なぜこんなに人がいないんでしょうか……
検見川浜レジデンスとここを検討していて、
先日、ここのモデルルームを見てきました。
なかなかいい雰囲気でしたよ。
キッチンの設備、フローリングの質感、収納など、こだわっている感じがしました。
ちなみに、二重床二重天井とのことでした。
逆に、バルコニーや部屋が全体的にせまい感じがして、そこは残念でした。
天井が若干低く感じたのと、間取りの問題かもしれません。
価格帯は、検見川浜レジデンスとほぼ同等らしいです。
検見川浜レジデンスの低層階よりは高いですが、高層階よりは安い。
大規模、駅近、自走式駐車場のメリットがある検見川浜レジデンスか、
閑静な低層住宅エリアでバランスの良いヴィークコート検見川浜か、正直迷っています。
中古戸建ても、候補に入れているので昨年地元不動産屋さんに
周辺地区を案内してもらいました。
幼い子供を連れていた為か、地元の公立小・中学校の話しもしてくれました。
磯辺、真砂地区を比べると磯辺の方がお勧めだそうです。
両地区とも近隣学校との統合が予定されていますが、磯辺と真砂の
一部が統合される予定はないようです。
子供の9年間を重視するならこの物件ですね。
ま、人が少ないことは値引きが期待できる、と前向きに考えましょう。
中学も公立に入れる子供がいるなら、こちらでしょう。
真砂は、中学校が第一、第二中学と統合されますが、現第二中学地区には
雇用○進住宅があり、そこに住んでいながらクラウンを
乗りまわしている者(親)がいるので。
子供を一緒にさせたくないです。
ノ ム ラ+ ミ ツ イはその点がネック。
稲毛海岸は○浜地区、真砂は○丁目地区は調査必須でしょ。
検見川浜レジデンスに比べると価格は少し高めですね。
あちらが駅に近すぎるだけに、利便性という観点では勝負に
なりません。公園に囲まれているのは夜歩いてみると意外に暗く
人通りもすくないので、良い事だけとは限らないかと思います。
販売予定価格は少し下がったそうですよ。
書き込み増えませんね。レジデンスの方はにぎわっている様子ですが・・・
私はレジデンスとヴィークコートを有力候補にしています。
どちらもモデルルームを見ました。どちらもメリット・デメリットがあり、悩みどころです。
レジデンスは駅近というのが最大のメリットですが、ヴィークコートは日当たり良好と落ち着いた環境、ほとんどフル装備でオプショナルをつける必要がなさそうなので、価格がはっきりしている点がよいと思いました。
レジデンスのモデルルームも素敵でしたが、よくみるとオプショナルばかりで。。。希望のお部屋にするには、追加料金がかなりかかりそうです。
ヴィークコートに心は傾いていますが、売れ行きが気になります。
50戸とはいえ、入居時期までに完売するんでしょうか?
ヴィークは28戸を第一期で販売して、現在HP上は南西側の1戸を先着順で販売している
ということは・・・ 27戸が第1期で販売できたということではないでしょうか。
20さんはレジデンスは日当たりが悪いとおっしゃいますが、南西側をご希望ですか?
南東側だったら、日当たりの面ではあまり大差は無いと思いますが。
むしろ、中層階以上ならレジデンスの方が日当たりは良いでしょう。
HP見たら、先着順受付住戸が3戸に増えていましたね。
これは2件のキャンセルが出たということでしょうか。
なかなか良い物件だと思うのですが、検討する側は
どうしてもレジデンスと比較しますから、第1期販売
を強気に早めにしたのが失敗でしたね。
レジデンスは意外にも好調のようですから、あちらの
第1期の抽選結果が出てから第1期販売をすれば、
もう少し違ったでしょうに・・・
24さん、私も修繕費について気になったので見学の際に聞きました。営業さんのお話ですと、
修繕計画を見る限りでは、数年ごとに一般的な上昇がある程度のようです。計画表を見せてもらいましたが、
まとまった金額の修繕積立費も、契約時しかなかったです。5階建てで、共有施設もほとんどないので、
大規模マンションほど修繕費もかからないので、安心してくださいと言われました。
ただ大規模マンションは、それなりに修繕費も集まるので、結局はどっちもどっちかもしれませんね。
大規模マンションの方が、値崩れがおこりやすいそうですよ。
これは中古マンションめぐりをしていた際の営業さんから聞きました。
築数年後から空き部屋が定期的にできてしまい、空き部屋同士、条件が少しでも悪いと、値段を下げざる得
なくなり、それがどんどん続く。
実際、同日に幕張の中古の大規模マンション内の2部屋見学しましたが、そういう目で見ちゃいました。
一方、小規模だと複数常に空いてる状況はほとんどなく、比較対象する部屋がなく、値崩れはおきずらいと
聞きました。(本当かどうかわかりませんが・・・)
駅から徒歩圏内で、便利なエリアとは言えないが、落ち着いた雰囲気があり、子育て世代や年配者向けで
そんなに値は落ちないと思っているんですが、どうなんでしょうか?
