- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
近所をよく知らない人
[更新日時] 2015-06-09 07:14:35
いよいよ記念すべき「リニア中央新幹線」の着工が2014年10月と目前に迫りました。東京オリンピックの2020年開催や山手線新駅開業も決定しますます注目を集める品川駅周辺エリア
国内都市へ容易に移動できるターミナル駅や国際ハブ空港化が決定した羽田空港に近い利便性を持つ品川駅周辺エリアの将来性とリニア計画の進展を論じるスレッドです。
東京都が定めた、副都心に準ずる地域。交通の要衝であり、多様な機能を備えた複合拠点として再開発が進められている地域であり、リニア始発駅の品川駅のメリットを享受できる港南、高輪地区はもちろん芝浦、品川地区や山手線新駅など周辺地区の話題も歓迎です。
品川駅周辺エリアは新しい価値観における都心の超一等地へと変貌していくのでしょうか?
①新幹線や羽田、リニア始発駅などにアクセス性No,1
②大手町など都心に通勤30分圏内
③湾岸眺望のシーサイド立地
④公園や運河沿いの遊歩道、店など開放感のある町並み
⑤海風のおかげで、汚い空気が滞留することなく空気がきれい
⑥駅前には商業施設や大企業が集積
⑦リニア始発駅が決定し東京の玄関に
⑧広域災害の援助拠点となるほどの耐災害性の高さ
⑨国際ハブ空港化が決定した羽田空港に都心区で最も近い立地
⑩品川駅から900m北に山手線新駅の開業が決定
⑪東京モノレールの東京駅延伸検討
前スレ リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その10
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/365342/
物件URL:https://saiyo.jr-central.co.jp/business/maglev.php
施工会社:JR東海
管理会社:JR東海
[スレ作成日時]2014-09-07 14:53:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リニア「始発駅」で品川駅周辺エリアは注目でしょうか?その11
-
401
匿名
-
402
匿名さん
このスレに来て、マグレブではない埋立地ネガを貼る輩はリニア否定だな。
何故なら、大深度地下などでルートを決める際、ボーリング調査無しで、定規で直線にルートが設定できるんだね?
中部縦貫自動車道で焼岳の火山のそばを貫通する安房トンネルはどうやって施工したの?
施工途中で水蒸気爆発を起こし殉職者を出し、トンネル出口で一部ルートを変更して放棄された高架橋が残っているが。
-
403
匿名さん
>>401
その前にP波とS波の揺れ方の違いをあんたが勉強せよ。
そして、圧縮と引っ張り力でコンクリートはどちらに強くどちらに弱いか?も。
何の為に鉄筋を入れているのか?を理解してからだ。
-
404
匿名さん
コンクリートは圧縮に強く、引張りに弱い
鉄筋は圧縮に弱く、引張りに強い
おまけに温度差による興奮度も同じときてる。
こりゃ、お肉と赤ワイン以上のマリアージュ
まさに相思相愛ベストマッチ。
てな回答でどうでしょ。
-
405
匿名さん
>397 公表データを基にし始めたのは、良い。
記事によると、軟弱地盤だと地震波が増幅し大きな揺れになる恐れがある。だがそれは今更ほぼ周知であり構造手法等で建物単位に対策でき、実際、全ての超高層建築物が法律に基づき対策済み。
他方、>390 が指摘しているのは、建物倒壊と火災、そして、それらが発生時の救出活動の難易度のもの。これは、被災時には直接生命に関わる危険度が高い、という事。そして歴史的背景に原因があり対策は容易ではない。
前者は確かに液状化による生活上の不便や食器家具が破損する等の被害はあっても、高層マンションであれば住人の生命までのリスクは極めて低い。だからといって、湾岸地域がすべて安全安心、と言っているのではなく、各地域がそれぞれのリスクを持っているのだから、地域特性に合わせて対策するべし、ってこと。
-
406
匿名さん
高層ビルだけ対策してても、表層がゆるゆるでは、インフラがずたずたになるだろ。
東海沖の巨大地震だと、品川が浦安やポートアイランドのようにならないとも限らない。なにしろ埋立地の増幅率は住んではいけないようなとんでもない数値なんだから。
図:ポートアイランドの液状化
リニア駅の深度は地盤がよくても、地上が元々海だった
-
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
>>405
>>公表データを基にし始めたのは、良い。
何もデータに基にしない品川ポジさんにそんな発言されても・・・。
マグレブ品川さんが大好きなキュリオシティが着陸した太陽系第4惑星の話をされても。
-
409
匿名さん
いつものネガさんご苦労様。
表面が海だったなんていいはじめたら銀座はじめ東京の都市東部全体を否定するようなもの。
それに三年前の東日本大震災でも、品川周辺の被害はほとんど無かった。
比較して江東区〜千葉湾岸地域は道路や建物の被害も目立った。
そのような『実績』もありちゃんと物件比較して見ている人は品川周辺の物件を選択する人も多いからこそ、人気があり価格も上がっている。
心配するなら、有○東○豊○地域の事を心配してあげれば?
