まずは、祝完売!です。
こじんまりとしたマンションですが、立地と学区と生活環境に恵まれ、そして瀟洒な物件のため、日照が不利な間取りがあるにもかかわらず竣工前に完売したのだと思います。
個人的には、ルフォンの中では吉祥寺のデザインが素敵だと思うのですが、億ションですから順調に売り切るのは難しいご時勢と思っています。
例の係争、和解成立したようですね。立て看板とのぼりが撤去され、和解成立という看板だけが残ってました。
今は「和解成立」の看板もなく、何事もなかったかのようになっています。
あんなにあったのぼりや看板がウソみたいにきれいさっぱりありませんね。
たとえ「和解成立」といういい内容の看板であっても、それがずっと残っていると、
トラブルのことを知らなかった人にまで、トラブルがあったことを示してしまうから、
「和解成立」の看板もすぐに外してもらったのかもしれませんね。
マンション建設に反対運動はつきものですからね。
そんなに気にする事でもないのではないでしょうか・・・。
今更ですが、キャンセル出ないかなぁ、このマンション。
南向きが好きなんですけど。
388さん
もうじき竣工で、皆さん住宅ローン等の資金繰りが済んでいるでしょうから、ドンデン返しでもない限りキャンセルは出ないでしょうね。
住宅ローンの契約はまだ先ですよ。
ですので、このタイミングはまだ何もおこらないのではないでしょうか?
あるとするなら、転勤などでしょうかね。
買い替えの人が売却を前提に契約している場合があります。ルフォンが完成してローン契約の時期になっても売却できてなかったらキャンセルになりますよ。
そういうケースか定かではありませんが、イニシア鷺沼でもプラウド宮崎台でも入居時期に数件のキャンセルがでました。
本気でキャンセルを狙うなら営業さんに一声かけておくのが賢明です。
南向き限定でキャンセル待ちしようかなあ。
住民さんの板ができましたね。
まだクレーンが残っています。
工期が厳しそうですね
工事は順調のようですよ。
先ほど、工事予定表を見てきましたら、今週の金、土曜日でクレーンは無くなるようです。
平々凡々で、素敵ですね
同意
完成予想図だともっと白くて明るいモダンなマンションかと思った。
仕上がりはホント平凡(笑)10年前からそこに建っていたかのようだ。
でも裏を返せば10年経っても飽きないデザインって事だろうし、結局いいマンションなんじゃないの?
契約した者です。
本音の本音は、完成図と違う!って思いましたが、
ガッカリするほどではなかったのでまぁ良かったです…。
マンションのCGって…。
それにしても、黒い斜め屋根はダメだろう。
近年稀に見るセンスのなさ。
失敗しちゃったんでしょうね。