第一期で半分以上売れていますね。ただ、完売とはいかなかった?ようで3戸は先着で受付中。
最上階・角部屋の4LDKが2戸とも次期以降の販売なのは以外です。
一期で売り出したが、売れなかった、しかし、他の違い先着順販売はしない、でしょうか。
2期は5月中旬~のようです。
なんだかデベの投稿のようになってしまいましたが・・
27さん
>元々2期以降の販売だったようですよ。
そうですか、両方とも2期以降とする意図が・・分かりません。
>駐車場についてはほとんど記載がない、・・・やはりデベ側もウィークポイントだと認識しているのでしょうか。
私もそう思います。その点は妥協するか否か、各個人の判断に撚りますね。低層階の小規模なので、駐車場に割り当てる敷地が限られ自走式でないのは、想像できることではありますが。
大規模だから値落ちする
小規模だから値落ちがしにくい
そんな訳はないと思いますが。
中古になったマンションの実力価格は駅からの距離や立地環境ですよ!
10年に売り出した駅の目の前のマンションと駅から徒歩10分以上の14号沿いマンションを比較すると、新築価格4000万どうしで今の中古価格を比較すると、中古の今では駅近3000万後半、駅遠2000万割り込み。。
マンションは立地です。
大規模だから中古で売りに出すライバル部屋が多くて値崩れなんてこともありません。
積立金への影響はマンション規模の大小じゃないといってるだけだと感じますが。
同じ様に、中古人気も規模の大小で差がでるのではなく立地や環境次第という意味に読みました。
30さんの様にあげあしとりは情報を霞ませますね。
32さんの解説でスッキリしました。
駅から徒歩30分以上だと厳しいでしょうが、10分以内なら特に問題ないでしょう。
比較のために両方歩いてみると分かりますが、ここがとても駅近に感じます。
駅から徒歩30分以上といった物件は、新築の香りが抜ける頃には売却はかなり厳しい状態でしょうね。
HPをみると、今日4戸追加発売するようですね。
営業さんから全く連絡がないので、購入希望者がいれば随時発売しているのでしょうか?
それから、ここは共有施設が全くないのに管理費が高くないでしょうか?
(85米で1万5千円程度と聞きました。)
やはり、機械式の駐車場のせいでしょうか?
ジムやライブラリーは不要だと思いますが、集会所かラウンジ位は欲しいなぁ。
追加発売ということは、先着順以外の住戸に購入希望者が付いたという事ですね。締め切りは明日辺りで実質は先着順と同じように希望者に優先的に出していますね。売る側の心理としては第二期完売を目指して売れる部屋からシレッと売って在庫を減らす作戦でしょう。営業さんの苦労が目に浮かびます。
マンションの奥は、綺麗な戸建が続いています。
駅8分、静かでゴミゴミしてなくて、ほとんどの設備がついていて、この広さでこの値段で人気がないのが驚きです。
来客駐車場、ゲストルームがついてないのが残念ですが、この規模なら仕方がないですね。
連休中、建設中のマンション周りを歩いてみました。隣の公園の先の少年野球のグランドで、夏にはお祭りがあるそうです。うちは、犬を飼っているので、散歩ができる環境があるのはいいですね。検見川浜レジデンスは、散歩も気にしながら、しなくてはいけなそうだし、オプションをたくさん付けないと快適な生活ができないような…こちらを真剣に検討しようと思います。50戸だと希望の間取りは早めに申し込まないとなくなりそうですね。子供達も各自の部屋がほしがる年になりましたので、広めの部屋があるのも魅力の一つです。
マンション北側の野球グラウンドはワンちゃんの散歩コースになっていますよ
朝と夕に、連れて来て遊ばせている方々が集まって楽しそうです
リードから離している方もけっこういるみたいです
それを見ている娘に、うちも飼いたいと言われちゃうのですが・・・
1期で半分ほど売れていますが、結構年配の方の住み替えも多いとのこと。
我が家は子供が未就学児なので、同じファミリー層が多い方が子供の友達もできていいなぁと思っていたのですが。
やはりファミリー層が多いのはレジデンスの方でしょうか?
