匿名さん
[更新日時] 2021-02-02 08:37:59
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)PART11です
引き続き情報交換しましょう。
所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.45平米~101.39平米
売主:住友不動産 関西事業部
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件URLが間違っていたため削除しました。2017.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-06 23:13:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
-
242
マンション投資家さん
それは今の販売価格と比較されて、そう思ってます?それなら大きな間違い。
それとも実際に売りに出して、手数料や税金を差し引いてそれでも利益出てるのかな??それなら勝組ですね。
-
243
購入検討中さん [女性 50代]
>>二の足を踏んでいたあなたが悪いです。
7/7に価格をメールで送ってもらい、3日後の7/10に決めようと
思い出向いて値上げを知らされました。
このレスポンスで私が悪いんですかね…
売り渋りなのか売れ残りかで議論が盛り上がってますね。
-
244
入居済み住民さん
ここのマンションを1年半前から住んでいますがとっても便利ですよ。百貨店に行こうと思えば傘いらずで、電車1本で梅田大阪、なんば、天王寺に行けますしね。百貨店で買うのが面倒くさくて、鮮度をあまり求めないのであればLIFEや佐竹、万代もあります。
-
245
入居済み住民さん
>>243
悪くはないと思いますよ。
運が悪かったのか…または、ここに住むべきではないという何かのお告げなのか。
角部屋の部屋などはいかがですか?真ん中の部屋より絶対快適ですよ。
-
246
契約済さん
>>240
淀屋橋の物件を買ったあなたが
わざわざ八尾のタワーマンションのスレに出向かれるんですね(笑)
強がるにしても、もうちょっとマシな嘘をつきなさい(笑)
-
247
契約済さん
>>243
それはドンマイとしか言いようがない。
ただ、間違いなくここは素晴らしい物件です。
売る事は考えず、永住を考えておられるなら
価格が上がっても検討されても良いと思います。
-
248
匿名さん
246
その件はかまってほしいだけだから相手にしない方が良いよ
-
249
住民
投資には不向きかも 世帯数が多すぎ
終の住処に買いました、正直子育て中なら、買わないかも
少し不便でも一軒家かな
JRすぐ止まるんで困るかともありますが
便利です、傘いらず
値上がってるですね、びっくりです
1年半ぐらい前は空き部屋だらけでしたから
でもうちの階も多分全室埋まったみたいです
-
250
周辺住民さん
200万ほど上がったと営業から連絡ありました。
大阪市内でもないし設備も数年前の古いもの。見学に行った際には、共有部分の汚れや天井ヒビに目がいきました。
ここのメリットは何と言っても駅直結という事ですがそれ以外にメリットはなく西棟は
まだガラガラ。なので値下げした位でちょうど価値に見合うと思っていましたが。
まさかの値上げ…あまりの強気な態度に馬鹿らしくなり、メガは候補から外れました。
-
-
251
契約済みさん
どの部屋も200万上がったんですか?
駅直結もそうですが医療機関がすぐというのがなかなか他にないと思います
市内は色々ありますが地下鉄駅は
好きじゃないし、交通量とか考えると
子育てにはと思ってしまうんです
でも5000万台は八尾ならかなり立派な一軒家建ちますよ、展望代ですかね(笑)
-
252
ご近所さん [男性]
以前からメガシティに注目していますが、皆さんが言われてる「開発もどんどん進む」とは具体的な内容が決まっているのでしょうか?
-
253
契約済さん
>>251
部屋の階層、間取りによって上げ幅は異なると言ってましたよ。
200~400万ぐらいの値上げをした模様です。
私は何とか値上げ前に契約にこぎつけて3000万台で購入に至りました。
値上げ前に検討されてたお客さんとしては
値上げの金額を聞くと購入するには抵抗があると思います。
-
254
契約済みさん
>>253
何故値上げなんでしょうか?
価格調整と書かれてるかたがいましたが
建築して大分経ってる物件なのに
今更調整する意味があるのでしょうか
-
255
匿名
>>238
元手の価格より高値で売りさばく事が出来ると思われる根拠は何でしょうか?
