駅周辺は再整備してるんですね。
新商業施設って何ができるんでしょうか?
イメージCGだとデパートなんでしょうかね。
マンションの完成とそちらのオープンがほぼ同時で
期待値も上がりそうです。
間取りからするとファミリー向けですね。
大規模マンションですし共用施設も色々入るんでしょうか。
2016年に商業施設がオープンするとか。
近鉄百貨店があったところなので、今回もデパートなのでしょうか。
京阪本線で淀屋橋まで1本で行けますし、京都方面にも行けるのがいいのではないでしょうか。
3LDK〜4LDK、65〜85だそうですね。価格がどれくらいになるのでしょう。
また百貨店というのはないんじゃないでしょうか。最近はデパートみたいなスタイルのお店は難しいという話を聞きますし。ショッピングモールとかそういうもっと若い世代をターゲットにしたものが主流になってくるのではないかと思います。
ここはお隣の駅にひらぱーがありますね。
子どもを連れていくと喜ぶんで近くていいなと思いました。
ひらぱーもイメチェンうまくいきましたねぇ。
駅に近い物件は久しぶり…というか記憶にない
利便性良さそうですが、ここは車が無くても問題ないでしょうか?
駅前にできる商業施設はすごいおしゃれな外観で楽しみですね。
ショッピングビルみたいなやつ、楽しみですよね
複合施設みたいなことが書かれているのでショッピングだけではないのでしょうか
とりあえずこれは明るい話題
車なくっても大丈夫だとは思う
普通に駅の周辺で生活は成立するようになっている
あればいいとは思うけれど
ここの場合は車へのこだわりよりは電車での利便性重視の人が割合的には多くなりそう
マンションの裏が飲み屋街があるので、酔っ払いや、治安などが心配です。
駅近物件とありますが、最寄り駅の枚方市駅から少し距離がありますし、住所が川原町なのも気になります。
子育てするには向かない場所なのかなーといった印象を受けました。
川原町は雨の被害があった様な気がしますが、浸水は大丈夫でしょうか?
お近くの方で詳しい方がいらっしゃれば教えてください。
近くに勤務しています
良い面はチラシなどに書いてあるので、悪い面をいくつか。
川原町商店街は居酒屋やスナック、ガールズバーなどが殆どですので、酔客が騒いだり、
吐いたり、ゴミをポイ捨てしたりと問題はありますが、あまり頻度は高くないと感じて
います。
とは言え女性や子供からすれば、見知らぬ男性の酔客は怖いでしょうから、子育ての
環境としては適当ではないかもしれません。
水害についてですが、ここ数年のゲリラ豪雨などの際には近隣建物の1階部分に30cm程度
床上浸水しています。
この近辺は数十年前まで田んぼが広がっており、地名からして水には縁があります。
ただ現在北河内府民センター裏の新安居川ポンプ場の整備工事が始まっていますので、
改善されるかもしれませんが、複数年掛けて行うようです。
他に気になる点は
・正面道路前にある学習塾への送迎バス及び保護者の車両が夕方から9時過ぎまで
入れ替わり立ち替わり路上駐車すること。
・正面道路が一方通行のため、禁野橋西交差点を必ず通ることになりますが、
接続先の府道20号線は混雑する上、青信号の時間が短いので通過に時間が
かかること。
・正面道路は平日日中の車両の通行量が多いこと。
これ位でしょうか。
長文失礼しました。
この場所ではありませんが、うちの近所にも飲み屋が何件かあります。
確かに上記で書かれている通り、お客さんの中には泥酔してしまう人もおり、時々騒いだりする人を見かけます。これが子育ての環境に悪いかどうかはわかりませんが、一応子供が出歩くような時間帯から泥酔する人はまずいませんので、その面ではそこまでの心配はいらないかと思います。一応ご参考までに。
子供が出歩く時間帯にではないとしても、気になる人は気になるかな。
ちっちゃいお子さんじゃなくって、むしろ高校生くらいの子供がいる人だと
交通の面ではいいなと思うし、高校生くらいだと気にもしないとは思います。
予備校の帰りとかはかなり夜遅くなるので、目にする機会は多くなっていくのかな
近隣建物が浸水というのは気になりますね。
そういうことを想定した構造なら良いのですが、
難しいことは良くわからないので漠然とした不安が残ります。
飲み屋さんも、塾関係の路上駐車も気になりますが、
生活に害が及ぶほどでなければ許容範囲かなとも思います。
実際に足を運んでみないと何とも言えませんけどね。
近くに住んでいます。川原町は今は廃れているとはいえ、飲み屋街なので、地元の人からすると、やはりあまりお勧めはしません。近くにスーパーがないので、駅まで出るか、イズミヤか、意外と距離があって面倒臭いです。
仕事帰りに買い物して帰るのならいいのかも知れませんが。他の人が言ってるように、駅も少し距離がありますし、宮之阪の方が近い様な気がします。道も一通で、混み合いますし、路駐かなり多いです。