収納などの多さからこちらに惹かれているのですが、入居後のマンション内の人間関係も気になります・・・。
今、二期販売中だと思います。モデルルームに行きましたが、あまり来場者はいなかったかな。でも営業さをがあまりがっつかない感じで好印象でした。勝手にスケジュールを決められなかったし。このくらいの規模のマンションがいいので悩んでいます。ファミリーが多ければいいのですが。
何回か見に行ったのですが、年配の方、小さなお子様がいらっしゃる方、結婚したばかり?の方いろんな層の方にお会いしました。私はマンションには、いろいろな層の方が住んでいる方がいいと思うのですが…
一期で予想以上に売れましたと営業の方が言っていたので、同じ検見川浜駅利用でレジデンスの陰に隠れ、こちらが気になっている方もたくさんいるのでしょうね(私もその一人ですが…)
私は住み替えです
1期で契約しました
小学生と幼稚園児がいる4人家族です
教育環境と駅近なのに緑豊かで静かな環境が気に入り、
磯辺から離れたくなくて・・・
いろんな層の方がいらっしゃると楽しくなりそうですね
磯辺地区は、教育熱心=お受験ではないと思います。子供の学校、スポーツ、習いものなどに関心を持っている方が多いということだと思います。
打瀬地区だったら、教育熱心=お受験ですけどね。
でもお受験が、決して悪いとは思っていませんが…
昔からこちらの近所に住んでいます。
前が公園で駅からも近く、落ち着いた環境で学区も良くていいマンションだと思いました。
ネックは夜、駅からの帰り道ですねぇ。
私には娘(まだ幼児)がいるのですが、夜は1人では歩かせられません。
たしか10年以上前に隣りの団地内で若い女性が会社帰りに殺害された事件があったと思います。
団地の植え込みで発見された記事を記憶してます。私も同じようなOLだったので他人事じゃなくて。
まだ犯人は捕まってません。時効になってるかもしれませんが。
夜、通ってみましたが、やっぱりすごく暗いんですよね。
団地で街頭があって人が住んでいるからといって安心できないです。
それ以外ならいい物件だと思ってます。
住民があんなに増えている打瀬地区の海浜幕張公園でもおやじ狩りの被害が出ています。女の子を持つ友達は、心配なので暗くなると駅まで迎えに行っているそうです。このご時世絶対安全な場所はないと思います。女の子を持つ親なら、帰って来るまで心配ですよね。
先日戸建の方(町内会?)だと思うのですが、数人で夜回りをしているのを見ました。
>>58
磯部の殺人。釣られてググッてみましたが、2ch系の以下ぐらいでした。約20年前。
10年前が本当なら、もっと具体的に検索できるでしょう。
29 :非公開@個人情報保護のため[]:2009/04/23(木) 00:32:42
平成3年に起きた千葉市中央区末広町、美浜区磯辺の女性強姦殺人及び死体遺棄事件や
平成7年の美浜区高浜学童保育所の女性強姦殺人及び死体遺棄事件など一連の事件の犯人は、獄場。
だから、連続強姦殺人犯、獄場。 (すずき まひと)
解決済み。テレビなどで、報道しなかっただけ。何でだろうな。
小野悦男報道は、加熱していたくせによ。
千葉市職員様方は、みんな知ってる。本当のことだ。
創価学会の一部の阿呆どもへ、
い~かい、誤魔化すなよ。本当に解決済みなんだからな。
URLは、http://www.unkar.org/read/society6.2ch.net/koumu/1234255979
殺人事件があり(しかも犯人が捕まっていないと…)書き込みを見て、一瞬凍りついてしまいましたが、解決済みとお知らせいただきまして、本当に安心しました。
何れにしても、どこの場所であれ、防犯対策が必要という事なのでしょうね。
黙っておこうと思ったけど、話題出ちゃったんで・・・
未解決です↓
http://blog.goo.ne.jp/mikaiketu_2008/e/7b67ab0865d23dca61b4bea9e710956...
