全然疲れませんから大丈夫ですよ。
それよりも掛け声だけではなく、意見の投稿をお願いします。
>>66
地元民ですが市大に行く人は少ないです。
公立狙いであれば頑張って横国。駄目であれば私立大に回るか地方国立に行きます。
市大生は地方の人が結構多いです。
埼玉や東京、千葉の人もいますけど。
それよりもここからの公立小中学校への通学はどうでしょうか?
中学はかつては六中エリアでしたが少し遠いですね。
私立であれば駅近ですからね。
>>68
そもそも受験対象ではなかっただけです。
医学部以外は残念ながら競争力はありません。
それよりもマンションはいかがですか?
DMも着ましたし、日程も追加されました。
興味のある人が多いのか、三井の作戦か?
いずれにしても話を聞きに行きます。
偏差値60の大学を競走力がないって思うのあなたぐらいだよ。
物件のお話はー?
56さん
単純ですが、私も昼顔をみてこの地が余計に気になる様になりました(笑)
街全体が自然が多く子育てするのもよさそうだねと。
八景島シーパラダイスへもこの距離だと頻繁に行く様になりそうですね。
年間パスポートも大人10100円、子供7200円、幼児4100円なので
買ってしまえばお散歩がてら行かれるのでいいな。夏などは花火もあがって
夜のお散歩に丁度いいかも。
日銀の追加の金融緩和も決定してますし、坪400はしそうですね。
230から300くらい。
相場観がなさすぎる。
それは安すぎる。
10F30坪9000万円、1F24坪5500万円。
こんなところじゃないですか?
78です。
駅近であること。三井ブランドであること。供給が少ないこと。
ですが、あまり高いと近隣の戸建にながれますから、こんなもんかなぁと思いました。
八景で400はありえません。
東京ではありませんから、と思います。
でも株高で儲けた方もいるでしょうから、希少価値で高いかもしれませんね。
300超では見送りです。
83です。
冷静に考えると八景で250、300とか高いですよね。
建築費も高騰しているので止むを得ませんが・・・。
横須賀中央のマンションもそうですけど、駅前希少性価格ですかね。
近隣に自然が多く、目の前の16号を割り引いても、いいなと思います。
小さいお子さんがいる世帯は良いでしょうね。
でもそういった世帯が高い値段で八景に手を出すか?
どうなんでしょうね。
実家がそばにある資産家さんの子供だったらいいでしょうけど。
皆さんはどう思いますか?
最近のマンション動向はコレ。
9月の首都圏での新築マンションの発売戸数は、
前の年と比べて44.1%減って3336戸。と8ヶ月連続減。
(8月は49.1%減)
多く作っても売れないから、需要のありそうな駅近なんかに集中しているんだろう。
消費税あがって、ローンを利用する庶民にはローン控除拡充など少しは優遇の考慮されているが
ローンを利用しない資産家には、消費税あがっただけだしな。
どう言っても安くはならないよ。
どう言っても坪400にはならないよ
賃貸とか投資の需要があるのかねぇ。
賃貸サイトをぐぐればでてくるが、
上で挙げた築2年/徒歩2分のマンションの10階。
18.5万で募集してて、もう半年以上、入居者決まってないよ。
こんな物件つかんじゃった人には、近くに相場の
分譲マンションとかできると競合して泣きっ面に蜂なんだろうな。
この18.5万の物件、「バルコニーから海が望めます」とあるので16号側とは反対
なんでしょうが、内見できるだろうし、騒音気になる人は参考になるかも
しれませんね。
八景で坪280??有りえん
上大岡でもあるまいし・・・八景ですよ。
円安に更に進んでるから坪300以上は確定だと思う。
300ですと最上階9000万円超ですか。
手が出ませんね。
8000万円程度であれいいのになぁ〜。
価格発表が楽しみですね。
ちなみにフロア高さはどの程度でしょうか?
2m50cmあればいいですけど、40cmでしょうね。
ブランズ戸塚の価格がでたね。最多価格帯が6000万。
代表間取りから22坪とすると坪270万といったところ。
ブランズ戸塚 徒歩2分 坪270万
ブランズ金沢八景 徒歩2分 坪188万
これが戸塚と八景の路線の違いというやつかな。
別に事実を書いてるだけだし、比較するとなにか都合がわるいのかな。笑
なんなら、もっと参考になる情報提供すればいいんじゃない?
