連休中、建設中のマンション周りを歩いてみました。隣の公園の先の少年野球のグランドで、夏にはお祭りがあるそうです。うちは、犬を飼っているので、散歩ができる環境があるのはいいですね。検見川浜レジデンスは、散歩も気にしながら、しなくてはいけなそうだし、オプションをたくさん付けないと快適な生活ができないような…こちらを真剣に検討しようと思います。50戸だと希望の間取りは早めに申し込まないとなくなりそうですね。子供達も各自の部屋がほしがる年になりましたので、広めの部屋があるのも魅力の一つです。
マンション北側の野球グラウンドはワンちゃんの散歩コースになっていますよ
朝と夕に、連れて来て遊ばせている方々が集まって楽しそうです
リードから離している方もけっこういるみたいです
それを見ている娘に、うちも飼いたいと言われちゃうのですが・・・
1期で半分ほど売れていますが、結構年配の方の住み替えも多いとのこと。
我が家は子供が未就学児なので、同じファミリー層が多い方が子供の友達もできていいなぁと思っていたのですが。
やはりファミリー層が多いのはレジデンスの方でしょうか?
収納などの多さからこちらに惹かれているのですが、入居後のマンション内の人間関係も気になります・・・。
東京まで通勤しているので、京葉線にトラブルが起きた時は心配でしたが、大通りに出てすぐの所に「磯辺公団」と言うバス停があり、次が検見川浜なので、空いているうちに乗れるし、始発が6時4分からあるので安心しました。
磯辺は教育熱心な方も多く、野球場やサッカー場もありスポーツも盛んと聞きます。子供の学校もあまり心配なさそうですね。
こちらは先着順ですか?
それとも2期販売があるのですか?
今、二期販売中だと思います。モデルルームに行きましたが、あまり来場者はいなかったかな。でも営業さをがあまりがっつかない感じで好印象でした。勝手にスケジュールを決められなかったし。このくらいの規模のマンションがいいので悩んでいます。ファミリーが多ければいいのですが。
何回か見に行ったのですが、年配の方、小さなお子様がいらっしゃる方、結婚したばかり?の方いろんな層の方にお会いしました。私はマンションには、いろいろな層の方が住んでいる方がいいと思うのですが…
一期で予想以上に売れましたと営業の方が言っていたので、同じ検見川浜駅利用でレジデンスの陰に隠れ、こちらが気になっている方もたくさんいるのでしょうね(私もその一人ですが…)
私は住み替えです
1期で契約しました
小学生と幼稚園児がいる4人家族です
教育環境と駅近なのに緑豊かで静かな環境が気に入り、
磯辺から離れたくなくて・・・
いろんな層の方がいらっしゃると楽しくなりそうですね
磯辺地区は、教育熱心=お受験ではないと思います。子供の学校、スポーツ、習いものなどに関心を持っている方が多いということだと思います。
打瀬地区だったら、教育熱心=お受験ですけどね。
でもお受験が、決して悪いとは思っていませんが…
15日(土)から2期申し込み開始ですね。
ホームページで6戸販売と出ていますが…
後どのくらい残っているのでしょうか?
>50さんへ
51さんと同じ考えです
磯辺はお受験する方が全くいないわけではありませんが・・・
小学校は穏やかで、また学年関係なく仲が良く驚くほどです
外遊びも活発です
学区の中学校は昔からレベルが高いので
教育熱心の家庭が多いのではないかと考えました
子どもの数が少ないのが残念ですが
>49さん、51さん
ありがとうございます。
なるほど、そういう環境はいいですね。
でも、確かに子供の数が少ないのは残念ですね。
真砂や高洲などは、小中学校の統廃合が決まっていますが、磯辺地区はまだまだ決まらないのでしょうか?
このエリアは、戸建てが多いこともあり、共働き家庭が少ないのかな?ということも少し心配しています。
(我が家はフルタイムの共働きなので・・・)
ご存じの方いらしたら教えてください。
>50さん
磯辺も統廃合することが決まりました
ただ、いつ、どの校舎を使用するかは全く決まっていません
この秋、2小にエレベーターが設置されますので
どうなるのやら・・・適正化委員会での話し合いはこれからです
うちの子のクラスでも共働きの方は何人かいらっしゃますよ
放課後はルームを利用されていますよ
>52さん
散歩ついでに、現地とマンションギャラリーを見に行ってきました。
15日の夕方現在の状況は、
先着順 3戸
第二期 6戸
次回以降 11戸
だそうです。
案内してくださった女性の方がとても好印象でした。
さすがに新築は浴室やキッチンなど水回りの設備がいいですね。
>56さん
詳しい状況ありがとうございます。
比較的広い物件を探しています。
オシャレな打瀬か、同じ検見川浜駅利用の駅近マンションか、緑豊かで落ち着いたヴィークコートか、稲毛海岸のサンクタスか(周辺環境でこちらはパスだと思いますが…)
もう一度モデルルームを見て、最終検討をしてみたいと思います。
昔からこちらの近所に住んでいます。
前が公園で駅からも近く、落ち着いた環境で学区も良くていいマンションだと思いました。
ネックは夜、駅からの帰り道ですねぇ。
私には娘(まだ幼児)がいるのですが、夜は1人では歩かせられません。
たしか10年以上前に隣りの団地内で若い女性が会社帰りに殺害された事件があったと思います。
団地の植え込みで発見された記事を記憶してます。私も同じようなOLだったので他人事じゃなくて。
まだ犯人は捕まってません。時効になってるかもしれませんが。
夜、通ってみましたが、やっぱりすごく暗いんですよね。
団地で街頭があって人が住んでいるからといって安心できないです。
それ以外ならいい物件だと思ってます。
他地域から来た者なので、初めて聞きました。
犯人捕まってないんですね。
事件後、不審者情報とかどうなんですか?
そんな事があったなら、余計に外灯増やすなりして欲しいです。