でもどこでもこういう事件はあるし、これ以降はこういう事件はなさそうなので、夜遅く出歩かなければ大丈夫だと思いますよ。
街灯増やしても解決しませんよ
明るくても後方から来るひったくり、無差別加害事案など
基本的には人気がない時間帯はタクシー使う
危険を感じたら…
助けて!キャー!はダメ
火事だぁー!で
ホームページに5戸が先着順と出ていますね。
ヴィークコートのモデルルームを何回か見ています。
今どこのモデルルームを見ても、フルフラットカウンターですね。広々として憧れますが、全ての物が収納できるか心配なので、吊戸棚をつけようかなと思います。圧迫感がありそうですが…
検見レジはよくも悪くも盛り上がってるけど、ここはおとなしいね。人気ないんだろうか?個人的にはレンガ仕立てのこの物件が気に入ってるんだけど。もうちょっと安ければ、即書いなんだけどね。
駅からの程よい距離でいいと思いますよ。しかし盛り上がらないのは、小規模物件ならではだからでしょうか。公園に囲まれていますが、これから虫などは大変なのでしょうか。機械式駐車場も残念です。
私は、掲示板で盛り上がらないから余計にこちらのマンションの方に好感が持て、入居が楽しみになりました。管理規約もしっかしていましたし、何かあった時は、住人の皆さんと考えて、素敵なマンションライフが出来ることを期待しています。よろしくお願いします。
>No.80さん、残り2戸は変わらずでしょうか
この情報はどこからでしょうか?
本当に残り2戸だとうれしいのですが、私が先月担当者に聞いた時は、6割契約済みと聞きました。
その後、一気に契約がとれたようには思いませんが・・・
というのも最近夜バージョンの新しい広告やうちわを作ったりしているので、あと2戸のために
広告費を投入しますかね?
とても満足して契約したので、入居が待ち遠しいのですが、入居前までに完売するかちょっと心配です。
2期申し込み終了後で2個契約残となりその数字と思います。
その後も未契約発生したようで、現在203,409,208,410,306が先着順と
HPでなっています。これらは、1期、2期での申し込みはされたけど契約まで
至らなかった残件で先着順というところでしょか。
よって一期二期の未契約物件は、先の2件も含め全部で5件となり、
1期2期で受け付けなかった未公開物件は未知数。
未知数と先の5件合わせて4割が3期以降の申し込みと先着順
として扱われるということでしょうか。
担当の人にも聞いてみますが、ご指摘ください。
営業の人は、ヴィークで売れ残ったことはないので、、、といわれていました。
がんばれ営業。
はじめまして。
現在資料を取り寄せて色々比較検討している者です。
まだモデルルームは見に行ってないのですが、ここを第一希望に考えています。
駅の向こうのマンション、海浜幕張、稲毛海岸も一緒に検討していますが、
実際に色々見に行ってここの決められた方いらっしゃいますか?
見に行けば行くほど分からなくなってしまいそうで…資料の時点で絞り込んでいた方がいいですよね?
最終的にこのマンションに決めた理由を教えて頂ければ嬉しいです。
資料の時点で絞り込むなんてもったいないですよ。
まずは気になる物件の現地を見てはどうですか?
