匿名さん
[更新日時] 2021-02-02 08:37:59
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)PART11です
引き続き情報交換しましょう。
所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.45平米~101.39平米
売主:住友不動産 関西事業部
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件URLが間違っていたため削除しました。2017.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-06 23:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
21時だし不在がこんなあるとは思えないですね。
やっぱり売れてないんですね。
-
282
契約済みさん
280~281まで自演ですね。今日もお疲れ様です。
-
283
匿名さん
>>279
住んでいてもカーテンで覆ってる所は光が見えないんじゃないでしょうか?
-
284
購入検討中さん
本文:
>>280
普段通勤で通りますので毎日目に入るのですが、西側はいつもこんな感じです。
それでも3月頃に比べるとだいぶ増えた印象を受けます。
北側も先程見てきましたが、西側程では無いにしても見た感覚で申し訳ありませんが6〜よくても7割程度だと思います。
電気がついて無いから入居では無いとはいえませんが、残り100を切っている感じには見えません。
売れ過ぎたという事なので、これから一気に入居される可能性もあるでしょうけど。
そういう戦略なんでしょうけど、何処が残ってるのかちゃんと教えて欲しいですね(笑)
-
285
匿名さん
-
286
購入検討中さん
>>283
そうですよ!
単純に電気がついてないから未入居とは言い切れません、なので参考程度にして下さい。
皆さん掲示板をみられているという事はポジティブにしろネガティブにしろ興味があるということだと思います。有益な情報交換が出来るといいですね。
-
287
物件比較中さん [男性]
だと思います。
本当に寂れた物件なら、掲示板がそもそも賑わう事すらありませんからね。
良くも悪くもメガは周りから注目されている物件である事は間違いないですね。
-
288
ご近所の奥さま
>>279
そうです、そうです、こんな感じです。
確かにカーテン、たまたま留守、未入居、等々色々あると思いますが。
そう言えば電話問い合わせした時は「もう残り50戸切ってます」
とか言ってましたが、あれはハッタリでしょうか?
-
289
購入検討中さん
>>288
え?!本当ですか?
残り50となると約96%程ですよね?
本当ならスミフが強気なのも納得ですけど、、、
いつも不思議に思うのですが、残り〜戸と聞かれている方は営業マンからの口頭の情報でしょうか?
それとも何か根拠のある資料を見せられて聞いてるのでしょうか?
私が商談に行く時もあと〜戸とか今〜割とか教えて頂けるんですが、その度に少し焦りがでたりします。
ただ、後で冷静に考えてみると、全て口頭で聞くだけで資料を見せられた事はありません。
残りの部屋が何処なのかも教えて頂けません。
-
290
ご近所の奥さま
そうですよね、何の情報を信用していいのか本当に分かりません。
すべて営業の口頭ですからね。
そういうセールストークをするように教育されているんでしょうね。
夜の壁面の有様が全てを物語ってる様にも感じますが…
-
-
291
マンション投資家さん
某三井系のサイトに
未入居 100平米超の 4LDK 角部屋
が4100万円で売りに出てますね。
どういう事情で手放されるのか…、
新築時はお幾らの部屋だったのでしょうかね?!
そもそも築後2年以上経過した売れ残りの部屋は
このように販売するべきなのでは?!
-
292
購入検討中さん
>>290
掲示板を見ていて思うのですが、本当に何を信用していいのかわかりません(笑)
魅力が無い物件では無いので、昔と違い今はこういったツールがありますし、詳しい方もいらっしゃいますから、皆さんと意見交換させて頂き、納得のいく買い物が出来ればと考えております。
値上げによりネガティブになられた方もいらっしゃると思いますが、そもそも購入のベストなタイミングは営業が言うタイミングでも無く、掲示板の他の方が言われるタイミングでも無いように思います。
時期により損得はあれど、下調べを行い、自分が納得して、価値に対して価格に妥当性を感じるのであればその時が買い時だと思います。
-
293
物件比較中さん [男性]
>>292
>時期により損得はあれど、下調べを行い、自分が納得して、価値に対して価格に妥当性を感じるのであればその時が買い時だと思います。
ええ事いうね。
結局は他人がどうこう言おうと自分が納得するか否かだと思う。
自分が購入して納得して後悔しなければ、それがベストな買い物だと思うわ。
-
294
入居済み住民さん
1年半前に購入した時は同階未入居だらけで 営業マンに聞いたらほぼ契約済みですと 1年以内で入居されました。
契約してるけど 入居のタイミングは各違うみたいですよ 持ち家売却とか色々理由あるみたいです
-
295
匿名さん
>>291
100平米で4100万!?
