匿名さん
[更新日時] 2021-12-23 15:10:28
ライオンズ茨木ニューシティB街区についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府茨木市庄1丁目347番1の一部(地番)、大阪府茨木市庄1丁目28番以下未定(住居表示)
交通:阪急京都本線 「総持寺」駅 徒歩9分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:63.15平米~95.10平米
売主:大京
売主:オリックス不動産
売主:関電不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
【大阪の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2016.10.2 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-06 12:16:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市庄1丁目347番1の一部(地番)、大阪府茨木市庄1丁目28番以下未定(住居表示) |
交通 |
阪急京都本線 「総持寺」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]株式会社大京 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茨木ニューシティB街区ってどうですか?
-
41
物件比較中さん
>>40
スーパーの件はどういう意味でしょうか?
素人ものでご教授いただけると幸いです。
-
42
匿名さん
オール電化・・・確かに悩みますよね。
来月あたり、電気代が少し下がるような情報もありますが
一時的なものでしょうからね。
ただ、ガスと並行して利用の物件もトータル計算すると変わらないような感じです。
便利さがどうかで決めるしかないと思いますね。
-
43
匿名さん
まだ殆ど情報が上がってこないですよね。
価格はもう出ているのですか?
どれくらいになるのでしょう。
夜間電力が上がってしまうのはどうなんでしょ。
冬場なんて暖房使ったりするけれど、夜が上がるとどうなるんだろうあんぁと思いました。
-
44
匿名さん
もう少し線路から離れているとよいですが。近すぎますね。
間取りが広くてWICや納戸を設置しているので収納がそれなりに多い点は、良い。
ただ、WIC以外のクローゼットがせまいかも。
何人で住むかにより変わってきますが。
-
45
こんな営業って今時どーなんかな?
電話では断ったのに、かなりしつこくDMや電話が来るのですが、A街区でなんか有ったのかな?今時こんな営業の仕方ってどーなんかな??
-
46
匿名さん
嘘でもいいので、もう買いました。もしくは、遠方、北海道や九州に転勤になりました。など言うと二度とかけてこないですよ。
買ったといえばどこですか?と聞かれるので、テキトーに
答えたらいいかと思います。
-
47
匿名さん
線路が近いのは気になる事の一番大きなことかもしれないですね。
それが判っているのか、
音に関しての構造説明が一番先に構造面のページで記されているのかもしれないですけれど。
外の音は生活に支障ない程度には防げるという事なのかな。
あとは部屋の位置によって音の感じ方も変わってきそうな感じ。
-
48
購入経験者さん
びっくり!既にA街区の一室が未入居物件でしかも!4180万円!着手金~ローンの審査通過~契約完了となりゃあ…基本原則的には未竣工でも売却せなしゃーねーか?エンドピース(角部屋)はかなり高めに設定されてるし♪施主も販売会社も苦労するだろーなぁ
-
49
購入検討中さん
>>48
意味が分からないんですが、どういう意味ですか
?
-
50
匿名さん
A地区で中古(新古?)が出たってことですかね。
ですがまあこちらも登録開始が始まってますしね。
価格帯も出ましたがSタイプは角部屋ルーフバルコニー付きの部屋なので
あまり参考にならないです。他の部屋はどんな感じでしょうか。
2期は年明け販売開始になるんでしょうか。
-
-
51
購入経験者さん
>>50
さすが!匿名樣…御理解頂き有難う御座います!そうですねー…専有部分でありながら
ルーフ部分に毎月管理費を支払うのも不条理ですなぁ…2期販売も3期販売も肝心な1期がコケてるのに…A街区のように順風満帆完売御礼にはならないしょーなぁ…ABC完成で約700世帯。マイナー総持寺エリア、そんな沢山増やしてどないやさ?コケまくってくれたらマジ嬉しいなぁ…
-
52
働くママさん
そーいえば、関電はまた値上げを発表しましたね。東電は値上げせずに頑張るって言った同時期に。
こんなに短い期間で二回も値上げとは、、、
関電大丈夫かな。
オール電化の意味ないな。
-
53
匿名さん
オール電化だと、何か災害が起きた時に電気の復旧は早いからよいというようには言われますが…。
値上がりに関してはガスも値上がり傾向にあるので、
結局光熱費はどちらにしても上がるという風になっていくのではないでしょうか。
オール電化の場合は専用のプランに入ると多少は安くなったりしないのですかね。
-
54
匿名さん
私はオール電化には抵抗ありますね。停電になると何もできなくなるし、災害時のライフラインが分かれていないのも。一時期よりオール電化が減ってるということは対応の器具とかも少なくなってるでしょうし…。
ガツガツな営業さんにちょっとしんどくもなったし今回は見送りかなー。
-
55
購入検討中さん
A街区の東側の道、拡張工事始まるんですかね?戸建て壊してました。色々諸事情あるでしょうけど、広くなるといいですね。
-
56
購入検討中さん
リスクという意味ではオール電化の方が圧倒的に少ないので、それに抵抗があるというのは不思議
災害時にガスの方が危険も高く復旧もおそいわけで。
単純に使いやすさの点でガスコンロに大きく劣るため料理が好きな自分には無理かな
-
57
ご近所の奥さま
オール電化、やすいですよ~!
夏は、三人家族一万以内でいけてました。
この寒い時期でも二万以内です。
前に契約したので、もう安いプランは適応外だとは思いますが、、、
料理
うちもガス派で電気はよくないと思っていましたが、快適です。
換気扇が全然汚れないのがすごいです。
良ければ参考に!
A街区は、電車の音は気にならないです!
住民も、皆さん挨拶されるし気持ちよく生活できてます。
駐車場、駐輪場は使いにくいです。
駅前なので、広くとれないのだと思います。
ところで、B街区は、校区はどこになるんですか?
-
58
匿名さん
オール電化だと冬場の光熱費がトータル2万以内ならいいですね。
今我が家では電気代が1万、ガスが1万、灯油代が1万くらいかかってしまってます。
換気扇が汚れないのはどういう仕組なんでしょう?
-
59
ご近所さん
-
60
れお [男性 40代]
いつも極楽湯にかよっているので、少しだけよってみました。A地区とB地区の価格設定を確認したかったのですが、担当した大京の若い女性のセールスが最悪でした。こちらの質問に、なにも答えられない。言葉使いと接客態度も最悪。もう二度と大京がらみの物件は、かかわらないと思います。値段設定は、あまりかわらないみたいですね。極楽湯がちかいので、お風呂好きにはいいかも。値段は安いし駅近なのはいいけど、環境や風景はイマイチかな。なんとなく団地みたいなかんじ。資材や人件費の値上がりを考えると年内にマンション購入予定だけど(2,3年前に買えばよかった)、あのセールスのおかげで、大京関係は絶対に買わないけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件