購入検討中さん
[更新日時] 2010-06-29 11:06:54
ルフォン宮前平についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区小台2丁目7番2(地番)
交通:東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩2分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.10平米~83.28平米
売主:サンケイビル
販売代理:東急リバブル
施工会社:安藤建設(株)
管理会社:(株)サンケイビルメンテ
[スレ作成日時]2009-10-14 20:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区小台2丁目7番2(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩2分 東急田園都市線 「鷺沼」駅 徒歩13分 東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月末日予定 入居可能時期:2010年08月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンケイビル [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルフォン宮前平口コミ掲示板・評判
-
284
匿名さん
ホームページに金額含め載ってますよ。間取りのところに。
日照に難ありの部屋がほとんどだったと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
285
急遽検討中
早速ありがとうございますm(_ _)m
やはり日当たりの良い部屋は早期に売れてしまったのでしょうか?もっと早めに検討すれば良かったです。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
286
匿名さん
-
287
周辺住民さん
残り、5戸で足踏みですね。竣工までに売れるのかな??そして、ウェンディーズの跡地入らないですね。
-
288
匿名さん
どこも残った条件の悪い部屋は厳しいですね。
こちらも値引きが始まるのかな。
そういえば、ウェンディーズの並びにあるセブンイレブンも閉店するそうです。
-
289
匿名さん
残り4戸らしいですよ。HPの更新が遅れているのでしょう。
竣工後は値引きが期待できるかもですが、それまで残っているかどうか。
-
290
匿名さん
駐車場の許容台数が総戸数に比べて少ないですが、これは抽選になるのでしょうか?
ご存じの方がいましたら教えてください。
-
291
賃貸住まいさん
このマンションで値引きはありえないでしょうね。。。
完成前には完売は間違いないでしょうし、
これだけ駅から近くて静かな住環境はそうそうないですしね。
3月が終わるとともに、販売も終了するでしょう。
久しぶりにいいマンションでしたね。
-
292
匿名さん
290さん
駐車場は抽選で、すでに終了して満車になったようです。
291さん
完成前に完売するかはわかりませんが、値引きしないでしょうね。
こじんまりとした土地&世帯数ですが、サンケイビルが初めて田園都市線に進出し意気込みを入れただけあり、価格面でも品質面でも優位性を出したマンションだと思います。
私、出遅れました。残念です。
-
293
物件探し中さん
私もMRより先に現地に行ってしまい、建設反対看板に圧倒され、小さい子もいるので心配で、後々地域の方々とトラブルになるような物件をわざわざ購入しなくても…と早期に検討から外してしまいましたが、ここを読む限り、そのマイナス面を差し引いてもお買い得感ある物件だったみたいですね。
だけど最初の直感を信じて、これから納得できる物件を探していきたいです!
-
-
294
匿名さん
直感が間違っていたかどうかを判断するのは早計だと思いますよ。現にまだトラブルは解決していないわけですから。サンケイさんが今後どのような対応を講じられるのか非常に興味深いです。
-
295
匿名さん
そういう事情があるからこそのお買い得感なのでしょう。
だだここは南側以外は隣が接近していたり、交通量が多かったりするので残った部屋ならパークハウスやその他別物件の方がいいでしょうね。
-
296
匿名さん
あれだけ露骨に建設反対運動されているのに、残り4戸まで売れているんですね。
私も293さんに同意見でこの物件は見送ったけど、気にしない人もたくさんいるんでしょうか..
残っている物件も5000~6000万以上だし、本当にお買い得でしょうかね?
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
露骨な反対運動について、近隣住民が総出で反対しているのと違うようで、「事情があるから買い得感がある」というわけではないと思います。
また、高いかどうかは個人の価値判断になると思いますが、どちらも駅5分以内のプラウド宮崎台やパークハウス宮崎台との比較では、少しばかり坪単価が低く292さんのお考えのとおりかと思っています。
-
299
匿名さん
パークハウスは4000万円台後半の部屋があるのでここより安いのでは。
駅も宮前平よりは宮崎台の方がいいですし。
ほんとは鷺沼徒歩物件がベストですがなかなか新しいとこはないですね。
ナイスはちょっと遠いしなあ。
-
300
匿名さん
-
301
賃貸住まいさん
鷺沼駅徒歩圏だと4,000万円の中盤はありえないでしょう。
246沿いならわかりませんが・・・
実際にルフォンも4,000万円中盤の部屋も結構ありましたよ。
宮前平が嫌なら一から検討しなければいいと思うのですが。。。
-
302
匿名さん
ルフォンの強みは、駅近&閑静&小学校・中学校の学区でしょう。
ブリリアは学区が強みですが、駅に近すぎることと高いのが弱点でしょうね。
これらの要因で、大きく販売進捗率に差がついたと思っています。
-
303
匿名さん
今思うとイニシア、サーパスが最後の鷺沼徒歩圏お買い得物件でしたねぇ。
ナイスは微妙だし・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件