物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西2丁目22番5(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸(他に保育施設1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ西葛西口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
>>179
そんなの当たり前の話。
ただ、キャンセル住戸を後回しにする方が売主にとってデメリットになる。
さすがにキャンセルが大量発生してそれらを全部後回しにしてたら販売が後から大変なことになる。
先着順が5戸で変わってないということは、今のところそれほどキャンセルは多くないということ。
-
183
購入経験者さん
中国人の問題は売る側としてはネガかもしれないけど住民にとっては重大な問題ですよ。
すべての人がそうでは無いけどそういった人の割合が多いのは事実。自分の都合で決められたルールを無視したり、廊下や階段で排泄したりっていう。実際に「廊下で○○しないでください」っていう張り紙を見て衝撃を受けたことがあります。ルール破るのは日本人でも居るしまぁレベルしだいでは諦められるだろうけど、後者はキレイ好きの日本人とは決定的に合わないだろうな。
-
185
匿名さん
まあ、中国人や韓国人は今のマンションにもいるが品はいいよ。
そんなのほんの一部の人だけでしょ。
-
186
匿名さん
>>183
中国人がどれだけ買っているかも分からない時点で意図的な悪意を感じるコメントですね。
取り敢えずお気遣いありがとうございます
-
187
匿名さん
今時どこのマンションでも外国人はいますよ。西葛西に限らず。
-
188
匿名さん
-
189
様子見
>185
あなたのマンションにいるような日本で長い間、
暮らしている外国人は日本のルールを守る人もいるでしょう。
しかし最近の中国人の投資は本土で儲けた人たちの五輪を見越しての投資。
別荘代わりに親類で住み回したり、同胞に貸したりするんですよ。
日本のルールを守ろうなんてちっとも思っていない別人種だよ。
あと半島人とインド人はバブルがなかったので投資は出来ないんじゃない。
-
190
様子見
ここも豊洲のタワマンも中国人が現金払いで買う人もいるって言ってました。
特にタワマンは複数戸まとめ買いもあるらしい。
三井物産レジにしても無視できない上客何でしょう。
マンションの乗り換えのような面倒な日本人より楽だしね。
投資目的の短期旅行なのでサッサと決めるので楽なんですよ。
都心でも皇居が見えるマンションも人気らしい。
彼らは管理組合の決めるルールなんて無視は当たり前になってくる。
値上がりをじっと待ってて空き家のままにし、管理費を払わなかったらどうなるのでしょう。
何かしらの手を打つ必要がありそう。
いやはや住みにくくなりそうですね。
-
191
匿名さん
-
193
契約済みさん
自分が契約しておいてなんだけど、このマンションを投資用に買うかね?
もっと都心や豊洲などの沿岸部なら分かるけど。
-
-
194
匿名さん
>>190
一般論として、未払いの管理費等は、契約時に説明の必要があるので、その時点で精算されるのが普通。
買い手はその分の債務を受け継がないとダメだからね。
転売狙いならあまり心配はいらない。
-
195
匿名さん
どんな人種だろうが、少数派のルールを守れない輩は排斥するのみ。
-
196
匿名さん
ホームページの物件概要見ると、10月販売予定の最多販売価格帯は5200万円台になってるね。
むしろ事故前より上がってるような気がするが。
強気の価格設定で行くつもりなのかね。
-
197
購入検討中さん
ここの南西向き4階以上を買いたいけれど、キャンセルしたい人っていないのかな、
-
198
迷うさん
MRに行きました。
事故前と同じ値段設定で、キャンセルも絶対ありえないんだって。
-
199
匿名さん
-
200
匿名
事故の件、すでに風化してますね。
そんなもんですね。
-
202
はは
中国人が嫌いなら、日本の政府に苦情を言ってください。
全て返せば、
ここに火を盛り上げるのは、ただの器が小さい人でしょう。
中国人を入国させるのは日本政府でしょう。自民党を選べたのは君達でしょう。だからここに中国人がダメとかいうな。
-
203
はは
インド人も中国人も入国させるのはなぜでしょうか、日本の高齢者を養うでしょう。君達が能力が足りなかったら君達に選ばれた政府も外人に入国させないでしょう。よく考えてください。
-
204
匿名さん
デベさん、ゼネコンさん本当にこれ以上事故はやらないで欲しい。
話を聞いていると事故の原因、対策、再発防止がイマイチ弱いような気がする。
一般的にありふれた今回の件に直接関係ない総花的な対応ばかりで、これで何となくごまかされそう。
-
206
第1期契約済みさん
-
207
匿名
183に対して差別発言って言ってるけどそれは違うんじゃない。
実際の事例と書き込み者の感想だね。
どの人種でもいいけど決められたルールは守ってもらう。
ただそれだけ。
-
209
契約済みさん
中国人が嫌いな日本人もいれば、日本人が嫌いな中国人もいる
これから同じマンションに住むんだから仲良くケンカしようぜ!
-
210
匿名さん
201はいいかげんにしつこいからスルーされちゃったんだ。
可哀そうに。
-
211
匿名さん
西葛西は中国人もインド人も多いのだからこのマンション契約しててもなんらおかしくないでしょ。
みんな仲良くしましょうよ。
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>200
風化してるかどうかは竣工までに完売するかでわかる。
ただは事故現場に近い部屋は避ける人、多いんじゃない?
-
214
契約済みさん
>204さん
どんな対応であれば204さんは納得ですか?
-
217
契約済みさん
第1期が二つ部屋を契約した中国の人です。確かに一部の中国の人はルールを守らないですが、ルールを守らない人は誰も嫌いと思います。この一部人達を入国させないようにのぞみます・西葛西に中国人の犯罪履歴はないと思います・西葛西に十年以上に住んでいました。
-
218
匿名さん
-
220
匿名さん
-
224
購入検討中さん
あらら、ムキになって本性を出さない方がよいよ。
購入検討から外れちゃうよ。
確かに221さんの言う通りここは投資対象物件でない。
投資なら湾岸や都心だね。
-
225
匿名さん
葛西で中国人と言うとどうしても怒羅権を思いついてしまうので申し訳ないのですが個人的には長く住まれている方だから印象が良いということはないです。
とはいえそれは国籍がどうと言うこともなく個人の問題でありその方次第だと思います。
-
227
匿名さん
googleでザガーデンズ西葛西と打ち込む度に、サジェスト機能が嫌な感じになっていて、残念ですね。。
-
229
匿名さん
まあ、外国人の話はここに限らずどこに住んでも付きまとう問題だから話すだけ無駄だね。
人口が減少して消滅危機にある地域より、外国人が入ってくる地域の方が経済的にはマシだな。
-
-
230
匿名さん
>229
そう思うならもっと都心に近づかなきゃダメだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件