確実に6000万は超えるだろうね。
でしょうね。
駅はとても近いし、デベは大手ですし。
それにもともとこの辺りは人気がある地域ですからね。
近くに大きめのダイエーがあるのは普通に便利ですね。
そして今では珍しくなってしまったドムドムバーガーが何気に入っています。
利便性が良く、広い間取りもあって良いですね。
16号と線路から結構近いのでしょうか?
騒音や排気ガスの影響はどうでしょうか?
駅もスーパーも近くて立地はいいですね。
ところで金沢八景っていつの間にか京急線の快特停車駅に昇格していたんですね。
駅近とはいえ八景で6000万とかないでしょ
戸塚2分でも6000万だよ?
Xタイプの間取って4部屋+リビング、6カ所も共用廊下側に窓があるね。全ての窓を全開したらほとんど丸見えな。。
面格子としか記されてないがルーバー型なんだろうか。FIX窓は網入り透明?
個人的には、海が近いのがいいです。
水族館も好きですし。
潮干狩も出来ますね。
駅からも近いので通勤もラク。
観光スポットだからか、お店も多く便利そう。
緑も豊かで、生活しやすそうです。
間取りは、WICが大きめで使いやすそう。
隣の文庫始発の電車もあるから座って通勤も出来そうでいいですね。
早さがウリの京急だけどラッシュ時は自転車並のノロノロ運転だから、八景から立ちっ放しは非常にしんどいです。
津波が来たら確実に被害にあいそうな場所だけど、大丈夫なのでしょうか?
液状化も心配です。ここは埋め立て地ですかね?
それに、海が近いと建物のダメージも早そうですね。修繕費用がかかりそう…
八景が快特止まるようになってから文庫から乗っても滅多に座れなくなってしまったから八景が最寄りは魅力ありますね。
ダイエー、食品の鮮度価格に見合う程度に良くなってくれたら利用したいです。テナントでスタバとカルディがあるのは便利だけど。
そういえばあのパン屋さんは立ち退かないのでしょうか。
朝の文庫の増結車両は、文庫で待ってないと座れないので、八景からでは座るのは難しいでしょうね。
埋立地ではありません。隣の瀬戸神社が尾根の先端でした。予定地沿いは絶壁になっています。鉄道の敷設などで切通されました。大昔からの海辺の地形は神社の建物の地面を見ればよくわかります。
横浜市の洪水ハザードマップでは浸水地域に入っています。
金沢八景というから、八景島シーパラダイスが近いかと思いました。
しかし、近くではありませんね。
歩いて行けるかと思っていましたよ。
シーパラダイスに行きたいです。以前にも行ったことがありますが、
偶に水族館に行くと癒しになりますね。
15
すぐ近所とは言えませんが八景からだと片道2~3kmなので、サイクリングやランニングで行くと丁度良いかも。海辺を走ると気持ちがいいですよ。
ここは小学校の学区はどこになるのでしょう?八景小or六浦小?
坪240~250くらい?
坪300くらいだと思います。
200がいいとこだね
ドラマ昼顔のロケはこのあたりですか?