この立地でこの規模の物件ならば、
戸建感覚の生活になるのかもしれない。
商業施設の少なさは、静かな環境と表裏一体。
南柏は価格設定のしくじりで売れ残りの残務処理中だが、
ヴィークコートは、確かに造りや設備が良い。
気になる点
・公園がチンピラのたむろ場になることはないか?
・周辺の治安(全般的に夜は薄暗いが)
・現地周辺道路、昼夜問わず交通量は少ないのか?
検見川浜レジデンスでも、少年野球の悪口言ってた方でしょうか?
今度はこちらに来たのかな?
こちらは、標準装備で、食器棚や食洗機がついているのがいいですね。
今週末には、入居が始まるみたいですね。
前に聞いた時には、2階のFタイプは売れているが、まだ住む予定はないので事務所として借りていると三井の方が言っていたのですが…
値段は、稲毛海岸のサンクタスの120㎡台に比べたら、だいぶ安いですよね。
サンクタスの価格はわかりませんが、ここはほとんどオプションを付ける必要がないぐらい装備が充実していて満足です。何よりこの環境が一番良かったと思います。管理人さんもとても話しやすく(女性)、住居者の方々も、皆さん挨拶されますし、ここにして良かったと思います。
昔ながらの団地の中に突如として現れる物件のような印象ですが、
2つの公園に囲まれ、静かな環境なように感じます。外観素敵です。
どの部屋選んでも、広さに応じてそれなりにそれなりの良さか。
隣接の「ショッピングセンター」、ヘタリ感強く利便性が???です。
駅前の買い物が、10時店じまいのイズミヤとあと1時間遅くまで営業の
駅高架下のテスコ(つるかめ)だけで、いずれにしても、物静かな住宅街。
もう少し、検見川浜からの電車の便がよければいいんだけどなぁ。
昼間の時刻表見たら、20分くらい間隔があくタイミングもあるのね。
休日を近所で自転車でブラっと過ごすには良いかな。海浜幕張も至近。
近隣の下水処理場とか埋設の成田空港の石油パイプラインのことは
どのように判断したらよいのかわからない。治安は???街灯は暗すぎる。
公表されている価格からして、磯辺地区の戸建てから
転居される方をもっぱら大事な相手にしているのだろうか?
50戸中10戸空き。20%の空室率って?。
プレミスト販売始まるよ。
向こうはたまたま液状化なかったエリア。
営業もそれを強調するはず。
三井同士で取り合い。
周りは人によっては抵抗ある団地群、閑静な戸建てエリアも液状化で悲惨な光景。
そんなところ住みたくない人もいるでしょうね。
公立では、打瀬中が一番ではないでしょうか?
今年の卒業生、筑波大駒場、開成、渋幕、慶応女子、早稲田、青学、秀英、市川、東邦、千葉高、船橋高…こんな進学率の中学ありますか?
中学受験で抜けてもこの状態ですから、打瀬中が抜け殻と言われる意味がわかりません。
子供には打瀬は、良い環境だと思います。
でも駅近の物件だと、中古になりますよね。
ほんとほんと(笑)地震後に聞いたら下げませんと高飛車に断言されて、やっと動きがあったと思ったら家具付き販売(笑)。
定石なのはわかるけどさ~.
プレミストも苦戦してどんどん価格下げてるのに。
意地になるのもう止めたら?。
建物がいくら立派でもそもそも土地にお金払いたくないんだよ。
検見川浜駅の一直鮮が改装しているのだとばかり思っていたら、7月にペリエがオープンするのですね。
きれいなお店になるのは、うれしいですが、値段はどうなのでしょうか?
検見川浜周辺の町も住みやすくなりますね。
この辺の大半は、マリンピアに行くと言う根拠は?
我が家は、海浜幕張のイオンやコストコによく行きます。
稲毛海岸のマンションの掲示板では、マリンピアに中国人が多いと話題になっています。
そして、検見川浜には、成城石井が入ることをうらやむコメントもありましたよ。
検見川浜って、今まであまり話題性がなかったので、住民としてはうれしく思いますが…
ちなみに、我が家は一般庶民です。
液状化してますよ
でも、台地でも部分的に被害が出てますよね?
わかって入居しました
だからマンションなんです
一軒家は被害がひどくなると予想していましたから
日本は火山列島ですよ
絶対安全な土地なんてあるのでしょうか
1階の角部屋はまだ 空いている様ですが何故なんでしょうか
普通 角部屋が好まれるのでは?
道路より 1階のベランダが低く感じました 圧迫感や通行人の視線がチョット気になります
子供の走る音は、どんなマンションでもすると思いますよ。でも、夜遅くや早朝(休日は特に)以外でしたら、お互い様ではないでしょうか?
子供の友達が来たら、いつもより跳んだり、走ったりしちゃいますよね。
日中の生活音が気になる方は、マンションには、住まないほうがいいと思います。
快適に過ごしています。
新日本建設の方は、感じがよく、3か月点検でも、指摘した所は全部(自分でつけた傷も…)何も言わず直してくれました。
隣が公園だったので、蚊が多いかと心配していましたが、蚊取り線香(電気)は、まだ一度も使っていません。