こちらの周辺は非常に落ち着いた地域です。
あと先着順ですが、残戸数が少ないので気にいった間取りがあるといいですね。
マンションの西側のブルーシートが外され、少しだけ外観が見えましたね。実際に見るととても落ち着いて素敵でした。
周辺の環境、外観も気に入りましたが、他のマンションがオプションの物が、標準装備で付いているのが魅力でした。オプションっていろいろ付けると結構な値段になりますものね。
日曜日営業の方にお聞きしたら、思っていたより売れていて、残りも少なくなっていたので、入居が楽しみになりました。
全部行きました。レジは、直床フガフガでやや粗削り、間取り狭く大規模、駅近すぎ、駐車場少。稲毛は、規制で立地狭くエントランスと駐車場神業、内装質素。模同様小規模青葉は、モノレール駅予定地だったため長方形土地に無理が。打瀬エリア残件は、高価か、不便か。海浜幕張は、遠く安普請。ここは、それら全てに該当しない、といったところで、営業も提携銀行も親切、契約内容も修繕計画も公園、川沿い環境も問題なし。懸念は、建設会社品質不明、機械駐車と南西は間取り狭さ、電線、歩道の狭さなど些末なものでした。
ご回答頂きありがとうございます。
そうですよね・・・早くしないとなくなってしまいますよね。
来週見に行きたいと思います!!(モデルルームがしばらくお休みのようですので)
もう残り少ないようですので希望間取りがないかもしれませんが…
2週間程前に電話したときはまだ大丈夫と言われたのですが順調に売れているのですね。
参考になるご意見をありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。
なるほど、よくある極論対極論になっていますが、
長所、短所が客観的にそろったら、一定の長所を満たす物件で、
それぞれ異なる短所を、妥協できる些末なものか妥協できない些末でないものかは、
人によって全く異なり、その結果ある人は契約しある人は、大問題なので
絶対契約しない。人によって判断結果はことなるので情報を集めたら、
自分で決めるしかないと改めておっしゃっているわけですね。。
91さんと同意見です。
予算のある大きな買い物ですから、全てをクリアすることは、難しいことだと思います。
どのマンションでも、長所、短所はあり、短所のどこを妥協するかは、その家庭での話し合いで決め、購入するしかありませんよね。
〉93さん
南西と南東向きの判断基準ですが、希望されるお部屋の広さじゃないですか?
私たちは単純に間取りと部屋の広さで決めました。
南西の場合、76.67㎡がメインですし、南東は85.78㎡がメインです。
それに広いお部屋となると南東の100~120㎡でしょうし。
90㎡前後は南西、南東ともありますが、角部屋かどうか、お店側か公園側かで判断
してはいかがですか?
今日はモデルルームがお休みだったので、現地を見て来ましたら、南西に続き、南東の一部もブルーシートが取れていました。
ちょっと遠くからでも煉瓦風タイルが、とてもオシャレに見えました。
全部のシートが取れた姿を早く見てみたいです。
私は迷った挙げ句違う物件を契約しましたが、ヴィークコートの外観は
本当に素敵ですよね。ある意味垢抜けてい過ぎて近隣の風景に溶け込める
かどうかは疑問ですが。早く全貌を見てみたいものです。
それにひきかえ私の物件は外観に魅力はありません。
私が他物件に決めた理由は周辺環境と駐車場でしょうか。
検見川浜南側は夜は結構寂しいです。戸建住宅が多いからでしょうか。
公園が大きい事もその一因です。
駐車場は単純に自走式が使い易いからです。メンテナンスコストが低い
点でも有利ですね。総合的に安心感がありました。人気があるという事は
将来売却するとしても安心ではないでしょうか?
どの物件を選んだかわかってしまいますね。
しかし、価値観は人それぞれですからご自分の判断基準でお考えください。
私が駅前を選ばず、こちらをを選んだのは駐車場と騒音です。
向こう側は駐車場が100パーセントないからです。
抽選になって外れるのは困ります。
車を出す時間は自走式駐車場内を歩くのと時間は変わらないかなと考えました。
近くのマンションへ遊びに行ったときに、救急車の音に驚きました。
夜は暴走する車の音やパトカーの音も聞こえるようです。
家庭によっていい悪いの判断は分かれるものですね。
現在、機械式駐車場を使っていますが、隣の車との接触など気にせず入庫できるし、大きな車も大丈夫ですよ。
