匿名さん
[更新日時] 2021-02-02 08:37:59
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)PART11です
引き続き情報交換しましょう。
所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.45平米~101.39平米
売主:住友不動産 関西事業部
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件URLが間違っていたため削除しました。2017.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-06 23:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
自分が終の棲家で暮らす分には自分が満足していればそれでいいのですが、ただ早く売れてくれないとなんとなく落ち着かないというのはありそう。
マンション部外者という人の出入りもありますからね。
資産価値ってどうなんでしょう。
駅に近ければ資産価値の下落率は非常にゆるやか、ということを聞きますが。
-
642
匿名さん
ここ、築5年経つのに修繕費は管理費の1/3程度で値上げしてないし、駐車場も空きだらけ。
住不は完売するまで修繕費の値上げには応じないだろうけど、早く修繕費高くしないと維持出来ないんとちゃう?
修繕費のバカ高いマンションは中古でも売れないよー
-
645
匿名さん
修繕費って長期修繕計画書ができているのではないですか?
それに則っていれば順々に上がっていくという認識でおりますけれど。
もともとの金額が安く設定されているということなのでしょうか。
これだけの規模があるならば、
そこまで高くないものなんだと思っておりました。
-
646
銀行関係者さん
-
647
匿名さん
-
648
入居済み住民さん
>>647
全然、空いてません。
むしろ空きが出るのを待ってる状態です。
>>646もそうですが、ここはデマを流す部外者が多いのであまり信用しない方が良いですよ。
-
649
匿名さん
-
650
きぬこし
-
651
入居済み住民さん [男性 40代]
ここのマンションの中古物件が数件出回っていますが、
販売価格と変わらないくらいの金額です。
これって、住不が買い支えているのかなあ??????
-
652
匿名さん
-
-
653
匿名さん
>>651
買いの登録客が多数居る様な人気マンションなら高値でも水面下で取引終了。
一般に出回る様な物件の価格はあくまでも売主の希望価格であり実勢価格とは別。
中古と新古品が同じ価格な訳が無い。
貴方が仮に売るとして、損だけはしたくないと思えば、
その価格は物件価格プラス諸費用分になる訳で、それは当然物件価格より高くなる。
仲介屋がいくら実勢価格(気配値)を説明しても売主は聞かないもんや(笑)
仲介屋は高値で売れない事を証明するためチラシを撒く様なもの。
売れないから値段を下げましょうと提案しても「それなら売るのを止める」
と言う豪の者もいるとか。
只、偶に相場を知らんアホに遭遇すると意外な値段で売れる事もないではないがね。
不動産取り引きは、ほんまに運次第、縁次第の事が多いと思うわ。
-
654
匿名さん
今中古で出ている部屋はオーナーさんが自由に価格設定ができるので
お値打ち感がない価格なのですか…
このまま売れなければ仲介業者のアドバイスもあり、少しずつ価格が
下がっていくのかもしれませんね。
-
655
匿名さん
>>654
言うのは勝手と云う事でしょうな。
そもそも、分譲間もない段階なら損切りはしたくないと思うのが人情。
良い買い物をする為には売らざるを得ない状態の人から買うのがベストだが、
そんな物件はプロのネットワーク内(水面下で終わる)で終了し、
ほどなく中古にも関わらず消費税付きで再販される。
ここは戸数が多い分、取引事例が多くなり、上げの場合も下げの場合もドライブがかかりやすい。
下げ局面に入ると売りの競合が起こって値下げ合戦になるよ。
待てば回路の日和りあり・・・焦る事はないと思うよ。
儲けるコツは下値のオーバーシュート時に取得して、上値のオーバーシュート時に売る事だが、
現在は完全なオーバーシュート渦中。
尚、損得抜きの実需買いの人には関係ない事なので無視して頂きたい。
-
657
匿名さん
今の中古高いですよね
今でも買えるとなると、実需かどうしても欲しい新築かになるかな
でも消費税あがるのも厳しいなあ
-
658
匿名さん
>>656
高かろうが必要ならどこか買うしかないのが住宅ですよ。賃貸で住んでるうちに家賃も年齢も嵩みますからね。
まあ定年後のキャッシュでお買い替えの方は関係ないですけどね。
-
659
匿名さん
-
660
入居済みさん [男性 30代]
このマンションの住人です。
確かに、久宝寺駅周辺の不動産屋にはメガの中古物件のチラシは
見かけませんが、谷町線の八尾南駅周辺の不動産屋には、毎週2~3件の
メガの中古物件のチラシが張ってある。
おっしゃる通り、価格が全然下がっていない。
ひょっとして、資産価値が上がっているかもって思ったけど
完売できていないマンションの中古物件の価値が上がるわけないよなあ。
少し考えればわかる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件