昨今、戸建住宅ではHEMS導入等のスマート化や、ゼロエネルギー思考と新技術の導入が目まぐるしく、マンションやビル等にも広がりをみせ、時代が次のステージに移ろうとしていると聞いた事があります。
ハードとしては旧世代のマンションになってしまう可能性がある中、それでも購入金額より高値で売れる可能性があるのであれば魅力を感じます。
参考迄に教えて頂けませんでしょうか?
-
256
契約済さん
>>254
売れすぎてるからでしょう。
スミフとしては一気に売りさばきたく無いんですよ。
需要が凄いのでこのままでは売り切ってしまうので
価格調整に至ったんだと思います。
-
257
契約済みさん
>>256
売れすぎるからなんですか、素人なんでサッサと売りきってスッキリしたいと思いますが
HEMSって対応家電もまだ出揃ってないですよね 正直節約が見えるってだけでメリットない気が 以前太陽光で0ローンとかあったけど買電価格が安くなり
0ローンも厳しく感じます 我が家にもつけていましたが電気代マイナスなんてなかったです 中々次世代なものが定着するのには時間がかかると思います
このマンションの価値が上がるかわかりませんが 人口が減り不動産価値も変化するでしょう でも 駅直結は価値ありだと思います
-
258
匿名さん
-
259
契約済さん
>>258
プラス思考も何もスミフの営業マンが言ってたことですよ。
できるだけ高く売りたいという上層部の方針みたいです。
物件を敢えて残しておいて小分けに売りさばいてるみたいです。
ただ、その戸数もとうとう100前後になってきてるみたいです。
スミフが価格を吊り上げてどこまで粘るかどうかですが完売は時間の問題でしょう。
-
260
周辺住民さん
営業マンの話を鵜呑みにしているところが、プラス思考なんですよ(笑)
営業マンは、こうしてあなたのような方が掲示板に書き込む事を想定してあえて話をするんです。本当の経営戦略を契約者に話すはずないですよね。
うまく使われていますね。
-
261
匿名さん
じゃあどうして価格を上げてるの?
不動産は相場商品ですし会社としては利益を取る以外になんか理由が考えられますか?
-
262
匿名
>>261
利益についての理由はおっしゃられている通りでしょう。価格を上げ利ざやを稼ぐのは企業として当たり前の事です。
ただ、物件を敢えて残しているのか、売れ残っているのかはスミフのみ知るところではないでしょうか?
また、今回売れ過ぎた為つり上がったとありますが、その売れ過ぎた理由についてもスミフのみ知るところでしょう?
今後も値段が上がったままなのか、下がるのか、それも相場を想定しているスミフが知るところです。
掘り下げて考えるともっと理由があると思いますが、それらの販売戦略情報を営業マンがそのまま話すわけがありません。彼らは売れればいいのですから。260さんのおっしゃりたい事は営業マンの方が言った事を、そのまま鵜呑みにするのではなく、一つ一つの情報の信憑性を精査した方が良いのでは?という事だと理解しました。
横からで申し訳ありません。
-
263
匿名さん
>262
売れてるように見せかけるため、以前からの検討者に決心させるために、値上げをするとか、
そういうことも十分ありえるということでしょうか?
ますます売れなくなるリスクもあるのに?
