物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
261
ご近所の奥さま
258さん
二丁目にずっと住んでおられるのなら、毎年の様にこうじがある、また他の色んな日常作業があるの
当たり前の様に毎日過ごしているでしょう?次々に新しいマンションも増えていっているなかで、
ここだけに苦情を言うのはおかしすぎますよ。
自分のマンションが建ってた時も同じく音を出していたわけですよね。
作業の時間延長のお知らせもちゃんと入っているんでしょう?それなら、何ら問題ないと思います。
自分だけが被害者ずらするの、おかしくない?
-
262
マンコミュファンさん
>>261
恐らく、工事が夜遅くまでうるさい、ということ以外の感情が作用しているのでは?と考えております。
以前、「何でここは19階なんだ、前に立ってたNTTデータのビルはそんな高い建物じゃなかった!」とか、「船堀街道沿いは15階建てのマンションが並んでるのに、いきなり19階建てなんて、景観が損なわれる!」など遠回しに自分の家の日照権の侵害を主張する書き込みがあったので。
あくまでも、私の個人的な推測ですが。
-
263
契約済みさん
>252さん
まだ60戸ちょっと残ってたと思いますよ。
-
264
匿名さん
いやいや、すぐ隣のレジデンス祝日作業やってないし、こんな遅くまで作業してないし、
その現場の隣のマンションに遊びに行っても騒音気にならなかったし、
すぐ隣で建設中のマンションとなんでこんなに対応が違うんでしょうかね?
騒音計器も故意に止めてあったみたいで、(知り合いが工事関係者に指摘したとのこと)
ここだけ異常だと思いますが。
-
265
周辺住民さん
248です。
258さんの肩をもつわけではないですが、
休日含めて建設工事の時間は他所に比べて異様に長いです。
近隣住民への配慮など微塵も感じられず、
事故により滞った期間を埋めるように突貫作業をしているのでしょうね。
私の場合、あの事故が原因というよりも、建設作業を見て当マンションを検討から外しました。
-
268
匿名さん
遺族の方には本当に気の毒だけど、
あの事故が全てを物語っていると思う。
-
269
匿名さん
騒音工事のお知らせを当日入れておけば問題ないという感覚は一般的なんでしょうか?
急に言われても、例えば受忍できない子供やお年寄りなどが、避難する準備もできない思いますが。
-
270
匿名さん
建築関係者にとっては普通の感覚では。
余裕を持ったスケジュールなら近隣との協定を守ることもあるだろうが、余裕のないときや、そもそもギリギリのスケジュールで何とか利益を出そうというときは近隣の事なんか無視ですよ。売り主と約束の納期を守ることが最優先ですから。協定は建前でしょう。
隣はスケジュールに余裕があるんでしょう。マンション専業の長谷工だから作業員の遣り繰りも余裕があるだろうし。仮に余裕なくなったら同じようになると思うよ。
こういうときは正統なルート、つまりお上の指導をあてにするしかないよね。基本的に現場の倫理観など通用しない世界なのでね。
-
271
周辺住民さん
264
レジデンスも基礎の時は10時過ぎてもライトをつけて夜遅くまでやっていましたよ。
また今でも騒音は相当なものです。
逆にガーデンズは音は全く聞こえません。
つまり場所によるのです。
ちなみに私のところはコスモ西葛西ロイヤルフォルムが建った影響で船堀方面の景色が一気に
見えなくなりがっかりしました。でも文句は言いませんでした。
都会に住んでいたらお互い様だからね。
自分中心の意見を他の人に押しつけたり、
あたかもそうであるかのように近隣に住んでいない人に誘導するのは辞めましょう。
クレームもここでなく直接施工会社に入れるのが良いよ。
-
272
匿名さん
264さんは別に押しつけて無いように読めるけど。
まあ、そういう個人の感想を歓迎しない立場の方もいらっしゃるでしょうが。
-
-
273
匿名さん
まぁ竣工前にこんだけ問題起こしてる物件はスルーが吉ですね・・
竣工後も何かしらの問題が出そうで怖いです
-
274
匿名さん
これからこのまま無事に人身事故や欠陥事故がなく竣工までたどり着けるのかはなはだ心もとない気持ちです。
本当にしっかり頼みますよ。
-
275
マンコミュファンさん
この板にはこのマンションを否定的に見る人が多いですね。ま、どの板にもネガはいますが。
ただ、それが本当に世間の評価と一致しているかは各自がよく見極めないと。
いずれにせよ、もうすぐ明らかになる第四期の販売戸数を見れば、事故後のこのマンションを世間がどう評価してるかはっきりしますね。
-
276
匿名さん
先着順が1戸売れてるので、気にしない人は気にしないってことだね。
-
277
匿名さん
一戸しか売れてないんだ。
あの事故前の勢いはどこへやら・・・
-
278
匿名さん
いや、ただ販売止めてただけでしょ。
第4期販売は10月上旬からだし。
1戸売れれば十分。
277は情報が足りないようだね。
-
279
匿名さん
まぁ、今まで通りにはいかないでしょ。
竣工までに売れればよいけど・・・
-
280
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件