遮音性能としては、まずまずの物件でしょうか?
どう見ますか?
ここは、設備と値段、立地もいいですね。
外観のデザインも落ち着いていて期待できます。
すぐ売れちゃいそうですね。
私も駅近や環境が気に入ってますが「事件」が気になります。
建設反対運動なんてやってるマンションはたまにありますが
だいだい日照権の侵害ですよね?
ここの反対運動は その事件絡みだったりしないのかな?
まあ、そんなに気になるなら検討やめろと言われれば
それまでですが・・・。
23さん
この辺りで新しくできる物件は、周りが同じようなマンション群の中でない限り、少なからず反対はあるのではないでしょうか。
やはり自分の家の横にマンションができると思うと反対の気持ちはでてくると思います。あとはどれだけ配慮した建物になっているか、近所の方と前向きにおつきあいできるかだと思います。
でもやっぱり悩みますよね。
近所の物件もだいたい見ましたが、ここは設備や外観など割といいと思います。
急行停車駅じゃないですが、駅から2分というのもいいですし。
うちは予算がちょっとオーバーなのと、抽選で希望の部屋が取れないといやだなあと思って候補から外しましたが。
反対張り紙のことも営業さんに聞いてみると大したことではなさそうです。(鵜呑みにすると、ですが)
ご心配な方は聞いてみるといいですよ。
>>反対張り紙のことも営業さんに聞いてみると大したことではなさそうです
実際大変だったとしても、そう言うしかないでしょ。
営業さんは売るのが仕事ですから。
反対の張り紙そんなに気になります?
以前、検討していた物件(グランブルー鷺沼)も近隣住人が真っ赤な旗立てて反対してましたが
今は静かなもんですよ。
パークハウス宮崎台シンフォニーテラスが新規物件として登場しましたね。
このパークハウスと比較して検討するのがよいと思います。
個人的には、ヴィークコート宮前平は昨年のリーマンショック前に土地を仕込んだ(土地買収)物件ですから、高額すぎて比較の対象にはならないと思っています。
内覧してきました。
かなり良い仕様で驚きました。
子供の教育環境にもよさそうだし、ここに決めてしまいそうです。
周辺に空き地や駐車場が多いのが気になりますが・・・
29さん
あなた、デベロッパーの人でしょう。
本当に購入を考えている人なら、この掲示板で「決めてしまいそう」とか書かないですよ。
なぜなら、抽選になってハズレた場合のリスクを伴うからです。
アタマ悪いですね。
私は、将来の周辺開発が気になります。
南東に大きな畑がありますが、間違いなくマンションが建てられるでしょうし、その場合はルフォンと同じく6階建てほどになるでしょう。
また、南にあるアパート&駐車場ですが、その土地面積は大きくないものの、やはり老朽化等による建て直しにより、それなりの規模と高さの建物ができるでしょう。
こうなると、斜面の下に位置するルフォンは、少なからず日照の影響を受けるでしょうね。
私だったら、賃貸用に投資するのであれば購入を考えますが、自分の終の棲家にはしませんね。
30さんて楽しい人ですね。
抽選もなにも部屋が分からないとリスクもなにもないだろうに。
朝から楽しい日になりました。
30さん
掲示板があれるから浅知恵で頭悪いとか書くのやめてください。
「決めてしまいそう」なんて個人の感想は普通に書くと思います。
なんかここが評判が良いので足を引っ張る書込みが増えましたね。
それでもここ良かったですよ。近辺物件と比較すると解りやすいです。
数年前まではルフォンとかパークハウスとか沿線に無かったですからねぇ。。
32さん
私は不動産業界に身を置いてしますが、30さんのご意見は的を得ていますよ。
多くの顧客に接して言えることですが、本当に購入意思がある人は沈黙を守りますね。
まぁ、29さんがデベロッパーの人かまではわかりませんが。
現在、社宅に住んでいます。
そろそろマンションを購入したいと思っており、このルフォンは私にとって理想的だと思いました。
ただ、南東に位置する「安藤梨園」の土地が広大で、その将来が気になります。
どなたかも書いていらっしゃいますが、当たり前に考えれば将来はマンション等になると思い、この場合のルフォンの位置付けはどうなると考えますか?