うーん、、、素人には計り知れない不動産の世界。
どこかで読んだけどやっぱり心理戦なんですね。
-
264
契約済さん
>>260
ただ、値上げは事実ですからね。
論理的に考えて売れてなかったら、値上げなんてしないでしょう。
売れて無いのに値上げしたら、ますます売れませんからね。
-
265
契約済さん
>>262
売れすぎた要因は価格が異常に安かったからでしょう。
企業側としては利益を確保するために少しでも高く売りたいんだと思いますよ。
値上げしてもこの物件なら売れる自信がスミフにはあるんでしょう。
-
-
266
匿名さん
>>265
値上げはどこの物件もしてますし、その流れにのってしてるだけでしょう。
ここの営業は早期完売に向けて必死ですよ。私が行った時も電話が酷かった。別の物件契約したって言ってるのに、しつこく電話してきた。
挙句、投資はどうか?ってさ。久宝寺で投資って。
-
267
匿名さん
>>264
スミフはそういう会社。
天満の物件も全然売れないのに、値上げしたりしてる。
この物件は天満以上に長期売れ残りになるでしょうね。
-
268
購入検討中さん [女性 60代]
>>266
私の場合はそれくらい熱心に連絡なり情報が欲しかったです。
というのも、希望していたお部屋を商談し二度見学に行き
住宅ローンの銀行をA行B行のどちらにしようかというところまで
担当者とやりとりして、今物件が他に商談中でないかという事と、
他に商談が入りそうならすぐに決めるので連絡下さい念のために
伝えていたのに、担当者に休みの日に急遽売れてしまったとかで
第一希望の部屋を断念せざるをえなくなりました。
1週間ほど色々悩み苦しみ、他の部屋で再検討しもう決めてしまおうと
商談にいくと、3日前にメール案内されていた価格から100万~
200万価格調整で値上がりしましたと聞かされ愕然としました。
わずか3日ですよ、何の事前連絡も無く。
3日前にメール頂いていた価格なら今日決めますよいっても
無理の一点張り。
あまりのやり方の酷さにショックでショックで。
このような苦情住友不動産のしかるべきところにクレームなり
苦情を伝えたいのですがしても一緒ですかね。
強気な殿様商売される天下の住友不動産さんですもんね。
-
269
匿名さん
>268
他物件でスミフで契約しましたが、断っても勧めてくるくらい、熱心でしたよ。
売れ行きの差なのか、営業マンの差なのか、268さんに購入意欲があまりないと思われたのか、
理由はよくわかりませんが、ちょっとひどい気がするので、上の人に訴えてみたらいかがですか?
-
270
ご近所の奥さま
夜にすぐ近くの幹線道路を通るのですが、東側の棟の西側9割方
真っ黒ですね。
何か真っ黒な巨大な壁で不気味なくらいです。
それでももうほとんど売れてて売れ残りを更に値上げですか。
信じられないような話ですね。
サイトで見ましたが、この物件転落事故があった事故物件
なんですね。
余計に不気味です。
-
271
周辺住民さん
>>270
久宝寺駅を利用しているためメガの入居状況を毎日見ていますが、3月末に値下げをしてからほぼ変わっていませんね。契約済で未入居の部屋もあるでしょうけど、東棟の西側はまだまだ暗いです。
そういった状況を知っているだけに、値上げした意図が分からないです。
転落事故、不気味ですね…。
-
272
匿名さん
>>268
私も検討中でした。
周辺環境は良いですが、どうしても建物の価値と販売価格が見合っていないと思っていたため足踏みしていました。
そこへ営業からの値上がり連絡、その際「だから言ったでしょ」と言われあまりの上から目線な態度に呆れました。
逆にすっぱりと諦めれましたが。
メガシティは買うべきではないというお告げだと思って、お互い良いマンションに巡り合えると良いですね。
-
273
匿名さん
値上げの原因は、売れないからだと考えています
結局、売れ残りの管理費/修繕費は、スミフ負担になっています。100万程度の値上げをしないと赤字になるくらいになってきたのではないでしょうか。あとは回りの建築価格があがっているのでそれに便乗したというのが本音だと思いますけど
> できるだけ高く売りたいという上層部の方針みたいです。
> 物件を敢えて残しておいて小分けに売りさばいてるみたいです。
営業の観点から、まずこれはないでしょうね。すでに完成して1年以上たつので、いまさら小売はないでしょうね
すでに市場では、未入居の中古扱いになっている状態での、値上げは、会社がヤバいのかな?と思ってしまいます
-
274
匿名
>>273
大手のスミフですから、会社がヤバいって事は無いと思います。
先に契約されてしまったという事実もありますし、それなりにこの物件に需要はあるんだと思いますよ。
-
275
入居済み住民さん
私の住んでいる高層階一周は全部入居済みです。まだまだ西側は住んでいないところが多いですが、パッと見ただけでは暗くてもカーテンで閉まっていたり、帰宅していなかったりあると思いますよ。
ローン返済もあるので、共働きで頑張っているお宅も多いのでは?
