- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2015-06-09 07:14:35
いよいよ記念すべき「リニア中央新幹線」の着工が2014年10月と目前に迫りました。東京オリンピックの2020年開催や山手線新駅開業も決定しますます注目を集める品川駅周辺エリア
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際ハブ空港化が決定した羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
東京都が定めた、副都心に準ずる地域。交通の要衝であり、多様な機能を備えた複合拠点として再開発が進められている地域であり、リニア始発駅の品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田、リニア始発駅などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦リニア始発駅が決定し東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
⑨国際ハブ空港化が決定した羽田空港に都心区で最も近い立地
⑩品川駅から900m北に山手線新駅の開業が決定
⑪東京モノレールの東京駅延伸検討
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その10
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/365342/
物件URL:https://saiyo.jr-central.co.jp/business/maglev.php
施工会社:JR東海
管理会社:JR東海
[スレ作成日時]2014-09-07 14:53:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その11
-
582
匿名さん
>名古屋に週に何回も出張があるとか、そういう特殊な環境にある人以外には何の意味もないよね。
週に何回も出張がある人はそんなにいないだろうけど、毎月数回の出張があると言う人はゴマンといるだろう。
単身赴任で毎週行き来する人もいる。都心のオフィスに通いながら、毎週のように仕事で羽田や成田に行く人もね。
そういう人が時間を有効に使うために一番便利な場所はどこだか言わなくても分かる。
>581
50年以上前に新幹線の計画が出来たときもそういう人がいたみたいだよ。新幹線なんか要らないって騒いでた人が。
それとも、あなたは今でも新幹線なんて無いほうが良かったと言うのかな?
>新横浜の宅地は港北ニュータウンより安い。住環境が悪ければ住む人はいないのよ。
またコレも品川と比較して言ってるんなら極端な論理の飛躍ですな。新幹線が横浜市の中心を通らないからあの場所
に横浜との連絡駅を作っただけ。JR各線が集中し、新幹線も停車させることにした品川駅とは全く意味が違う。
-
583
匿名さん
埋立地が危険?あまりの短絡脳に笑っちゃうね。
埋め立てだから危険、埋め立てじゃないから安全なんて考えを持つのはそもそもど素人。東京なんて山あり谷あり、歴史をさかのぼれば川沿いだった、沼だったなんて場所はいっぱいある。勝手に煽ってないでちゃんと調べてから物言おうよ。
わざわざ図書館行って調べなくても家でたいていのことは見られる便利な時代なんだからさN値が50になるのが表層から何m下かで大体想像つくからさ。そういう風に見ると埋立地だから一概にだめとは言えないことが良くわかるよ。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/geo-web/00-index.html
さらに言えば、液状化が発生して二度と人が住めなくなった場所があるかい?埋立地に立っていたマンションが全壊した事例は?東日本大震災のときに品川駅近辺で甚大な液状化被害が出たかい?リンクを張るとかして事実を基にして書き込んでよ。
-
584
匿名さん
ちなみに高級とされている白金や元麻布なんかは、谷底低地でユルユルの地盤。大きな建築物を建てるときは地盤改良工事や基礎補強策が必要となることが多い。さらに、○○に住まうとかかっこいい一等地のコピーでマンション売ってるの目にするけど、googole mapで現地見ると、周囲は狭い生活道路で古い民家が密集しているような場所であることも多い。こういう場所は大地震などの災害時は非常に弱いよ。火災の危険もあるし、建物が倒壊して道をふさぎ家に帰れなくなる。何を隠そう私が阪神大震災で経験済み。
-
585
匿名さん
>>581
リニアどころか、最悪来年春の北陸新幹線金沢開業にやばいかも知れない。
特高変電設備が降灰でやられると。
九州新幹線鹿児島ルートの場合、鹿児島市付近の変電設備の降灰対策をやっているとは思う。
-
586
匿名さん
>>583
御意です。
このスレで繰り返されてきた幼児的解釈の埋立地ネガ。
この環太平洋火山帯に住む限り本当に安全と言えるところはないと思い知ったはずです。
御嶽山の亡くなられた登山者の冥福をお祈りします。
軟弱地盤ゆえに地盤改良しているのは何も埋立地に限らない。
例えば、北海道新幹線函館車両基地や新函館北斗駅の土工区間の地盤改良ですね。
ボーリング調査により判明したからなんですね。
-
587
匿名さん
>周囲は狭い生活道路で古い民家が密集しているような場所であることも多い
東京のイメージってそうだよね、消防車が入っていけないような路地がいっぱいある。
いったん火が付いたら全焼を待つだけみたいな。
品川駅の周りは東京にしては広々としてるよ。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
まああの一角は火災が発生するかもね。周辺マンションには一切関係ないけど。
-
590
匿名さん
>583
これみると港南エリアは15mくらいでN値50の層に当たってるね。地下30mまでしか調査してないから豊洲なんかは30m掘ってもまだN値50に到達していない。東雲あたりもそう。お台場は25mくらいだね。ちなみに西口の高輪プリンスホテルあたりの地盤も意外と軟弱.。実際のところは貫入試験やってみないと分からないってことだ。
-
591
匿名さん
>>590
素人の癖して完璧を求めている事自体アホだろ。
じゃあ、この世に手抜き施工の全くない建築・土木構造物があると思ってんのか?