経済状況って具体的になにが違うんですかね?
八景なら高くても200万でしょ
300とか400とか有り得ないよ
ふーん。で円安でどれだけ違うか教えてよ。
マンション原価はここによると
http://nikkan-spa.jp/1797
5500万の場合、材料費は600万とある。
材料費が全部輸入品じゃないだろうし
円安の影響なんて坪単価には10万以下の影響では?
営業マンから円安の影響ガーとか話がでたら
実際の材料費ってどんだけよと聞いてみるといいかもね。
億ションとは言いませんが、ある程度金額の高そうな物件を検討する人は、株式や投信、外貨預金等で運用している方が多いと思われるので、アベノミクス、黒田効果で潤っているでしょう。金融資産がかなり増えている、不動産も上昇し先高観測が出ている、物件は仕入れ、工事費高騰で供給不足、等を考えると、売り手優位ですね。
高値づかみは避けたいけれど物件は気になる。
文庫の元ユニーがマンションにでもなればいいのになー。
確かに、この物件が変に高値を打ち出してくるなら文庫で新しい物件待った方がいいかも。
大手は仕入れの高値戦略で中小デベの脱落待ち。立川ならまだしも、八景では完全なる高値掴み。
踊らされない様にしましょう。
プロジェクト説明会参加で倍率優遇って掟破り。早期来場者を対象とした優遇ってダメなはずなんだけど。
倍率優遇って野村が始めたんだけど、ダメなところ真似して三井も落ちたもんだ。
>117
消費税増税を先送りして、衆議院解散なんてのが取りざたされている。アベノミクス失敗でしょ。増税できなかったら海外投資家が国債への資金を引き上げて、国債暴落、金利高騰なんてのが最悪のシナリオ。ギリシャショックなんて目じゃないかも。
ローンでマンション購入なんて、破綻まっしぐら。
プロジェクト説明会の追加開催って、見込み客が集まらなくてずるずるってパターンもあったりする。見込み客が集まったら、さっさと次の段階に進んで販売開始でしょ。その辺はちゃんと見極めないと。
>>123
120です。
あまり知らずに三井だからって思っちゃいましたが、パークホームズは今一なんですか?
それで価格が高かったらちょっと残念です。
価格をみてから検討します。
ありがとうございます。
日銀の金融緩和で円安が加速して現在で円相場が116円後半です。
坪300以上は間違いないでしょう。
高値吹聴ってデベのさくらでしょ。大手のやることか、浅ましい。
共用廊下とバルコニー側の壁はALCだし、一部のプランでは洗面室の扉は開き戸とコストダウン仕様。トイレもタンクレスではない。
三井って以前は居室の扉も引き戸にしてたんだけどな。
ALCは3・11のとき壊れちゃったりしてた。あと、玄関扉が大梁の下って設計もいかがなものか。耐震扉枠使ってるとは思うけど、それでも大梁が損傷するような地震に襲われたら閉じ込められちゃうかも。
円ドルの為替なんてリーマンショック前には120円台つけてたんだが。
悔しかったら、円相場とマンション坪単価の推移のデータだしてみれば?
「外国人投資家が資金を引き上げたら国債価格が下がる。」
これも話が飛躍しているだろう。
外国資金引き上げ → 株価下がる
となるのに、国債売った資金(大半は銀行などの金融機関)はどこに向かうのさ。
安全な貸し出し先がない限り、銀行は国債に頼らざるを得ないだろうって予測のほうが説得力あるよ。
株価もリーマンショック時に最安の7000円になったんだけど、
銀行は国債を手放しましたか?代わる運用先もないのに手放すわけないのに。
パチンコ屋さん、うるさい、タバコ臭い、怪しい人散見。
エントランス前で残念。
そんなうんちくは不要だから、国債の資金がどこに向かうのか答えられないんですかね。
ちなみに前提が「外国人投資家が資金を引き上げたら国債価格が下がる。」
だそうなんで、お忘れなくw
分からないの。引き上げるのだから国外にだよ。
わかりませんか。根拠もないのに煽っているのがよくわかります。
回答内容もレベル低いです。
さすがに国外に円を持っていくって意味じゃないと思うんだが、
国外通貨に換金したって、国内の通貨(円)の量は変わらない。
銀行で換金したって、その円は銀行に残る。
銀行はその円をどこで運用するんですかって話なのに
国外にって的外れなのわかりますか?
