周辺住民さんではないですが、営業妨害と言われかねない話なので、
具体的には書けないでしょね。
あれだけ地域住民から建設反対された土地なのですから、想像に難くないと思うのですが
地域との共生を否定してみたり、地域住民を不法侵入者呼ばわりされているところをみると
そうでもないのかな・・・
物件比較中さんは「市町村へ公園を寄贈するやり方もかつてはよくあった」と書いただけなのに、「町内会は絶対に受け入れない」と間違って過剰に反応したあたりに、過敏なものを感じた。敷地内全体を覆うあの公園デザインで、資産を切り離して寄贈する方法は有り得ないので、真剣に反応する必要は一切ないが・・
私は地域の事情は全く知りません。検討している(していた)者としては、何の罪もない新たなマンション住民を排除しようとしている、その特殊事情はぜひ知りたい。
事実無根の中傷なら問題だけど、事実の記載なら「営業妨害になる」なんて心配は全くないから、検討中の皆さんへ情報を展開して下さい。そのためのサイトなんだから。地域住民さんも新たな住民に情報を教えるために参加してるんでしょ?(匂わすだけで内容を書かない書き込みだと、つまらない理由で恥ずかしくて書けないと理解するしかないのでぜひ)
既存自治会に入らないでいいのは朗報だけど、トラブルとは全く無関係の何の罪もない新しいマンション住民に矛先を向けるなんて、普通に考えるとまさに「了見が狭い」行為。複数の地域住民が検討者のサイトを頻繁にチェックして否定的な書き込みを続けるのも怖い・・。その屈折に至った根深い理由が知りたい。
偏った論理展開の話ですね。マンション住民はトラブルと全く無関係ではないし、
あなたに営業妨害になる心配は全くないと言われても妥当な根拠が見当たらないので、
全く説明する気にもならない。
18です。すみません、私は掲示板を炎上させる気も公園が悪いとも思っていないのですが。
文字だけでの情報発信で意図をお伝えするのは難しいものですね、悪意があるわけでない
ので気にくわなかった方がいたら申し訳ない。
近隣の住人として、新たなご近所さんがこの掲示板からより正しい情報を得る事がメリッ
トだと思い私が知る限りの長泉南部地区情報をお伝えしようと思ったのですが・・・・・
これ以上情報を提供しても火に油を注ぎそうですのでこの書き込みを最後にします、検討
されている方々はくれぐれも思い込みや未経験のさもありそうな話しを鵜呑みにしませぬ
よう、自分で納得行くまでお考え下さい。
生涯住居としてお考えの方、近隣との付き合いや地域情報は大人にとっても大切ですが、
なによりも子供にとって重要です、そこをお忘れなく。
掲示板の内容も身勝手な主張ばかりですし、そういう人たちの集まりなのでしょう。
言っても無駄です。
完成したら、公園を利用させていただきますね。
悪態ついての撤退ですか。重大な問題があるかのように匂わせておいて、それが何かと聞かれたら、言わずに逃げる・・。大した中身がないのに、あるように匂わせる虚言。掲示板ではよくある荒らし手だから驚かないけどね。やっぱりそんな事だと思ったよ。
「新しいマンション住民もトラブルと無関係ではない」って、どう関係あるのよ。購入者は明らかに善意の第三者でしょ。根拠のない匂わせばかりで本当に無責任だな。
そもそも、住民さんの書き込み、何人も居るように見せかけてるけど、一人で演じてるのがバレバレ。
もし本当にこれだけ短時間に何人もの近隣住民がチェックして書き込みしてたらこの集団の卑屈さは異常でしょー。
近隣住民と仲良くしないと子どもが困るなんて、そんな脅しは近隣住民のエゴ。工場がマンションに変わったのだから普通は万々歳、思い通りにならなかった不満を新しいマンション住民にぶつけるのは止めてほしいな。
悪態ついているのは明らかにおたくのほう。
近隣住民の方は発言に慎重なだけしょう。
この物件を検討している者にとっては、お願いだからこれ以上関係をこじらせないでと言っておきます。
今度は購入検討者を演じますかー。必死ですね。
匿名はん IP:single,finded in othere board
周辺住民さん IP:more than one address
物件比較中さん IP:more than one address
マンコミュファンさん、知識がないのでよく分かりません。書き込みの意味するところを教えてくださいよ。
無視・・・
周辺住民さんの恨みは理不尽でも仕方ないかな。
マンションが建つと、高い所から見下ろされる毎日。
逆の立場だったら私も逆恨みするかも知れません。
新住民は理解して受け止めてあげるしかないですね。
これだけ大規模なマンションならそれだけで大きなコミュニティなので、
周辺住民さんから恨まれても子供が困ることにはならないでしょう。
一段落したようなので、購入検討者に有益な情報交換を再開しましょうか。
そうですね。心のねじまがった陰湿な周辺住民は無視して、楽しく明るいマンション生活を語りましょう!
何度かモデルルームや現地を見に行って、
良さそうな物件だとおもっています。
長泉町で駅からの距離がそこそこで、
大規模が希少だから。
ただ南向きは価格が高くて手が出ないので、
西向きor東向きの部屋を検討中です。
そこで、このマンションに限って考えた場合、
東向き(アネックス)と西向き(アクア)で、
それぞれのメリット、デメリットが分かる方、
ご意見いただければと思います。
ただ、これだけ掲示板でもめているのを見ると、
購入自体をためらってしまいますが。。。
いずれにしても、
近隣住民とは和解したと言っていた静鉄に、
どう和解したのか、庭の扱いはどうするのかなど、
契約前に一筆書かせる必要がありそうですね。
契約済みさんも不安になってしまいますよね。
サウスコートのFかGタイプを検討しています。
アネックスコート等は日当たりも悪く、間取りにもほとんど魅力を感じないのですが、
何故この物件は安い部屋しか売れていないのか、理由をご存知でしょうか?
近隣のシャリエ三島一番町や沼津御成橋もそうだったように普通は程度の低い部屋よりも
条件の良いところの方が人気が出るものと思われますが、不思議に思っています。
シャリエのような高級物件とお隣のポレスターのような格安物件を検討している両方の客層を
幅広く取り込もうとしたが失敗して、ポレスター側の客しか付かなかったのが実情でしょう。
物件自体に人気がないからそういう傾向になるのでは?
メゾングランツは三島幸原の販売でも相当苦労したようですし・・・
人気が無いのもいいかも知れませんよ。
好きな間取りを選べるし(予算の範囲内ですが)、
大幅値引きで買える可能性も高いし、
メリットも多いでしょう。
なんで人気が無いのでしょうね。
駅から近いとは言いにくいからでしょうか?
それとも近隣住民と、もめたからですかね?