N値は地質によって変わってくるし含水率によっても違う。
素人としてお前の幼稚で単純な考え方では、この世にインフラなんかない。
今回の御嶽山の水蒸気爆発は、どのようなメカニズムで発生したのかあまりわかっていないだろ。
いい加減埋立地ネガはやめな。
-
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
591
品川住民は、やたらコトバ遣いが悪いですね。
-
594
匿名さん
海を埋め立てた場所を固めても内陸に近づけない決定的な弱点がある。それは護岸背後地盤。
それは、海・運河に面している部分が、いわゆる立て板でしか支えられていないということ。
麻布の地盤がどうのこうのと話をそらしたい気持ちはわかるが、麻布は運河に囲まれていない。
-
-
595
匿名さん
>>594
お前がボーリング調査して知ったのか?
人類の基準での地史なんて参考にならねえ。
じゃ、何で新函館北斗駅の地平駅舎の敷地を地盤改良したんだよ。
お前の素人としてど素人の経済脳のお基準じゃ隧道なんか掘削できないし簡単に地山の圧力が強く崩れ落ちる。
幼稚な埋立地ネガをいい加減にしな。
-
596
匿名さん
>>594
もう少しだ。
品川駅の画像を貼ったって、日本列島の歴史上では1秒前の基準だろ。
気の遠くなる時間が流れている事がさっぱりわかっておらん。
そういう奴に限って、何故ボーリング調査をするか? その理屈がわかっておらんな。
北米プレート、フィリピンプレートは一年に何cm動いている?
もしかして豪州大陸がどのような動きをしたか知らない?
-
597
匿名さん
>>593
そうやって理屈として反論できないから、自ら品を落としている。
今、目の前で起こっている現実が見えないようだな。
-
598
匿名さん
人類の基準の地史は参考にならないって、埋立地は近代まで存在してないよ。
地球レベルの歴史では埋立地ができたのは数秒前だよ。
-
599
匿名さん
595-597
品川ポジさんは、上から目線の自己中でコトバも本当に汚いですね。
護岸背後地盤の話をしているのに、「プレート何cm動いている?」って、不思議な方ですね。
-
-
600
匿名さん
都合が悪くなると、今度は火山の話に切り替えるんですよね?
-
601
匿名さん
>>599
その図示したメカニズムが本当にわかっているのか?
鋼矢板が液状化層までしか打設していないのならズレて当たり前だろ。これは、明らかに施工不良。
では、石油備蓄基地のタンクの基礎がどうなっているかわかる?
-
602
匿名さん
>>600
ほら、理屈として反論できず文句だけで品を落としている。
今、起こっている現象を理解していないのは環太平洋火山帯に住んでいる自覚が無いことの現れ。
液状化層の鋼矢板がずれるのは地震動が原因であり、その地震動の主因はプレート運動によるもの。
地震と火山は連動することをいつになったら覚える?
いい加減幼稚な埋立地ネガはやめよ。
-
603
匿名さん
>>598
お前はいつになったらボーリング調査を目的を覚える?