やすっ!!
大阪市内と比べちゃうと全然違いますね。
-
296
入居済み住民さん
私の契約した1年半くらい前のスミフの人とのやり取りの一部ですが以下のような感じでした。
私たちは、はじめから高層階の南東角部屋と決めていたのであまり興味がない話でしたが。
西棟はのこり5部屋しかないですね。
東棟の北側も結構埋まって来ています。西側は、西日が入る事や、隣の棟が見える点でマイナスな面もあるかとは思いますが、気にならなければもんだいは全くないです。まだ売り出し前で希望があればお見せしますよ。
低層階は内廊下なので、ホテル感覚が好きな人などは低層階にしますね。高層階は、外廊下なので雨が降ってるか…などわかります(笑)高層階の方が当たり前ですが、夜景などは綺麗なのでお客様の好みになります。高層階と低層階の値段ですが、建物が2層構造になっていますので、高層階だからと言って全てが高いわけでもなく、同じ間取りと比べた時、2階と24階の金額は一緒。低層階23階と高層階33階は100万の差しかないです。
などと言った話をされていました。
その時本当に北側は入居者0、北側少々という感じでした。ちなみに私の購入したのはもちろん南東角部屋で景観を重要視して30階以上にしました。
夜景はとっても綺麗ですよ。夜電気を消した時が一番です。ただ、最近は慣れてしまいましたが(笑)
昼間は、雨が降ってる地域などわかって面白いです。
住民との関わりは…合えば挨拶交わしますがそれ以外は特にです。
あとひとつ。ここを外からみた写真をとる方が居て空いているよーって言いますが、全部屋電気をつけていたら明るくなりますが、いない部屋は普通電気はつけませんよね。外観は工夫されていて、ここからここまでこの人の家とわからないような見た目になっているみたいです。
私の家も基本的には、いる部屋以外電気をつけないので、そこは暗く見えますよね。。。
-
297
入居済み住民さん
>>289
うちの場合 営業マンが契約済みが書いてある表みたいなもの持っていましたよ
見学したい部屋 値段を聞くと
すぐ教えてくれますよ
ただ交渉中な方がいる部屋かどうかは
上司の方に確認しないとと返事なので
よほどの限り重ならないようにされてましたよ まだまだ空き部屋だらけだったかもしれませんが
ただ最初の見学から契約までは1月で決めました 営業マンは熱心に連絡してくるから(笑) 多分購入意欲がある客には押せて感じでしょうね
-
298
入居済み住民さん
>>296
うちは低層階 必ず厚手のカーテンを夜は閉めます 夜散歩して見上げると光り漏れないんで、住んでるかわかりません
-
299
匿名さん
>>298
要するに夜、部屋に灯りが灯っていないからと言って空室とは限らないって事ですね。
そう考えると東棟の西側も意外と埋まってるのかもしれません。
残りの空き戸数も100戸ぐらいの可能性も高そうです。
-
300
契約済みさん [女性 50代]
ここの営業マンの言い分では、確かにメガは売れ残っているのは間違いないと。
普通ならはいつまでもモデルルームを用意しているコストもバカにならないので
何らかの値引き交渉で早期に売り切ってしまうのが普通だけど
住友不動産は三宮のシティタワーで予想以上に利益がでたので
メガに掛かるコストはあまり問題ではないとの事でした。
個々の物件でみてるのではなく、住友不動産としてトータルで
利益を出せればそれでよしという考えらしいです。
利益が出すぎるのも逆に良くないらしく、価格調整という名目の
値上げをして直後販売ペースが落ちるのも計差の上みたいです。
今回の値上げも本社からの指示勝手に決められる様で
値上げ以前に商談してたお客さんは別に切り捨ててもいいと言う
考えのもと、また新しい価格で見に来た客に定価で売ればいいだけという事です。
だからメガも完成後約2年半も経過してなお強気な販売ができるのでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件