八景なら高くても200万でしょ
300とか400とか有り得ないよ
ふーん。で円安でどれだけ違うか教えてよ。
マンション原価はここによると
http://nikkan-spa.jp/1797
5500万の場合、材料費は600万とある。
材料費が全部輸入品じゃないだろうし
円安の影響なんて坪単価には10万以下の影響では?
営業マンから円安の影響ガーとか話がでたら
実際の材料費ってどんだけよと聞いてみるといいかもね。
億ションとは言いませんが、ある程度金額の高そうな物件を検討する人は、株式や投信、外貨預金等で運用している方が多いと思われるので、アベノミクス、黒田効果で潤っているでしょう。金融資産がかなり増えている、不動産も上昇し先高観測が出ている、物件は仕入れ、工事費高騰で供給不足、等を考えると、売り手優位ですね。
高値づかみは避けたいけれど物件は気になる。
文庫の元ユニーがマンションにでもなればいいのになー。
確かに、この物件が変に高値を打ち出してくるなら文庫で新しい物件待った方がいいかも。
大手は仕入れの高値戦略で中小デベの脱落待ち。立川ならまだしも、八景では完全なる高値掴み。
踊らされない様にしましょう。
プロジェクト説明会参加で倍率優遇って掟破り。早期来場者を対象とした優遇ってダメなはずなんだけど。
倍率優遇って野村が始めたんだけど、ダメなところ真似して三井も落ちたもんだ。
>117
消費税増税を先送りして、衆議院解散なんてのが取りざたされている。アベノミクス失敗でしょ。増税できなかったら海外投資家が国債への資金を引き上げて、国債暴落、金利高騰なんてのが最悪のシナリオ。ギリシャショックなんて目じゃないかも。
ローンでマンション購入なんて、破綻まっしぐら。
プロジェクト説明会の追加開催って、見込み客が集まらなくてずるずるってパターンもあったりする。見込み客が集まったら、さっさと次の段階に進んで販売開始でしょ。その辺はちゃんと見極めないと。
>>123
120です。
あまり知らずに三井だからって思っちゃいましたが、パークホームズは今一なんですか?
それで価格が高かったらちょっと残念です。
価格をみてから検討します。
ありがとうございます。
日銀の金融緩和で円安が加速して現在で円相場が116円後半です。
坪300以上は間違いないでしょう。
高値吹聴ってデベのさくらでしょ。大手のやることか、浅ましい。
共用廊下とバルコニー側の壁はALCだし、一部のプランでは洗面室の扉は開き戸とコストダウン仕様。トイレもタンクレスではない。
三井って以前は居室の扉も引き戸にしてたんだけどな。
ALCは3・11のとき壊れちゃったりしてた。あと、玄関扉が大梁の下って設計もいかがなものか。耐震扉枠使ってるとは思うけど、それでも大梁が損傷するような地震に襲われたら閉じ込められちゃうかも。
円ドルの為替なんてリーマンショック前には120円台つけてたんだが。
悔しかったら、円相場とマンション坪単価の推移のデータだしてみれば?
「外国人投資家が資金を引き上げたら国債価格が下がる。」
これも話が飛躍しているだろう。
外国資金引き上げ → 株価下がる
となるのに、国債売った資金(大半は銀行などの金融機関)はどこに向かうのさ。
安全な貸し出し先がない限り、銀行は国債に頼らざるを得ないだろうって予測のほうが説得力あるよ。
株価もリーマンショック時に最安の7000円になったんだけど、
銀行は国債を手放しましたか?代わる運用先もないのに手放すわけないのに。
パチンコ屋さん、うるさい、タバコ臭い、怪しい人散見。
エントランス前で残念。
そんなうんちくは不要だから、国債の資金がどこに向かうのか答えられないんですかね。
ちなみに前提が「外国人投資家が資金を引き上げたら国債価格が下がる。」
だそうなんで、お忘れなくw
分からないの。引き上げるのだから国外にだよ。
わかりませんか。根拠もないのに煽っているのがよくわかります。
回答内容もレベル低いです。
さすがに国外に円を持っていくって意味じゃないと思うんだが、
国外通貨に換金したって、国内の通貨(円)の量は変わらない。
銀行で換金したって、その円は銀行に残る。
銀行はその円をどこで運用するんですかって話なのに
国外にって的外れなのわかりますか?
