋から見えるようなホームページだったので
来場してみたらバルコニーから覗けば見えましたw
まだ1/3くらいは残ってるみたいですが、完成してから半年近く
経っているのに何故でしょう?
そんなに良くも悪くもない印象でした。
駅徒歩10分だからですかね。
つくばエクスプレスは駅から近い物件が多いですからね。
ちなみに、私はここを第一候補にしてます。
ポイントは、静かに住めそうだからです。駅が近いと価格は高かったですし、案外うるさいと感じました。
実際の部屋を見学できましたし、逆に誤解なく判断できました。
みなさん、ポイントはそれぞれだと思いますがご参考まで。
同感です。逆にある程度残ってて良かったくらい。
公式サイトのデザインでマンション周辺の眺望がイラストに起こされていますが、
スカイツリーの他に富士山も見えるんですか?
こちらもどなたかが教えて下さったようにリビングからではなく、バルコニーから
見える程度のロケーションでしょうか。
眺望も実際の部屋に入って確認できるなら納得づくで契約できそうですね!
ここのマンションは売れ残りだからこそ
去年までの相場で購入できるから価格重視で検討するなら
ありだと思いますよ。
勿論、住み替え時はマイナスですが、ずっと住むなら
悪くないと思います。
先日、問い合わせたら残りの部屋は大半が3,000万円前後
だそうです。
この価格帯なら贅沢は言ってられないです。
他のマンションを沢山見学したけど、一番バランスが良かったと思います。案内してもらった時も入居者が担当の人と仲良く話していたりで、安心しました。入居の人達の感じも決め手になりました。
眺めの良さや静かな所が良い人は、この物件はお買い得だと思います。新築物件なので仲介手数料は発生しませんし。
あと、世帯数が比較的少ないので、理事会役員になっても、そんなに大変じゃないのかなと。やったこと無いので、あくまで予想ですが。
夏は近隣でやってる花火大会をバルコニーから観れるらしいです。本当かどうかは夏にならないと分かりませんがσ^_^;
ただし、帰り道に駅近くの築浅マンションを見てると羨ましく思うのも事実。
今更ですが、島忠裏のグランメディオは駅から近いし、ライオンズほど高くないし、まだ空室あるみたいですし、気になる物件です。
花火いいですね。春は花見、夏は花火、秋は紅葉、冬は雪そんな季節を楽しめるところがいいなと思いますがこちらは花火が見れるかもしれないのですね。熱海や都内のマンションでは良くあるのですがこちらでも。。。日々の件そうで追われていると植栽もそうですが日本らしさというか四季の移ろいを感じられるとホッとします。
私は物件見学の際、南向きを内覧しましたが
正面の工場から煙が上がっていたのを見てテンションが下がりました。
準工業地帯ってことは知ってはいましたが視界に入るとやっぱり落ちます。
それに周辺の下水から異臭もしていて、これからの時期は気になっちゃいます。
臭い・虫はやっぱり現地を訪れないとわからないですからね。
臭い??
臭いは人それぞれかもしれませんが、異臭なんて
レベルではないでしょう。
それに、南側の工場は煙ではありませんし。
製鉄の工場なので、鉄を冷やすために水をまいてるので水蒸気が上がってるそうですよ。
私達は都内から引っ越してきましたが、通勤はわりかし便利だし、色んな生活施設が近くて、自然もあって、家族みんな気に入ってます!
それこそ、現地でしっかり確認して頂けると良さもお分り頂けるかと!
臭いですか。
鉄工場があるって鉄の臭いでも?
鉄工場からは、油まみれの鉄の臭いがしたりもするけど、
でも部屋までその臭いが入ってくるのものなのかなぁ。
そこまでは無いと思いますけどね。
でも。、なんとなく生活感もありそうな。
私も正面の工場とその煙が予想以上に目立って萎えました(苦笑)
しかし、煙の臭いはしませんよ。上の方の言う通り、水蒸気なのでしょう。
下水の臭いはしません。マンションの敷地内の放水路には蓋がしてありますし。
気になるところはユスリカが数匹飛んでいること。
駅前のブランズでも飛んでいるみたいなので、三郷中央に住むのなら避けられないのかも。
やっぱ駅から遠い、狭い、設備がショボイが原因で売れないんじゃない?今時トイレがシャワー付きじゃないってありえなくない?あとウリが桜って…一年の間に桜が咲く期間ってどんだけ?
見学してきましたが、立地環境とても良いと思いました!お部屋も素敵でした〜!
桜は一年に一度、待つ楽しみもありますよね!
日本人は桜が好きですから。
桜、売りで正解じゃないですか??
昨今、桜が何の意味がある?
なんて言われるほど寂しい世の中になってしまったんでしょうか?
ここにお住まいの方、皆さんご挨拶されていて凄く気持ちが良かったです。
マンションギャラリーを解体してますね。
あと残り何戸なんでしょう?