高値で売りたいから販売時期ワザと遅らせただけでしょ。
お客さんが価格の釣り上げについて来てくれるといいですね。
ここが売れなくてもスミフは別の物件で儲かってるから値引く理由も無いのでは。
ウチはもうちょっと様子みます。
予定価格ありがとうございます。
予想よりも高めかな、と思う方が多いのでしょうか。
相場自体がよくわからないのでなんともいえないですが、住友不動産のマンションですので、
そもそも安値で出してくるというわけではないでしょう。
価格も出す期によって変えてくるようなので、
慎重に見ていくのが良いかと思いました。
車利用の場合電動シャッターゲートがついているので安全です
駐車場に侵入者が入ることもないですね
駐車場の利用料はまだ未定となっていますがどの程度になるのでしょうか。
機械式なのかな?機械式だとしたら維持費が心配なところ
ここ今どんな感じなんでしょう。
若草町二丁目のパークハウスの方もまだ販売しないみたいだし客足が伸びてないのかな。
そういえば五番町の清水総合開発のマンション計画は無くなって戸建になるみたいですね。
あちらは土地も小さかったし丁度いいかもですね。
鳴尾北小、学文中のエリアなので子育て世代には人気でしょうね。
評判は上々みたいですよ。
学区の評判良いんですか?それは子育て世代にはメリットかと。
公立で良い学校となるとなかなか難しいですから…。
この辺りは教育熱心なご家庭も多いんでしょうか。
間取りは4LDKのみが出てますが3LDKは売り切れてしまったのでしょうか。
第1期で47戸中10戸しか販売してないんですね。
しかも先着順で
ここまで人気ないとは思いませんでした。
鳴尾北小と学文中は公立の小中学校では評判の学校ですよ。
特に学文中は勉強はもちろん、運動や生徒会活動も盛んです。
公立でここまでの学校はなかなかないでしょうね。
学校目的で選ぶ方がかなり多いんじゃないでしょうか。
93さん、ありがとうございます!
公立の小中学校が良い学区だと安心ですよ。
学区がいいところって地域自体も治安が良かったり落ち着いていたりするんだよ、というお話を耳にしたことがありますから。
子どもがいいない者にとっても良いニュースです。
そうなんですか、95さん。
完成時点で数戸残ってしまったら、それを売り切るのは大変だろうと思うのは素人ってことになるのかな。
買う側としては売れ残りって感じがどうしてもしてしまうけど、そう思わせない戦法もあるってことなんでしょうか。
そんなふうな目で見ると、公式サイトのトップページの街並みも外観も素敵に見えてしまいます。
高いんでしょうね・・・
販売開始しているのにホームページで設備や仕様、構造などの情報が何も開示されていないのはなんででしょう。
あとコンセプトルームってなんでしょうか、モデルルームではないの?
開示しなくても売れてるみたいですからね。
もっと後から情報出してくるっぽいかな。
駅から遠いけど、人気学区だし売れるんかな。
閑静なところに住みたい子育て世代にピンポイントで需要はありそうだね。
西宮だから価格も高いし、学区気にするくらい子供を大事にするそれなりの人が集まりそうなのは安心感あるかも。
リビングが住友のこだわりで縦型。
70m平米台前半で5500万程。
子供2人の4人家族には手狭かと。
外観はダークな感じで高級感はパークハウスよりは断然上。
問い合わせは多い様だがまだ20戸は売れていないみたい。
若草エリアなので立地、環境、子育てには最高なので、その分が価格に上乗せかな?
JR甲子園口、阪神甲子園までは20分はかかるので、電車通勤、通学なら間違いなく自転車が必要。
スーパーは甲子園駅前のイオン、ピーコック、鳴尾駅北のこじんまりしたグルメ、東には大きなコープ、クルマで10分も行けばららぽーとや西北ガーデンズなど買い物には困らない。
小学校、中学校、高校は徒歩圏内で人気のある学校で、学文中学に関しては他のエリアから越境してくる人がいる程なので子育ては申し分ない。
何を重視するかだと思うが、トータルしたらいい物件だと思う。