こんな人がお隣さんだったら、ある意味怖い。
管理組合総会で、こんなトンでも理論を延々と披露してくれちゃったりして。
マンションって入居したら住民同士運命共同体。検討者って将来のお隣さん候補。
モデルルーム行くと、設備や仕様ばかりに目が行きがちだけど、周りの人がどんな人かってのも要チェックなポイント。
わりと若いご夫婦が多かった感じです。
なるほど、モデルルームでどんな世代に選ばれるマンションかというのがだいたいわかるわけですか。
たしかに気になりますよね、隣だけでなくマンション全体でどんな人たちが住むのか。
顔を合わせるのはエントランスの出入りや玄関の出入り、エレベーターくらいのものだろうけど、管理組合というのもありますからね。
世代が違うと意見も違ってくるだろうし。
若いご夫婦が多かったということは、これから子供が増える可能性も高いということにもなりますね。
子供が多いと共用部が傷んだりうるさかったりしますが、一方で、管理組合運営にあたり若い方が多かったり良い点もありますね。
新川崎でまたやらかしちゃったみたい。三井、終わった。
パークタワー新川崎のスレですね。契約者の怒りの書き込みがみれます。
なんでもこれで2回目のミスらしく、今回は9ヶ月の延期らしい。
契約金倍返しとかしても、その分は他の分譲マンションを値上げして
回収するんでしょうね。
ちなみに最近でた三井の2014年9月中間連結決算だと
前年同期に比べ427億円の増収、同比129億円の増益だって。
新川崎だけど、施工ミスはゼネコンの責任と言って費用はゼネコンに請求。三井の懐は痛まない。
新川崎の施工ミスした清水建設の2014年9月中間連結決算
9月中間決算は、売上高が前年同期比4.6%増の6812億円。営業利益は前年同期比で約2.8倍の160億円を記録した。
人手不足だからといって、高い賃金だして人を雇っているとは限らない。
しわ寄せは下請け会社にいっているんだろう。
素人の比率が増えれば、ミスも増えるってことだな。
>>152
確かにそうです。
それどころか駅の利用者が減ったような気がします。
ただし京急は早く便利なので、横浜や羽田もあっという間です。
再開発で今後よくなっていくのではないでしょうか?
文庫の様に踏み切りがなくなり街が分断され駅前が今一つになってしまったことを考えると、将来性ありと判断します。
海や公園が近く、週末も楽しめそうな立地でいいですね。
40年前には、16号線に面した角に映画館があったと、おぼろげに記憶しています。
金沢八景駅の近くでは買物をするところも食事をするところも碌にないのですが、
これからは便利になることでしょう。
駅前の「ベーカリー青木(駅前の大地主と聞きました)」が移転に同意したので、
ようやく開発が進むことになったのでしょうが、ついでに(昔からある)パチンコ屋
も移転してくれませんかね。まぁ、無理でしょうが。
駐輪場は一戸につき何台か駐輪できるようになっているのでしょうか?
だとしたら、家族には良いですね。
間取りが斜めになってしまっている部屋があるのが残念ですね。
たまたまスレを拝見して驚き情報を得てしまいました。
駅前のベーカリー、けっこうお気に入りだったのですが、どこに移転されるんでしょう?
狭いけどお茶とパンをいただくスペースもあったし、なんといってもパンの種類が豊富でお値段も手頃だったので、わざわざ途中下車して買いに行ったこともありました。
お店は他の場所で継続されるのでしょうけど、あの場所になくなってしまうと思うと寂しいです。
円安になってるし坪350はするだろうね。
つーか。説明会でもう予定価格でてるのに。ワロタ。
上で坪270とか300なんて書いてた相場観のない人、今どんな気持ち?
これは恥ずかしいw
ブランズ戸塚 徒歩2分 坪270万
1期の70戸販売が売れ残って先着順申込受付中。
相場観のない人には手頃な値段だと思うので
購入してあげたら?
今なら抽選なしで買えるよw
説明会では坪何円だったの?
残念ながら坪350ではありませんでした。
もっと円安が必要ですね。
でいくらなの?
だが、ことわる
200から270です。
まだ高いけど、駅近だからやむなし。
高めですね。
横浜、横須賀の企業勤務、公務員なら買いですね。
東京勤務は無理ですね。
悩みます。
200は一階?二階は坪どのくらいですか?
>>178
MAX270です。
350なんてしませんよ。八景ですから。
でも自然があって、余裕のある人にはいいのではないでしょうか?
東京のきらびやかさに憧れる人にはあいません。
子育てにもいい環境です。
でもお受験命の方はやめた方がいいですね。
八景ですから。
公式ページでは価格などが未定のままですが
実際には価格帯は決まっているのですね。
坪単価で書かれていますが、3LDKでどれくらいなのですか?
