ルフォンとドレッセ鷺沼はどちらが仕様がいいですか?
立地は別として。
164さん
私としては、仕様は双方とも大きく変わらないと思いますが、ルフォンのほうが好きです。
普通は見れば分かる
人に聞かないと判らないのかな?
161さん
ここの過去の書き込みに、デベ勤務者さんが事情?を書いていますよ。
165さん
ご意見ありがとうございました。
166さん
安易に聞いてしまい失礼しました。
ドレッセは現地、ルフォンはMRを私も見た中で、
ドレッセ
・扁平逆梁で明るい
・収納がかなりある
ルフォン
・キッチンが大理石
・壁は数値で見ると薄い
・エコジョーズ
共通
・ディスポーザーがある(個人的にはなくてもいいですが。)
・エントランスなどの雰囲気は高級感ありそう
・地下駐車場
と事実はあげられるものの、だからどっちが仕様が上、と判断できずにいました。
ここのスレではルフォンは仕様高いというご意見が多かったので安易に聞いてしまいました。
165さんのおっしゃる通り結局は好みですよね。
パークハウスも含め検討してみます。
そりゃー仕方がないですよ。
川崎くんは美的感性も川崎くんですから。
169さん
何が言いたいのでしょうか。
ほとんどの間取りが5000万円以上するルフォンを、どうやっても買えないから妬みを書いているのですか?
私は、横浜から引っ越して現在は川崎に住んでいます。
たしかに、老齢の田舎者にとっては川崎=京浜工業地帯というイメージがあるようですし、私自身のクルマのナンバーが川崎に変わったときは少しばかり萎えました。
しかし、冷静に考えれば横浜市の住民税その他はダントツに高く、反面、川崎市は東京都よりも安いのです。
こう考えますと、田園都市線かつ川崎市に住居を構えることは合理的な選択と考えます。
反論が楽しみです。できれば実名でお願いしたいですね(笑)。
私はサンケイビルがこの用地取得でのだまし買い(近所の方はみんな知っています)で非難する側ですが、このマンションを真剣に検討する方にとってデマ(127)はフェアーではないので投稿します。東南方向の安藤園はあと3年は絶対に売却する事はありえません(その間に所有者の相続発生を除く)。何故ならこの土地は相続税の猶予処置をしているので20年間は農地を維持しなければいけない土地だからです。今売れば農園5反分(1500坪)の相続税と17年分の延滞税を払わなければいけないので相続税額の約倍額の支払いになります。町内会長で農園も順調な方があと3年農地を維持すれば相続税が免除される今売却する理由はありません。ちなみにルフォンの東側も南側も同じ地主さんです。おそらく競合他社の妨害工作だと思いますが、それより購入検討者は西側を注意するべきでしょう。サンケイビルはずるい会社ですから説明をしないでしょうが、ここは以前プラウド宮前平として1000坪の敷地で地主と売買契約まで終えた土地で平成17年には野村不動産の営業が近辺の協力店に次期目玉商品として説明をしていました。ルフォンは485坪で元地主さんはまだ600坪余り所有しており売却する理由もあります。あとは自分で考えれば分かると思いますが窓と窓が合う事態は避けるべきでしょう。あと43さんの情報に誤りがあります。北側の土地も含め元地主の土地に差押はないはずです(野村不動産との裁判終了時に解除)。売らない理由は安藤園と同じく相続税の猶予処置で来春に解けます。北側は1Rの木造アパートになり西側は・・と聞いています。
どうせなら内廊仕様にすれば良かったのに。。
郊外ではニーズないのかな、内廊下。。
175さん、素人の純粋な疑問にぜひ教えてください。
・なぜ、野村が1000坪で地主と売買契約した土地を、サンケイは485坪だけ所得したのか。
・残りの600坪ほどの土地は、すべて元地主の所有ではないと思うが(特に西側)、この認識が違うか。
・上記、西側が他の地主のものであれば(母屋が現存してる)、そのイビツな土地区画にマンションが建つとは考えにくいが、この認識は違うのか。
・なぜ、野村は売買契約をした土地をサンケイに転売しなければならなかったのか。
・なぜ、サンケイはズルいのか?ネット上のなんとか新聞も読んだが理解できない。
・安藤園は、今後3年を経過したら開発される可能性がありうるという認識で正しいか。
・北側の土地は、あまりにも小さいと思う。相続税云々だけが理由で、こんな小さな土地を残す必要があったのか。
・サンケイが騙し買いをした土地であっても、ルフォンを購入する居住者には所有権や法的に何ら影響がないと考えるが、この認識は正しいか。
私としては、おおよそ書かれたことは理解しますし不合理ではないと思っています。
しかしながら、私の認識と違う西側のリスクを大きく書かれることが、どうしても”それも妨害工作”と思えてしまうのです。
話題違いですみません。
ブリリア宮前平と比較検討されている方っていますか?
あそこはちょっと高いなあと思うものの、パークハウスの話題は出るのにブリリアの話題は出ないなあと思いまして。
コストなど総合的に考えると断然ルフォンって感じでしょうか?
179さん
178です。
ブリリア宮前平のスレッドって立っていますか?調べたのですが見つかりませんでした。
私としては比較検討していましたが、駅に向いた窓が2重とのことで除外しました。
2重窓ですと開け閉めが面倒ですし、窓を開けていれば急行電車の通過音が強烈と思ったからです。
一方で、ルフォン宮前平は過去スレッドで書かれているように様々な懸念事項がありますため、正確な情報に基づく自己判断が必要だと考えています。
ブリリアにしてもルフォンにしても、これらを買える資金があるのでしたら、もっと冷静になって他の物件を幅広く探したほうがいいと、自分に言い聞かせております。