-
604
匿名さん
地震と火山の噴火は連動なんかしないよ。
地震は地殻プレートの衝突によるものだが、そのときに火山がいつも噴火するわけではない。
難しい単語を並べてるが、どこからか聞きかじったんだろう、理屈がヘンテコだから、頭が悪い奴だというのはすぐわかる。
こいつは品川だけではなく、埋立地関連では必ず登場してきて否定的な意見に噛みついてる。
できの悪いマンション営業なんだろう。
-
605
匿名さん
>>604
>>地震と火山の噴火は連動なんかしないよ。
また、バカを書いてる。
環太平洋火山帯は巨大地震前後に火山が連動して噴火しているのが定説であり事実だろ。
インドネシア巨大地震前後で火山が噴火したのは何?
311後、富士山噴火を騒ぎ出した学者達は何?
宝永噴火前後に巨大地震が発生したのは何?
>>地震は地殻プレートの衝突によるものだが、そのときに火山がいつも噴火するわけではない。
これもバカ。
地殻の歪みが増えて活断層が動き出す巨大地震もある。
>>難しい単語を並べてるが、どこからか聞きかじったんだろう、理屈がヘンテコだから、頭が悪い奴だというのはすぐわかる。
お前の理屈のレベルがあまりにも低すぎるんだよ。
>>こいつは品川だけではなく、埋立地関連では必ず登場してきて否定的な意見に噛みついてる。
>>できの悪いマンション営業なんだろう。
営業と超詮索間違いに大爆笑
マグレブを連呼していたものなんだが。
不動産業界などの経済分野じゃないよ。
結果、お前自身が札束しか考えない不動産業者であるこがばれたみたいだな。
埋立地ネガをは貼るやつは、その方面じゃないのか?
-
606
匿名さん
-
-
607
匿名さん
>>604
御嶽山登山者10人の心肺停止との最新ニュース。
>>604は、桜島の噴煙を生で見たことがないだろ。
どれほど巨大で恐ろしいものか?
火事場の煙や311の木更津の爆発事故の比では無いぞ。
-
608
匿名さん
>>606
どうやら高額な商品の不動産で不動産販売者のあまりにも知識がなく、幼稚な埋立地ネガであるのが明白の様です。
ここは不動産業者同士の利害関係があるのかも知れません。
-
609
匿名さん
今後、品川に住まわれる方の懸念材料として、御嶽山の水蒸気爆発の噴火活動が終息に向かうのか、それとも活発な火山活動になるのか? 気象庁もわからないようらしいので、リニアの着工が少し懸念されると思われます。
南アルプスの硬い岩盤を掘削するので、御嶽山にほぼ近い地球深部のマグマだまりの圧力がどうなっているか、JR東海もわからないのではないのですかね。
その前に北陸新幹線の金沢延伸開業が万事休すであれば、と。
-
610
匿名さん
俺は鹿児島出身だから桜島の噴火も火山灰も当たり前という感じだよ。
だからこそ、地球科学の基本的なことは勉強し、人間の浅知恵なんか地球のパワーの前にはまったく太刀打ちできないことを知ってる。
そして海を破壊して陸をつくるなんてことはとんでもないと思ってるよ。
人間は地球上のちっぽけな生物にすぎないんだから、与えられた環境の中で生きていかなくてはならない。
生態系を破壊したりなんかしたら、いつか仕返しされるよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
612
匿名さん
>591
あのさあ、顔真っ赤にしなくても590はむしろ埋立地だから単純に危険と言うことは全く無いと
言ってるんじゃないの?文脈を読みなよ。N値50層が15mなら都内では優秀だよ。
ちなみに、液状化マップなんてのも出ているけど赤く塗られているところがリスクが高い場所
でしょ?品川港南は可能性はあるけどリスクは低いとなってるよ。実際に東に本題震災でも
東京海洋大のグラウンドに僅かに水溜りが出来たくらい。翌日には乾いてたよ。
-
-
613
匿名さん
官民挙げて再開発を進め、リニア駅を作り防災面も含めて首都東京の新たな街づくりを進めようという
品川田町とその周辺エリアを徹底的にネガしたいニートがなん匹か張り付いてますな。無視するのが
一番良かろうかと思います。
-
614
匿名さん
日本の発展を阻止したい中国の工作員かな、コードネーム福島瑞夫
-
615
匿名さん
>>612
埋立地ネガである不動産営業は、何故そんなに埋立地ネガに必死になるのか?