教えていただけたら嬉しいです。
価格表をアップ出来てないので適当に言ってるだけです。
とまあ、こんな反応する人達が大半なので善意で価格書いても
いいことないよね。
モデルルームはリビングから見てウォールドア奥の部屋ですが
置いてあるソファーのせいか狭く感じましたね。
2LDKとして使うならよいのでしょうが3LDKとしてはどうなんでしょうね。
>>183
ソファーではなくテーブルを置いてダイニング、または壁際におしゃれな机でパソコン置き、ですかね。
リビングからなので、独立居室では難しいですかね。
価格表はモデルルームでもらって下さい。
ひやかしの方に公開しても仕方ないのでアップしません。
まだモデルルーム行ってませんが、角住居は4LDK以外もあるのでしょうか?5000万円台くらいの部屋はあるんでしょうか?駅近だし便利もいいのでもっと高いんでしょうね。
そんなに必死なら、モデルルームに問い合わせすればよいのでは?
適当って判断でよいので、遠慮なく坪300とか価格予想をお続けください。
こちらは全く困ることはありませんので。
>185
角部屋は2LDKも3LDKもありますよ。
価格表だよ
モデルルームに確認した所価格は未定のままだそうです。
モデルルームはもう年末・年始のお休みに入ってるんだけど
あそ。じゃあ、せっかくなのでなにか仕入れた情報あればお願いします。
>>192
有益な情報交換をお願いします。
本当に興味があるならば、モデルルームに行けばいいんです。
私も先々週の土曜日に行き、価格表を見せてもらいました。持ち出し不可なので、一部をメモしてきました。
八景はいいところですが、やっぱり文庫の方がいいな。
どなたかアピタの建て替え計画を知りませんか?
レジが上にのりませんかね?
192だけど、モデルルームにも行ったし価格表の中身もしってるよ。
ミスリードしているのは189、191だよね。
ここまで残念な人もめずらしい。
モデルルーム行かれた方、
正直な感想いかがでしたか?
まだ行ってないので行かれた方の感想教えていただきたいです。
今購入検討中の方は、南と、東と西
どの棟に魅力を感じますか?
自分は南かルーフバルコニーがある東側で悩んでいます
海があり緑があって、環境的に自然が豊富。
駅前は、区画整理されるんですね。
金沢シーサイドラインは、できた当初は注目されていましたけど、使い勝手がよくなくてあまり聞かなくなっていった。
延伸されたら、便利になりますね。
他に駅近競合物件がないので、柳町界隈がご実家の子弟買い等もあるんでしょうね。
ところで文庫のアピタはレジにならないんですかね?
やっぱり八景より文庫かな。
街の厚みが違うんで。
100㎡超えの間取りを拝見していますが、ルーフバルコニーつきでいいですね。
全ての居室に窓があり、お風呂の窓からは景観が眺められる作りだなんて羨ましい。
唯一共用廊下に面する居室があるのが残念ですが、それ以外は◎だと思います。
あとは価格ですね…(^_^;)
ここの再開発、かなり気になります。
海も緑もあり、駅もスーパーも近い。
外観もお洒落なので、値段が気になります。
坪300はするよ。
坪単価230万円台位じゃない?それでもちょっと高いね。
100㎡超えは、10FにXタイプとWタイプの2戸あって、
予定価格が変わってなければ8200万と7200万となってる。
東向きと西向きでこの価格差みたい。
あと90㎡超えは4戸。以上は全部4LDK。
ここのMRって、いつ行っても、2,3組しか来ていなくて、閑散としている。
再開発物件としては物足りない気がします。別にタワーにしろとは言いませんが。。
70m2クラスで風呂が1317だったり、トイレに手洗いが付いてなかったり(当然タンクレスではないでしょう)と標準的仕様を外してるのはなぜでしょうか。。
再開発じゃなくて再区画だからね
価格の予想が出ておりますが、2月下旬に販売開始だと
情報がオープンになるのはいつ頃でしょうか。
戸数の情報を見ると事業協力者3戸、店舗1戸が入るみたいですね。
店舗の方は決定済で、営業さんからお聞きする事ができますか?
店舗はまだ未定だそうです
あらら…そうなんですか。情報ありがとうございます。
どういうお店が入るのでしょうね?
飲食店よりは、クリーニング店みたいな、生活にかかわりのある
臭いの出にくいようなところの方が良いですけれど
どうなるかなーと思いました。
成城石井が良いです。
テナントだと入居直前までアナウンスされないってケースが多い。
飲食店だと、臭いとかネズミ、ゴキの問題が発生する可能性もあって、住環境にとっては嫌悪施設にもなりうる。三井は過去に管理規約で飲食店禁止を規定していたケースもあるから、営業に要確認。