賢明な方からのご意見をお伺いしたいと思います。
また、土地取得に関する経緯も少なからず気になるとことです。
これに関するご意見があれば、あわせてご教授ください。
駅から徒歩2分は魅力的ですね。
宮前平で物件を探しているため、近隣にあるサーパスも見ましたが、あまりにマイナスポイントが多く検討から外しました。
こちらの物件はまさか天井高2350ってことはないですよね?(笑)
サンケイなんて聞いたことなけどサンケイ新聞関係あるの?
情報交換サイトだから、何も考えず素直に「決めてしまいそう」といれるのはあるかもしれません。
2ちゃんねるのようなレベルの低いサイトならそういったひねくれた人たちも多いでしょうが。
40さん
”何も考えずに素直に”とは、どういう意味でしょうか?
どこかに瑕疵とか問題があるのでしょうか?
ちょっと気になります。
>37さん
東南の畑(?)は、たしか専業農地として登録されているはずです。
しかしながら、この畑が将来、宅地に転用されることは十分考えられます。
南面のアパート&駐車場も、同一の地主さんの所有不動産のため、アパートが老朽化したらマンションに化ける可能性があります。
東と南にある市道は6mほどで狭いですので、畑もアパートもマンションに転換された場合は、ルフォンのほうが斜面の下に位置しますから少なからず日照の問題は出るでしょうね。
さらに、西側には個人宅があり、この敷地も大きいですからマンション等に変わることが考えられます。
この可能性につき、現地モデルルームで質問されれば、それなりの答えをしてくれると思いますよ。
それなりとは、彼ら業者であっても将来の具体的なことは読めませんため、あくまでも一般論でしか答えられないのは当然のことです。
私としては、駅近の物件ですから、交通利便性を第一優先で購入される方にはお勧めします。
閑静で落ち着いた、平穏な住環境を望まれる方には不向きだと考えます。
>37さん
42のデベ勤務者より追伸です。
私なりに、いろいろと調べてご連絡します。
土地取得の経緯について、ネット検索で調べられたかと思いますが、それにおよそ経緯が書いてあることは正しい模様です。
すでにマンションの建設が始まっていますため、権利関係は解消して着工しているわけですが、ここで問題があります。
駅側に隣接するマンションとの境に、幅数メートルの土地があり、これはルフォンの土地を売却した地主のものです。現在は差し押さえ物件となっているため、サンケイビルは用地取得できずルフォンの土地面積だけ購入して着工しました。
将来、この小さくて奥に続く土地が手放されるのは必須で、その後は宅地にしか転用できないと思われます。
ルフォンの北側(駅側)に狭い宅地が完成しますと、残念ながらルフォン周辺の景観は損なわれるでしょうし、ルフォンそのものの価値が上がることは考えられません。
34さんが「解りやすかった」と書かれていますが、私としては逆の意味で判りやすく多くの懸念がある物件だと思っています。
私としては、将来の近隣環境の変化を予想できないことは大きなリスクと考えるからです。
一方で、プラウド宮崎台を比較して考えれば簡単です。
プラウドは、南面は道路で向かいは既にマンションが建っていますから、近い将来の変化はなにもありません。
東面は公園となっており、これも永きに渡って変化はありません。
このように考えますと、プラウドには周辺環境の不安材料がなく、多少高額であっても安心して購入することができ、そのため即日完売したものと思われます。
この物件から徒歩1分のところに住んでいます。
駅から近い意外は何もないですよ。周りの広い空地は買い替え時までに、何か立つ可能性は大です。買い物も、ルフォンを買える層は、いなげやじゃ買い物できないと思います。。。わたしも休日に鷺沼東急でまとめ買いしてます。いなげやは、間に合わせだけです。
駅前も、タリーズコーヒーぐいらしか使える店がないので休日のお昼に食べれるような店もありません。
駅に隣接したショッピングモール???は、まったく使えません。生活施設を考えると、この景気であの値段は強気です。
鷺沼では、いなげやと東急ではかなり違うのですか?
