広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2024-02-15 21:39:05
メゾン・グランツ長泉ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:静岡県駿東郡長泉町下土狩127番9、128番1 計2筆
交通:JR東海道本線「三島」駅徒歩約13分
間取:2LDK~4LDK
面積:74.05㎡-105.90㎡
売主:静岡鉄道株式会社
施工会社:静鉄建設株式会社
管理会社:静岡鉄道株式会社
[スレ作成日時]2009-10-14 17:31:50
物件概要 |
所在地 |
静岡県駿東郡長泉町下土狩字柄在家127番9 128番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR東海) 「三島」駅 徒歩13分 (約990m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
157戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月24日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]静岡鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メゾン・グランツ長泉ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
181
物件比較中さん
駐車場の動線という視点はこれまで持っていませんでした。非常に参考になりました。
確かにグランツの駐車場動線は入り口も方向もバラバラ。
ルールをかなりきちんと決めて運用しないと接触事故が起きそうですね。
マリモの営業さんかどうかはともかく、いいアドバイスをもらいました。
-
182
匿名
この物件 バルコニーや専用庭(テラス)にスロップシンクがありません。
ガーデニングの際、どう『水やり』や「スコップ洗い」をするのでしょうか?
-
183
購入検討中さん
この辺のマンションでベランダにスロップシンクがないなんてかなりめずらしいタイプですね。設備的に魅力を感じませんね。実際に生活する視点で考えると魅力うすに感じてしまうのは私だけでしょうか?
-
184
契約済みさん
水栓はありますよ?
あの器みたいなのは付いてませんけど、あると邪魔だし。
魅力を感じなきゃ買わなきゃいいんだし。
-
185
購入検討中さん
シンクがついてないんですか?もしそうなら、ベランダは防水処理してますか?シャリエを見に行ったときに聞きましたがベランダは通常防水処理してないようなので。学校の洗い場みたいになっているのですか?
-
186
物件比較中さん
販売中にも関わらず、ほとんど書き込みがなくなった。その代わりにダイレクトメールは毎週届く。沼津の物件もヤバそうだし大丈夫かな。
-
187
購入検討中さん
次はIHクッキングセミナーですか…。最初にダイレクトメール見たときは失笑してしまいました。いったいこのマンションのどこが魅力だとデベは訴えたいのか。何でもイベントを打てばいいというものではないし、売り方間違ってるのでは?売れないからなりふり構わずなのか?焦点のボケた営業活動費用がマンション価格に多額に上乗せされていると思うと、バカらしくて私はここは買う気がしない。
-
188
匿名さん
-
189
物件比較中さん
近隣住民への迷惑料もしっかり上乗せされてるのでしょうね。
-
190
購入検討中さん
文句だって!?もちろん買わないけどさ。
文句と言うよりは、デベに対する呆れと蔑み、期待してた馬鹿な自分への戒めなんだけど…
予定地だったころはチョット期待してた。まさかここまで魅力のない物件になるとは思わなかったので。
-
-
191
匿名さん
今日のグランツの折り込み広告、レクサスはないでしょー!高級感の演出だろうけど、ここの購買層と全く合わないよ…。
レクサス買う人はグランツは買わない。静鉄わかってないなあ。
-
192
購入検討中さん
DMのチラシが入ってましたが、どのくらい売れているのでしょうか?
-
193
匿名さん
>どのくらい売れているのでしょうか?
だれか、モデルルームに行った人いないのかな?
ところで、ここに住んだ場合、
住所を書く場面で
「静岡県駿東郡長泉町下土狩字柄在家127番9」
って書くのがメンドクサそう。
-
194
ご近所さん
「子育てにやさしい住まいと環境」 認定のポイント
「水の都・三島はしっとりとした佇まいで、子連れで行ける範囲に楽寿園など緑豊かな公園も点在し、お散歩も楽しめます。(後略)・・・」
ここ三島?
駿東郡長泉町下土狩字柄在家ですよね。
子連れなら歩いて往復30分以上かかる楽寿園は”行ける範囲”?
こんな現実離れしたPRが多すぎ。この物件。
-
195
匿名さん
現実離れしているのではなく、世間的にはあまりに長泉町の知名度が低すぎるので、
販売するのに三島の看板を立てざるを得ないだけのことです。
地元の人は知らないのかもしれませんが、他県で駿東郡とか長泉とか言っても全く通じません。
三島は全国区の知名度なのでおおよその地理や三島大社があることぐらいは誰でも思い浮かぶでしょうが、
駿東郡長泉町なんて聞いてもどんな山奥のド田舎なんだとしか言われませんから。
字が付くような地名には恥ずかしくて住む気にはなれないですね。
住所書くたび惨めな思いはしたくないですから。
-
196
物件比較中さん
うっ、盲点でした。新築マンション買って、引越しましたハガキに「字」住所を書くなんてありえない……
-
197
匿名
普通住所に小字は記載しませんよ!
住民票は長泉町下土狩○○○番○
字なんとかは、謄本上の記載でしょ
-
198
近所をよく知る人
恥ずかしいからみんな省略してるだけで”普通は記載しない”わけじゃないですよ。
謄本上だけの記載なんて大ウソです。
-
199
194
字柄在家はHPにもパンフにも「明記」してあります。
私は恥ずかしいとは思いません。
恥ずかしい、恥ずかしくないは購入の判断の一材料ですが、別に取り立てて議論することではないと考えます。
いやだなーと思うのは、あたかも『三島』の水辺のすぐそばにあり、簡単に散歩が出来るような資料を提出して、認証をちゃっかりもらちゃったことです。
しかもそれをあたかも勲章のように大々的にHPに掲載し続けているこのデベに対し、あきれてしまったというのが本音です。
子供服メーカーが母体のこの認証機関も実地踏査しているとは思えません。
「子育てにやさしい住まいと環境」 認定は、ボール紙に銀紙を張ってクレヨンで色をつけた、幼稚園児の勲章程度のもの。さすが子供服メーカー。認定まで「お遊び」でやっちゃうんですね。
-
204
購入検討中さん
近所を良く知るものですけど、ここは西向きが多いんですね。この辺は西風がビュービュー吹くので上階の人は洗濯物はおろか、ベランダに出る気も起こらないと思いますよ。他の土地ならいいんだろうけど、静鉄さんはその辺リサーチしたんでしょうかね。かっこは悪いかも知れなけど、全戸南向きとかレイアウトを工夫できなったんでしょうか?
ご近所マンション
新着物件