-
411
匿名さん
>>404
2行目から、地震による力が欠落している経済脳。
こういう方向に話をそらすのは、どのような力がかかるか考える事が出来ない頭の中がカネまみれ。
-
-
412
匿名さん
技術者は謙虚じゃなくちゃね。
基本的に自然の力の前に人間は無力だから。
このスレを見るたび若いうちに世界を見ておく必要を感じる。世界を知るというのはつまり地球の大きさ偉大さを実感として知るという意味ね。
-
413
匿名さん
私は小手先の技術革新などパトロンの理論武装の道具としか思ってないから。
自然災害は起こってみなきゃわからないし仮に震度10なんて地震が来たら政府は想定外の一言ですべての責任を回避する。で、原発がみんなぶっ壊れ日本は破綻、世界は被曝する。
しかし人口調整になりかえって地球の将来は明るいかもしれない。
-
414
匿名さん
>>406
>>リニア駅の深度は地盤がよくても、地上が元々海だった
この文を自ら何度も読み返してみな。
高速道路、高速鉄道のルートを設定する前に何が必要か?
その何が不要で施工できるなら、幼児でもルートを簡単に引けるよ。
曲線の他にも何で勾配がついているの?
-
415
匿名さん
>>413
>>自然災害は起こってみなきゃわからないし仮に震度10なんて地震が来たら政府は想定外の一言ですべての責任を回避する。で、原発がみんなぶっ壊れ日本は破綻、世界は被曝する。
その震度10なんてスケールはないだろ。
加速度では何galだ?
巨大天体が地球衝突するの?
東北地方太平洋沖地震で日本海溝の断層が南北数100km動いた時の破壊力は核爆弾で何メガトン?
突っ込まれるとどんどん屁理屈を展開するのは、流石の経済脳。
-
416
匿名さん
今回ばかりはgal先生に同意。
震度10なんて無いけど、仮に来たらどこに住んでてもアウト
素直に諦めます(笑)
というか、ここ東京都23区のマンション検討板なんですけど・・・(汗)
-
417
匿名さん
マグレブ品川…
こういうのが時々いるから技術者が経済オンチだと誤解されてしまうんだよなあ
-
418
匿名さん
>>416
加速度先生って何?
地震学者どころかUSGSも馬鹿にした言葉だろ。
-
419
匿名さん
>>417
>>マグレブ品川…
>>こういうのが時々いるから技術者が経済オンチだと誤解されてしまうんだよなあ
トランスラピッドは、DBの技術供与。
DBは本国での商用実用化を断念。
JALも開発していたが断念していた事を知ってた?
DBはどこの国?
支那トランスラピッドとまで言いだす気か?
アホかよ。
-
420
匿名さん
>>409
>>それに三年前の東日本大震災でも、品川周辺の被害はほとんど無かった。
>>比較して江東区〜千葉湾岸地域は道路や建物の被害も目立った。
まだわかっていないやつだな。
内陸の商業施設の駐車場のスロープの桁が落下、◯◯会館の天井の照明が落ち犠牲者を出したのは何?
指摘している建物の被害は問題となるものはほとんどないよ。
茨城空港の釣り天井の落下は何?
東北新幹線仙台駅の釣り天井の落下も何?
これを持って軟弱地盤だろうと地質的に強固だろうと、建築学会は釣り天井の耐震強化に乗り出した。
ということは新耐震基準で構造躯体のせん断破壊が無くても内装の重量物が問題になったからだ。
下手すりゃあんたの職場で釣り天井のエアコンが落下してくるかもよ。
中央高速の釣り天井のコンクリート板を釣っているアンカーボルトが施工不良で落板事故を忘れた?
あれが巨大地震で、下手すると落下する恐れもあった訳だ。
流石の経済脳。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件