品揃えでしょうか?商品の回転でしょうか?
>>45さん
宮前平駅前に東急ストアはないですよ。鷺沼の東急ストアは、衣類や食器とかも売っている大型スーパーです。
いなげやで買い物した方が安くあがるけど。。。レトルトやシャンプーなどは、どこで買っても同じなのでいなげやで買うけど、野菜や果物・魚は鷺沼東急です。肉類は、いなげやでもそこそこ買えるかも。デリカも、とんかつのさぼてんとか焼き鳥専門のお店があるので、間に合わせには便利。
宮前平駅に東急ストアがあるじゃん。
区役所のとこに並んでましたよね。
東急はけっこう品揃えが良かったし、いなげやもそう悪くなかったように思えたけど。。
そのほかは菅生緑地のマルエツか平のローゼン。。あとは生田か港北のOKとか。。
>44さん
デベ勤務者です。
価格については、近隣新築マンションと比較すれば一目瞭然で、リーズナブルだと思います。
決して強気ではありません。
もし強気と貫き通すなら、その根拠を列挙してほしいです。
では、なぜリーズナブルか。
答えは簡単です。
43で私が書いたとおりの不安材料があるからです。
”いなげや”ですが、個人的には好きです。
日ごろは、ここで買い物をして、休日はご家族と一緒に二子玉川やたまプラーザに出かければいいと思います。
そのための駅近物件のルフォンです。
あえて鷺沼の東急ストアに出かける意味はないと思いますけど。
急坂のぼって区役所前の東急いくなら電車に乗って鷺沼東急かたまプラーザいきます。
OKになると完全に車ですね。いなげやでも一通りそろいますが、品質は安売りスーパーのレベルですよ。
5000万のマンション買える所得層だと無理だと思いますが。
そういえば飛鳥山も富士見台のルフォンも駅2分とか4分だね。。驚
もう少し具体的に書くと、タマプラでも、買い物は、東急で買う人とヨ-カドーで買う人にわかれます。
ヨーカドーで買い物できる人なら、いなげやでも少し落ちる程度なので何とかなると思います。
わたしは、果物・魚は絶対に買えませんが。いたみが早かったり、まずくて食べれないんですよ。。。
日々買うものって人夫々で所得とは全く関係ないような。。。
田都や小田急沿線のスーパーは管理がイマイチな気がするよ。
同じチェーンでも都内だとしっかり管理しているし
肉とか魚、野菜は品質の良いものも仕入れている。
近所に住んでいないとわからない話だから参考情報として書いただけですよ。。。
買い物の便とか近所に気のきいた店があるかって結構ポイント高いので。
デベって、こういうところはほとんど説明しないんで。
あと、駅に出る時に、黒尻手通りの信号は長いですよ。そんなところかな。
>56
確かにこの沿線は、よその人からは想像できない位に坂がありますよね。
電動自転車でも厳しいくらいの勾配ですしね。
となると買い物は生協か週末車を利用というのが現実的かもしれませんね。
50,52,56さんは同一人物ですね。
スーパー云々って書いていますけど、要は単に5,000万円台のマンションを購入できる人に対して羨望の意識をお持ちなんですよね。
しかも、ルフォンから徒歩1分以内の場所にお住まいになっていて、いつも目の当たりにしているから妬みまで顕にしていると。
あなたの気持ちも理解できます。
こんな金額のマンションって、ごく普通の人じゃ買えないですから。
でも、もうやめましょうよ、ここを荒らすの。
いいじゃないですか、現実として田園都市線のマンションを購入される方々の多くは著名企業に勤めていて高額所得者なんですから。人それぞれだと思いましょうよ。
↑同一人物ですよ。というか何も隠していませんが?随分失礼な物言いの方ですね。
引っ越すにあたり近隣の情報を知りたいと思うのは、土地勘のない人には当然の話なので情報提供しただけですが?