メンテナンスも積立からひかれているせいか、大きな出費とは感じないのですが…
自走式を使っている友達は、隣が外車なので、入出庫にすごく気を使うと言っていました。自走式も幅により、以外に時間が掛かったりしますよね。
こちらのマンションも大きな車も入れられるみたいですね。
105さんのおっしゃいますよう、家庭によって判断の基準は違いますよね。
我が家は大規模よりも小規模というのが1番大きい理由です。
勿論、大規模のメリットも沢山あります。
それもやはり家庭や個人的に違うものですね。
すみません。101番です。
それぞれのご意見参考になります。
私はかなり真剣にこちらか駅向こうか、稲毛海岸かで検討しています。
ここも9月の第3期で終了ですので、来週中には決めないとと考えていますが、
いまだに踏ん切りがつきません。
将来転勤もあることから、ここよりは駅向こうのほうが売りやすい・貸しやすいのかなと
考えていますが、大規模マンションがあまり好きではないので困っています。
ここは永住するにはいいかもしれませんが、売る・貸すにはあまり向いてないのかな、と思いまして。
あと2週間、主人と悩みたいと思います。
とても参考になりますので、ご意見聞かせて頂ければ嬉しいです。
そんなこと無いですよ。
海浜幕張は大手企業の支社がたくさんあったりしますから、このあたりの賃貸需要は高いです。
事実、私の弟も千葉みなとで新築マンションを賃貸し始めました。
駅から徒歩10分以内であれば、ネックは少ないですよ。
112さんへ
マンションの購入を検討中で、転勤による売却・賃貸をお考えでしたら
検討中の3つのマンションの希望するお部屋の
管理費・固定資産税都市計画税なども比較されたら良いと思います。
賃貸にする場合、管理費は購入者もちで 賃貸料-(諸経費+住宅ローン)がいくらか?ですよね。
色々なご意見ありがとうございます。
読ませていただいてさらに悩んでしまいました。
駅から10分以内であれば、気にしなくていいですかね。
私は駅近は5分以内かな~と思うのですが。
(理想ですが)
まぁここの8分も駅向こうの高層階で遠い部屋でしたらそんなに駅までの時間は変わらない気がします。
後は123番さんのご意見を参考に色々と検討してみたいと思います。
といってもあまり時間がないのですが。
皆様ありがとうございました。
昨日、インテリア相談会に行ってきました。
表札、玄関ミラー、換気扇のフィルターはお願いしましたが、水周りフッ素コート、エコカラット、バルコニータイルは、検討することにしました。
よそで頼めば、もっと安く頼めるのでしょうが、信頼出来る業者を探すのもたいへんそうですね。
マンションの外観も見えるようになり、1階の生垣が出来れば、もっと素敵になりそうですね。
見ました、みなさんおっしゃるとおり小規模ならではのいいところはいっぱいありますね。
エントランス壁面仕上がればイメージさらに上がりますね。
単なる私どもの感覚だけですが、懸念と認識は、
- 歩道との距離ですが、一階テラスは、植樹で大丈夫かな、
ただ角部屋の採風光窓はかなり近いですね。
それから
- 機械駐車とその前面転回スペース6mがどのくらいかな。
- 黄色工事プロテクタが電線から取れればめだたないのかな。
- 溶接閉鎖型せん断補強柱帯筋でないことは、低層なので問題ないのかな。
- 周辺街頭増設は、別途区役所へでも依願できるかな。
という感じです。3期参加の際確認できればと。
ヴィークコートの第3期の申し込みはいつからでしょうか?
検見川浜レジデンス第4期は申し込み中~9/20締切で、9/20に抽選だそうです。
やはり、検見川浜レジデンスの抽選にはずれた方のために
時期をずらしているのでしょうか。
ここも良い物件なのでうまくいけば9月中に完売するかもしれませんね。
ちなみにバルコニーのタイル張りは自分でやりました。
totoのバーセアというタイルで全部で8万くらいで出来ました。
作るの楽しいし、愛着がわきました。
楽天の通販が安いですね。現物はホームセンターで選んで、買うのは携帯。
入居日(引越し日)が決まった方いらっしゃいますか?
指定される引越し日が決まらず、今住んでる賃貸の解約もありますし、
予定が立たず困っています。
事前に希望調査をとり、優先順位の番号も決まったのに2週間経っても
決定の通知がきません。一日4組限定ということも決まっており、
素人の考えでは、優先順位に従って、希望日を埋めて行けば、
すぐに調整できると思うのですが・・・
こんなに時間がかかるものなのでしょうか?