-
-
276
契約済みさん
契約したお部屋を訪問しましたが、両隣に関しては表札が上がってました。
見た感じガラガラって感じでは無いと思います。
私も含めて契約済でまだ入居されていない方とかも多いんじゃないでしょうか?
-
277
購入検討中さん [女性 60代]
>>272
やはり同じようなご経験をされている方がいらっしゃるのですね。
私も第一候補の部屋の無くなり方といい、第二候補で手を打とうと
した矢先の値上げといい、周りの方々からは
「何か余程の力が働いてそのマンションを買わないように」という
お告げとしか思えないと言われました。
不動産はご縁のものなのでご縁のある時はスムーズに
事がはこぶからその物件はもう止めたら との意見に
なるほどなと思いました。
この1ヶ月一喜一憂したのが本当にバカバカしくなります。
-
278
匿名さん
-
279
購入検討中さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
280
匿名さん
>>279
低層階あたりはちらほら埋まってますが、中層階から上はあまり入ってないんですね?
もちろん、単に不在の可能性もありますが。
毎日こんな感じなんでしょうか?
北側も結構空いてるとの噂も…
確かに入居者増えてるんでしょうけど、1500戸のうち残り100戸切ったというのは、まぁ嘘でしょうね〜
-
281
匿名さん
21時だし不在がこんなあるとは思えないですね。
やっぱり売れてないんですね。
-
282
契約済みさん
280~281まで自演ですね。今日もお疲れ様です。
-
283
匿名さん
>>279
住んでいてもカーテンで覆ってる所は光が見えないんじゃないでしょうか?
-
284
購入検討中さん
本文:
>>280
普段通勤で通りますので毎日目に入るのですが、西側はいつもこんな感じです。
それでも3月頃に比べるとだいぶ増えた印象を受けます。
北側も先程見てきましたが、西側程では無いにしても見た感覚で申し訳ありませんが6〜よくても7割程度だと思います。
電気がついて無いから入居では無いとはいえませんが、残り100を切っている感じには見えません。
売れ過ぎたという事なので、これから一気に入居される可能性もあるでしょうけど。
そういう戦略なんでしょうけど、何処が残ってるのかちゃんと教えて欲しいですね(笑)
-
285
匿名さん
-
-
286
購入検討中さん
>>283
そうですよ!
単純に電気がついてないから未入居とは言い切れません、なので参考程度にして下さい。
皆さん掲示板をみられているという事はポジティブにしろネガティブにしろ興味があるということだと思います。有益な情報交換が出来るといいですね。
-
287
物件比較中さん [男性]
だと思います。
本当に寂れた物件なら、掲示板がそもそも賑わう事すらありませんからね。
良くも悪くもメガは周りから注目されている物件である事は間違いないですね。
-
288
ご近所の奥さま
>>279
そうです、そうです、こんな感じです。
確かにカーテン、たまたま留守、未入居、等々色々あると思いますが。
そう言えば電話問い合わせした時は「もう残り50戸切ってます」
とか言ってましたが、あれはハッタリでしょうか?
-
289
購入検討中さん
>>288
え?!本当ですか?
残り50となると約96%程ですよね?
本当ならスミフが強気なのも納得ですけど、、、
いつも不思議に思うのですが、残り〜戸と聞かれている方は営業マンからの口頭の情報でしょうか?
それとも何か根拠のある資料を見せられて聞いてるのでしょうか?
私が商談に行く時もあと〜戸とか今〜割とか教えて頂けるんですが、その度に少し焦りがでたりします。
ただ、後で冷静に考えてみると、全て口頭で聞くだけで資料を見せられた事はありません。
残りの部屋が何処なのかも教えて頂けません。
-
290
ご近所の奥さま
そうですよね、何の情報を信用していいのか本当に分かりません。
すべて営業の口頭ですからね。
そういうセールストークをするように教育されているんでしょうね。
夜の壁面の有様が全てを物語ってる様にも感じますが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件