>>東京海洋大のグラウンドに僅かに水溜りが出来たくらい。翌日には乾いてたよ。
この書き方は、これまたレベル低すぎ。
何で『噴砂』と書けない癖に頭悪いと言い出したのはどっちだよ。水溜りなんて幼児でも言える。
噴砂した泥が乾いたと書けない辺りが。
>>ちなみに、液状化マップなんてのも出ているけど赤く塗られているところがリスクが高い場所 でしょ?品川港南は可能性はあるけどリスクは低いとなってるよ。
その液状化マップはどうやって作成されたと思っている?
何でボーリング調査の事が全く無意識なんだ?
リスクがある=即ち地盤改良の対策が必要になるってことだろ。
何も建築・土木構造物を施工する際に絶対に避けるべきだと言うのか?。地盤改良もせず基礎杭打設もしないでベタ基礎で戸建て建てたら、建物の傾斜のリスクがたかまるってことだろ。また、地下の埋設した上下水道管が不同沈下の影響を受けて損傷するってことだろ。
液状化は、地下水位が問題になる。
お前の様な液状化リスクばかり異常に気にしている考え方では、羽田の沖合展開工事でヘドロの海を桟橋方式と埋立方式の合成構造での施工も不可能になる。
それにこの惑星の水の存在がプレート同士の固着域の摩擦抵抗を減らして滑らせて海溝型超巨大地震を発生させたり、今回の御嶽山の水蒸気爆発では、内陸部であんな標高の高い山で地下水脈をマグマの上昇で爆発させたり、今見ている現象で何を学んだ?
何故、水蒸気爆発が起こるか? 沸騰したヤカンの蓋をみればわかるだろ。
地下水の存在は、何も埋立地に限ったことではない事を悟った筈だ。
理解したのだろうか? 物理音痴の不動産営業君。
-
617
匿名さん
結局galさん品川ポジでも品川ネガでもなく、
品川住民ですらなく、
動機不明の謎の男galさんとしか呼びようがないということだろう。
-
618
匿名さん
>>612の引用した図示の意味が全くわかっていない。
どうやって液状化のリスクを調査したんだよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
-
619
匿名さん
>>617
ほら、加速度男って何?
USGSも土木学会も地震予知連絡会も大馬鹿にした言葉。
悪いが、お前こそ災害に巻き込まれろ、と言いようがない。
マグレブ君もリニア開発者を馬鹿にした言葉。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
galさんは、たぶん有明東雲の住民。以前はwiki先生と呼ばれてた。
wikiで調べたような中途半端な知識を書き並べるだけで
意味不明な疑問文を連発するのが特徴
自分でもポジションがわからずに書き込みしてるから
周りの人からは理解不能。
-
622
匿名さん
galさんは東雲など新しい街じゃなくて、ここら近辺で育った地元民ですよね。都営住宅?
リニア完成が遅れそうだという分析は、ポジながら割と冷静。
-
623
匿名さん
>>620 >>621 >>622
都営とか東雲だって、、超詮索外れに大爆笑。
平日昼間に書いているから暇人書いて来たらこれも大爆笑もの。
Wiki? これも馬鹿にしたレベルの低さだよ。
『中研』を検索してみな。引っかからないから。
反論反論いつも理論的でなく幼児的情報無し。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
624
匿名さん
不動産営業なら、軟弱地盤に施工される物件を説明する場合、ボーリング調査の柱状図や地盤改良をしっかり説明できるだろうか? できる人は極めて少ない。
ここの経済脳営業は、ボーリング君と何故か言わない様だな。
by 消費者
-
625
匿名さん
gal様はご自身のスタンスがはっきりしないので、せっかく知識豊富でも、なかなか
人々に理解されないのではないかと思われますので、お立場を明確にされてはいかがでしょうか
1.埋立地(への居住や地域開発)には 賛成・反対
2.品川(への居住や地域開発))には 賛成・反対
3.リニア中央新幹線の建設には 賛成・反対
4.リニア品川駅始発には 賛成・反対
以上、お手数ですが端的に答えてくださいますか?
-
626
匿名さん
galさんはここら近辺で育った地元民というのは正解で、江戸川区の高校を出てる。
基本、品川ポジでリニア推しなんだが、反論してるうちに180°あっちサイドになってる。
いずれにせよ回答待ち。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件