近々担当する引越し業者に催促の連絡をするつもりですが、
その前に様子がわかればと思って、投稿しました。
10月8日の入居説明会の時に、希望日がうち1件だけだったので、多分希望通りに決まるでしょうと言われたので、希望の日(時間)で決めてしまいました。
引越しは、引き渡し後の土日に、集中していたようですね。
確定のお知らせは、10月中旬までに郵送すると書いて
あるのに来ていませんね。
今週末は、もう内覧会ですから、引越しの日にちが決まらないと動きがとれませんよね…
とうとう完成したみたいですね。以前、検討してましたが、価格で諦めました。時々、前を通りますが、まだいい部屋があれば、検討したいですね。モデルルームも現地に移動したみたいですが、モデルルームの部屋はどのタイプでしょうか。まだ空きがありますかね。教えて下さい。
1階の駐車場側の角部屋はモデルルームみたいですね。
夕方、周りを通った時、明りが付いているのが見えました。
早く入居が始まって全部の家に明りが灯れば、とても素敵であの周辺も活気づくでしょうね。
この立地でこの規模の物件ならば、
戸建感覚の生活になるのかもしれない。
商業施設の少なさは、静かな環境と表裏一体。
南柏は価格設定のしくじりで売れ残りの残務処理中だが、
ヴィークコートは、確かに造りや設備が良い。
気になる点
・公園がチンピラのたむろ場になることはないか?
・周辺の治安(全般的に夜は薄暗いが)
・現地周辺道路、昼夜問わず交通量は少ないのか?
検見川浜レジデンスでも、少年野球の悪口言ってた方でしょうか?
今度はこちらに来たのかな?
こちらは、標準装備で、食器棚や食洗機がついているのがいいですね。
今週末には、入居が始まるみたいですね。
前に聞いた時には、2階のFタイプは売れているが、まだ住む予定はないので事務所として借りていると三井の方が言っていたのですが…
値段は、稲毛海岸のサンクタスの120㎡台に比べたら、だいぶ安いですよね。
サンクタスの価格はわかりませんが、ここはほとんどオプションを付ける必要がないぐらい装備が充実していて満足です。何よりこの環境が一番良かったと思います。管理人さんもとても話しやすく(女性)、住居者の方々も、皆さん挨拶されますし、ここにして良かったと思います。
昔ながらの団地の中に突如として現れる物件のような印象ですが、
2つの公園に囲まれ、静かな環境なように感じます。外観素敵です。
どの部屋選んでも、広さに応じてそれなりにそれなりの良さか。
隣接の「ショッピングセンター」、ヘタリ感強く利便性が???です。
駅前の買い物が、10時店じまいのイズミヤとあと1時間遅くまで営業の
駅高架下のテスコ(つるかめ)だけで、いずれにしても、物静かな住宅街。
もう少し、検見川浜からの電車の便がよければいいんだけどなぁ。
昼間の時刻表見たら、20分くらい間隔があくタイミングもあるのね。
休日を近所で自転車でブラっと過ごすには良いかな。海浜幕張も至近。
近隣の下水処理場とか埋設の成田空港の石油パイプラインのことは
どのように判断したらよいのかわからない。治安は???街灯は暗すぎる。
公表されている価格からして、磯辺地区の戸建てから
転居される方をもっぱら大事な相手にしているのだろうか?
50戸中10戸空き。20%の空室率って?。
プレミスト販売始まるよ。
向こうはたまたま液状化なかったエリア。
営業もそれを強調するはず。
三井同士で取り合い。
周りは人によっては抵抗ある団地群、閑静な戸建てエリアも液状化で悲惨な光景。
そんなところ住みたくない人もいるでしょうね。
公立では、打瀬中が一番ではないでしょうか?
今年の卒業生、筑波大駒場、開成、渋幕、慶応女子、早稲田、青学、秀英、市川、東邦、千葉高、船橋高…こんな進学率の中学ありますか?
中学受験で抜けてもこの状態ですから、打瀬中が抜け殻と言われる意味がわかりません。
子供には打瀬は、良い環境だと思います。
でも駅近の物件だと、中古になりますよね。
ほんとほんと(笑)地震後に聞いたら下げませんと高飛車に断言されて、やっと動きがあったと思ったら家具付き販売(笑)。
定石なのはわかるけどさ~.
プレミストも苦戦してどんどん価格下げてるのに。
意地になるのもう止めたら?。
建物がいくら立派でもそもそも土地にお金払いたくないんだよ。
検見川浜駅の一直鮮が改装しているのだとばかり思っていたら、7月にペリエがオープンするのですね。
きれいなお店になるのは、うれしいですが、値段はどうなのでしょうか?
検見川浜周辺の町も住みやすくなりますね。