こんな人がお隣さんだったら、ある意味怖い。
管理組合総会で、こんなトンでも理論を延々と披露してくれちゃったりして。
マンションって入居したら住民同士運命共同体。検討者って将来のお隣さん候補。
モデルルーム行くと、設備や仕様ばかりに目が行きがちだけど、周りの人がどんな人かってのも要チェックなポイント。
わりと若いご夫婦が多かった感じです。
なるほど、モデルルームでどんな世代に選ばれるマンションかというのがだいたいわかるわけですか。
たしかに気になりますよね、隣だけでなくマンション全体でどんな人たちが住むのか。
顔を合わせるのはエントランスの出入りや玄関の出入り、エレベーターくらいのものだろうけど、管理組合というのもありますからね。
世代が違うと意見も違ってくるだろうし。
若いご夫婦が多かったということは、これから子供が増える可能性も高いということにもなりますね。
子供が多いと共用部が傷んだりうるさかったりしますが、一方で、管理組合運営にあたり若い方が多かったり良い点もありますね。
新川崎でまたやらかしちゃったみたい。三井、終わった。
パークタワー新川崎のスレですね。契約者の怒りの書き込みがみれます。
なんでもこれで2回目のミスらしく、今回は9ヶ月の延期らしい。
契約金倍返しとかしても、その分は他の分譲マンションを値上げして
回収するんでしょうね。
ちなみに最近でた三井の2014年9月中間連結決算だと
前年同期に比べ427億円の増収、同比129億円の増益だって。
新川崎だけど、施工ミスはゼネコンの責任と言って費用はゼネコンに請求。三井の懐は痛まない。
新川崎の施工ミスした清水建設の2014年9月中間連結決算
9月中間決算は、売上高が前年同期比4.6%増の6812億円。営業利益は前年同期比で約2.8倍の160億円を記録した。
人手不足だからといって、高い賃金だして人を雇っているとは限らない。
しわ寄せは下請け会社にいっているんだろう。
素人の比率が増えれば、ミスも増えるってことだな。
>>152
確かにそうです。
それどころか駅の利用者が減ったような気がします。
ただし京急は早く便利なので、横浜や羽田もあっという間です。
再開発で今後よくなっていくのではないでしょうか?
文庫の様に踏み切りがなくなり街が分断され駅前が今一つになってしまったことを考えると、将来性ありと判断します。
海や公園が近く、週末も楽しめそうな立地でいいですね。
40年前には、16号線に面した角に映画館があったと、おぼろげに記憶しています。
金沢八景駅の近くでは買物をするところも食事をするところも碌にないのですが、
これからは便利になることでしょう。
駅前の「ベーカリー青木(駅前の大地主と聞きました)」が移転に同意したので、
ようやく開発が進むことになったのでしょうが、ついでに(昔からある)パチンコ屋
も移転してくれませんかね。まぁ、無理でしょうが。
駐輪場は一戸につき何台か駐輪できるようになっているのでしょうか?
だとしたら、家族には良いですね。
間取りが斜めになってしまっている部屋があるのが残念ですね。
たまたまスレを拝見して驚き情報を得てしまいました。
駅前のベーカリー、けっこうお気に入りだったのですが、どこに移転されるんでしょう?
狭いけどお茶とパンをいただくスペースもあったし、なんといってもパンの種類が豊富でお値段も手頃だったので、わざわざ途中下車して買いに行ったこともありました。
お店は他の場所で継続されるのでしょうけど、あの場所になくなってしまうと思うと寂しいです。
円安になってるし坪350はするだろうね。
つーか。説明会でもう予定価格でてるのに。ワロタ。
上で坪270とか300なんて書いてた相場観のない人、今どんな気持ち?
これは恥ずかしいw