本当のことを書いた結果、どうとるかは、それこそ人それぞれです。あなたに荒らしなどといわれる筋合いはありません。買い物って毎日の話なのでポイント高いですよ。5000万もだすなら急行も止まらない、何もない駅に近くても意味がないので、もっと条件の良い物件はあると思いますが、それも人それぞれでしょうね。
ついでに。宮前区役所近くの東急で買い物する人なんていませんよ。あんな急坂登るのは住民票の移動と免許の更新ぐらいです。わたしは、次に転居する時は、このエリアは選びません。近隣も違うエリアに越す人が多いいです。生活施設が乏しすぎて、日常生活が不自由すぎるからです。
ルフォン側の宮前平駅・徒歩8分に実際住んでるけど、坂越えて東急ストアやTSUTAYA行くってあり得ないですよ。
宮前平はルフォン側に住んだら、ルフォン側だけで生活して行くもんです。
一時図書館通いをする必要があったが、富士見坂マジきついよ。お買い物で荷物持ってなんて無理。
ま、とりあえずイナゲヤ・DVDレンタル・ドラッグストア・クリーニングはあるので、普通に生活は出来るよ。
ただ店の選択肢が無い。
うちは休みの日にセンター北へ車で行って、買物を楽しんでます。
まぁ、あんまり近所だからって、当てにならんね。
生活スタイル様々だから特に賃貸でこの辺りに住んでる人間と都内から環境を求めて引っ越す人間だど全く考えが違うので変な情報の押し売りは要らない。
質問に答えてくれるのはありがたいが今までの書き込みを読むかぎり遠まわしな荒らし。
誰もあんたの情報要らないよと思うデベの人や近所の住人。
なんで書き込むか意味わからない。購入検討者の邪魔してます。
近くのスーパーや学校、病院等は歩いて確認したほうが良いよ。
スーパーの品ぞろえや価格、客層(年齢など)も重要な情報。
田都や小田急はキョーレツな坂で自転車が使えない場合が多い。
62さんのように週末に車で買い出しパターンが多いね。
車無しの場合はタクシーで割り切っている人もいる。
週末近所なら維持費より安いかもね。
確かに五千万円出せば、同じルホォンでも都内が買えますからね。
匿名掲示板ですから、忌憚のない意見が出るのは仕方ないと思います。
でも、62さんのように「それなりの所得」があって購入希望している人が、乱暴な表現で書かれるのを読むと悲しくなると同時に同じ物件に住みたくなくなります。
61、62、63さんは、明らかに同一人物。
深夜と早朝にご苦労様です。
購入検討者には必要な情報。デベは、事実でも書かないで欲しい情報(=アラシと話をスリ買える)
購入検討者が情報を拒む理由がない。情報提供者は近所に住んでいるだけであって、買う予定もない。
宮前平の路線価が低いのは、駅前の生活施設の乏しさ。
ここ、狭いくせに高いですね。
駐車場の台数も少ないし。
駅近いからしょうがないのかなー。
都内のルフォン飛鳥山やルフォン富士見台と比べてみそ
経済的に買える人は買える、買えない人は買えない。
買える人は、いつもにも増して冷静かつ自問自答して検討すべき。
他の物件でも、いいものは多くある。
宮崎台にも新しい物件が出てきたし。
もうじき藤が丘にプラウドが発表される。
第三者からの意見は、参考として重要。
リスクや懸念事項や不安も参考になる。
デベ勤務者さんや近所の住民さんに意見も非常に参考になりますが、誹謗中傷するのはよろしくない。
最後は、自分で買うんだから自己責任で。
今後も、誹謗中傷や妬みを除き、さまざまなご意見を聞かせてください。