先のことは誰に判りません。
必ず上がるというなら、不動産投資をすれば億万長者になれますよ。
まあ、一般的には収益還元法から不動産価格の割高・割安が導きだされますから、高いかどうか気になるなら計算して近隣賃貸物件と比較してみてはどうでしょうか?
何故?当初は4月入居で説明受けたのに、
7月24日入居に変わったのでしょうか?
竣工から入居まで5か月くらい空いているんですね。
現地モデルルームで営業するためなんじゃないかな―なんて思っていますがどうなんでしょう。
こればかりは聞いてみないと判らないし、90さんが書かれているように聞き方にもよるのかもしれないですけれど。
工期の遅れとかでは少なくともないわけですし。
販売予定時期が5月上旬
入居時期が7月24日予定
当初は12月に販売予定だったはずなので
結果として5ヶ月もズレてしまった感じですね。
引越しの都合もありますし、
これ以上ズレることがないといいですよね。
もうすぐ販売開始ですね。
このスレはあまり盛り上がっていませんが、購入希望される方は余りいないのでしょうか?
>>93 販売開始してから好調不調は
分かるでしょうね。
販売延期して、かなり資料請求も貯まってると思いますが、当初より価格を高くしたようなので、
どうなりますかね?
入居日はもう変更無しだそうですよ。
スカイツリービューの部屋は要望書も早めから出ていると聞きました。人気、不人気の部屋が別れそうな印象。東向島は買い物、飲食には便利そうな印象。居心地の良いカフェも増えたしいいですね。平地駐車場もgood。
やはりここだとスカイツリービューというのが一番人気になってきそうですよね。
階数や向きが関係してくるとは思いますが、
スカイツリーが見えるかどうかでも結構価格差が出てきそうな感じはします。
その辺の調整が上手くいくのなら、あまり売れ行きには差が出ないのかなぁと思ったり。
平置き駐車場は良いですよね。
機械式だと今は良くても、将来を考えるとどうなるんだろうという面はあります。
玉の井カフェは落ち着く場所。
隣のお墓は落ち着かない。
価格はやはりちょっと高いかな。
悩む。。。
登録された方、木曜の抽選行きますか?
私はお墓よりも線香の匂いが苦手なのでパスです。
ライオンズは三ノ輪もお墓の隣でしたし、立石もすぐ近くにお墓がありました。
あえて狙っているのでしょうか?
思いのほか購入希望者が少なかったみたいですね。
人気があると値上げされるのですか。
そうなると。早めに申し込んだ方が得なのかと思うけれど、
人気があるかどうか、良いマンションかどうかの見極めって、
素人にはなかなかできることではなさそう。
人気があるとなったら値下げ交渉も無理ですよね。
人気があると値上げされるという表現になるのかしら。
土地の相場が人気の場所とイコールの場合も違う場合もあるかと思います。
周辺で高いマンションが人気出ると、後から建つマンションも
便乗して揚げていくということはありえるかもしれません。
内見したけど、グレード高いな。
価格も高いけど。三井の押上よりかなり安いと思ったが・・・。
一生の買い物で、目の前が啓運閣日蓮宗はちょっと怨念ありそうで怖いな。
駅5分で住宅地に建設されるのはこの辺りではかなり珍しいみたいです。
駅から徒歩5分という好立地はなかなか出てこない気がします。
でも、ファミリー向けの間取りはどれくらい確保されているのかですが。
先着順で受付中の4戸に関しては、ファミリー向けと考えてよいのではと思います。
面積的には広々とした感じではないかもしれないけれど。
角住戸のCタイプはやたらと細かい窓があって、明るさは期待できそうだけど、掃除が面倒そうだなと思いました。