>>60
うちの家でも多少感覚が麻痺している気がします。特にうちは初めての購入ですので分からない事だらけです(^^;;
Hタイプなんですね。広いし、部屋数も多くて素敵なお部屋ですよね。もしお隣?だったらよろしくお願いします。
うちも内覧が終わったらIKEA辺りで、バルコニーグッズ探したいと考えてます。
>>63
内覧会は少し不安です。色々な人の経験聞いていると、結構トラブルがあるようですし。夫婦二人共余り細かい方ではないので、きちんと細部までチェックできるのか?専門業者が存在するらしいので、料金が高くないならば、頼むのも良いかな?と考えています。
>>63
また情報があったら、色々教えて下さい。我が家も購入後、かなりの頻度で、モデルルームに足を運んでいます。来週も2回行く予定です。買うまでは、2回程度でしたが。いざ買うとあれも気になる、あそこの長さなどは?と、色々なところに疑問が。貧乏人根性丸出しです。多分、担当のMさんには、迷惑がられているかと。笑
>>64
そうなんですね。
私も学研都市線沿いのマンションなど検討したのですが、決め手にかけて現在に至ります。
私の親も枚方近辺ですので、今後の事など考えると1番しっくりきたので決めました。
うちも夫婦ともに細かい事に気付かないタイプなので、どこをチェックしていいのか分かりません(^^;;
私の担当もMさんなので、今度聞いてみます。説明上手で豪快な感じの方ですよね?( ´艸`)
私も何でも聞いてます。オプションの件などでまたギャラリー行くので、いっぱい質問考えて行きます(笑)
実際に住むまで、細かい事を相談出来る方がいないのでこちらで情報交換出来て嬉しいです
>>67
実は、今日も採寸に行ってきました。笑 Gタイプのメニュープランのウォークインスルークローゼット良いですね。羨ましいです。とにかく買った限りは、自分達の住みやすいようにしたいので、毎晩女房と話で盛り上がってます。やはり、住むまでが色々考えられて、一番夢が膨らんで楽しいのかもしれませんね。笑 ハザードマップの件は、Mさんは、何と説明されていましたか?気になるところです。色々営業マン見てきましたが、彼は誠実な人だと思いますよ。
採寸ですが、同じタイプのモデルルームでも、現物とは、長さ等違うと思いますよ。
内覧会できちっと測った方がいいと思います。
>>68
住居面積がもう少し広い方がいいかなとも思ったのですが、来客があった時等に散らかった物を隠せるかなと思って収納重視になりました(^^;;
ハザードマップは先月くらいに、新年度版が送られてきましたよね。多分それとほとんど同じだった気がします。確か100年か200年に1度級の大雨が降った時は浸水する可能性があるみたいですね。山手ではないので、ある程度は仕方ないという事をMさんから聞いた気がします。
また天の川の近くだから氾濫のリスクが高いというわけではないそうです。
洪水を避けて山手にいくと崖崩れの心配があったり難しいですよね
あ、思い出しました。「数百年に1度級の大雨でしたら、もう仕方ないです。その時はどこも水浸しです」とも言われました(笑)
飾らずに話をしてくれて、私達も信頼しています。
>>68
採寸とかもギャラリーで出来るんですね。
同タイプの特権ですよね。イメージしやすくて羨ましいです。
私達は図面上だけなので、まだ実感がないです。なのでイメージというか妄想だけが膨らんでる感じです(^^;;
確かに、あの場所は低いですので、氾濫すれば少し浸水するでしょうが、一軒家ではなく、マンションですから、それほど心配はしなくてもいいかもしれませんね。
以前TVでやっていましたが、津波が来ても香里園あたりまでというデーターが出ていました。
しかし、あくまで理論値ですから、自然の摂理は人間の力では予測できないですね。
全てを満たすマンションなどないと思い、いつも自分を納得させてます。笑
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
駅から遠いから中古の資産価値維持率低くはなるだろうな
それにしてもこんな規模が小さい普通のマンションなのに
伊藤忠と三菱の共同事業って何でだろ?
ザ・パークハウスかクレヴィアのどっちかのブランドの方がいいのにな
契約者専用 住民スレ 立ち上げました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/572291/
ご契約者の方は、是非情報をお願い申し上げます。
販売状況は、2期5次を1戸と、あとは先着順で8戸の販売になっているようです。
先着順はけっこうあるんだなぁ…という印象。
細かく販売しているから、要望書が出ているところを販売しているのかと思っていましたが、そうでもないのかもしれないですネ。
最終期はどれくらいになるのかな。
まだお部屋の選択肢というものはあるのかな?なんて考えています。
この1期、2期や何次ってどういう意味ですか?
いつも疑問なんですよね