- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
青葉台駅近くにも美味しい店がありますよ
たまプラ駅近くでお薦めのお店
ありますか?(和洋中問わず)
紀助はうまいですね。飲み屋系はたまプラーザより青葉台の方が充実してるかな。
飲み屋関係はたまプラより青葉台かな。
地元連中での飲み会や中学や高校の同窓会は青葉台か溝の口になることが多いなあ。
青葉台は溝ノ口よりいいですね
お薦めのお店教えて下さい
郊外在住改行荒らしマンは削除依頼だな
紀助の隣の店も紀助系の店で美味しいですよ。
主婦が喜びそうな店はたまプラのが多いね
でもお上品おしゃれ路線が多くてサラリーマンのお父さんが落ち着ける店はあまりない
青葉台のが庶民的でいいね
聘珍樓の跡地は1年以上決まらないね。青葉台の象徴の一つだったのに。銀座アスターとか来ないかな。
聘珍樓の閉店は残念でしたね、、
青葉台はちょっとした集まりなどに使えるちゃんとした店はあまりないですから
アスターが来てくれたらうれしいですが、同じような形態の店は難しいのかもしれません
結局パチンコか更地になるかどちらかでしょう
聘珍樓は、確か吉祥寺にもあったような。
今は横浜だと中華街しかないのかな。
昨年中華街の聘珍樓へいきました。
スタッフ感じが良かったです。
今日夕方、たまプラで美味しい居酒屋あるかと探しました。ファミリー系が多かったです。
結局、こじんまりした肉豆腐が自慢のお店に行きました。名前は忘れました。
お店のママさんが感じが良く、アットホームなお店に辿り着きました。
行ってみて良かったです。
聘珍樓は溝の口丸井には入ってるよ。
値段高いけど溝の口もきちんと系の店はほとんどないのでそれなりに需要があるのか休みなんかはわりと混んでる。
美しが丘五丁目にある、モンスーンカフェ真向かいの焼肉屋壱語屋は、美味しいでしょうか?
入り口だけみてみたのですが、雰囲気良さそうなので~。
料金表見たら高くないので、ご存知の方、味はいかがでしたか?
教えて下さい。
味は可もなく不可もなく
店は雰囲気がよく焼肉屋にしてはしゃれている
席数が多いのと駐車場があるのも便利
べこ亭もうまい。あざみ野だがホドリもうまい。どちらも値段はちと高め。
べこ亭は、もひとつ
犬蔵にある洒落た焼肉屋は、美味しいのかな?
べこ亭は、ランチで味見してみたら?
焼肉はランチではいかないな。
夜がいいからね。
焼肉は安楽亭が一番美味しいのでよく行きます。
安○亭はあざみ野のに前に行ったがひどいもんだったが…最近はマシになってるのかね
安楽亭が安いのは間違いないないでしょう。
でも、べこ亭、壱語屋とは、競合しないな。
安楽亭は安いがマズイ。壱語屋は駐車場が狭くなって不便になりましたね。
安楽亭が一番おいしいと思う。
35歳主婦です。
生まれた時からあざみ野たまプラーザ近隣に住んでいて、実家があるので今も近くにおりますが、
ここ十年くらいであざみ野たまプラーザ居住のステータス?が確立されてきていて困ってます。。
学校のお母様たちはみんなセレブ気取りのよそ者ばかり。。
実家近くに住みたいだけで別に金持ちエリアに住みたくて住んでいる訳でもなく。。
郊外の一住宅街に過ぎないので、どうかお金持ちは港区世田谷区目黒区渋谷区なんかで鼻高々生活してくださいませ〜
たまプラごときできどって歩いている人見ると、『変わったなぁ』と残念になってくる。
もっともっと見栄をはって生活できる町はいくらでもあるのでよそでどうぞ!って思っちゃいます。
もっともっと庶民的で田舎な町なのになー
なぜ?
架空話ばかりですね。
架空話じゃないですよ。
下谷自治会の地主のおじい様たちは今でもたまプラ近辺で農業してるし。
昔は空き地も沢山あり、25年くらい前は近所の山で化石も採っていました。
たまプラに移り住んでくる人って、地方都市出身な人が結構多い気がする。
あとは神奈川県出身でより田舎から出て来た人たち。
とにかく賃貸物件も分譲もやたらと高くなってしまい地元出身としては困ります。
確かに品のいい町かとは思いますが、都内の高級住宅街に行くと全然格が違うなーって思うんですよね。
私がお金持ちだったら世田谷区や港区の閑静な住宅街に住みたいけどな〜
いま人気の武蔵小杉や吉祥寺と比べるとやっぱりたまプラに住みたいとは思いますけどね♪
とくにたまぷら住まいの奥様はセレブっぽくてお付き合いにも気を使う人ばかりと
おもっていましたが、948さんみたいにもとから地元な人は気さくで親しみやすい人も
多いのかもしれないですね
948さんや950さんに同感です!
3年前にあざみ野駅近くにマンション購入しました。新参者のあざみ野、たまプラーザは気取った方多いかな~
近所の奥さまは、気取った方です。
お子さんを私立の小学校に入れてます。(価値観ですからいいのですが)
うちの子は、私立の小学校なのよと自慢しています。(慶應横浜幼稚舎でなく中央林間にある無名の小学校)。
ならば、あざみ野小の方がいいのに、見栄はってるのかなと思ってしまいます。
あざみ野に住む前は、関内に住んでいましたが湘南白百合や横浜雙葉にお子さんを入れていたご近所さんは、気さくな育ちの良いお母様多かったです。
私あざみ野は新参者ですが、御苦労様って感じです。
深夜に意地悪いうと罰があたるよ??
子の出来が悪かったり小学校から私立にいくような環境が身近にない人はお受験を否定しがち
954もあざみ野といってもしょせんマンション住人だから近所の戸建てに住まれてお子さんが私立のママさんに嫉妬心があるんでしょう
確かに958さんは批判や中傷や脅し投稿者
無視しましょう
たまプラは、人気あるが、あざみ野は別にセレブ感ない。
というか田舎。
あざみ野には安楽亭あるし、庶民的でいいです。
安楽亭おいしいですよね。
あざみ野ガーデンズの客層を見て下さい。品のいい奥様ばかりです。
確かにあざみ野ガーデンズは、
あざみ野という住所じゃない。
あざみ野から2キロ以上ある。
だから実際はあざみ野とは呼
ない。
あざみ野ガーデンズはアドレスは鉄町でしょ。
田舎ですよね。
たまプラ美しが丘アドレスと一緒にしないでよ。
たまプラには吉牛
あざみ野には安楽亭
これら庶民の町です
あざみ野安楽亭でランチの石焼きビビンバ定食を食べました。
なんであざみ野の悪口大会になってるんでしょう、、
たまプラ美しが丘のようにお高くとまったマダムたちがいるわけでもなく落ち着いた奥さんが多いですよ。
あざみ野そのものが地味~な駅でガーデンズはさらに奥まった場所なので田舎なのは事実ですが、
そもそも都会志向な方々は田園都市線じたい選ばないでしょう。
たしかにあざみ野でアドレス自慢する人はいないね
のんびりしたところです
安楽亭ではサービス券を使うとお得
あざみ野はマジ田舎臭いですよ。実態は江田です。
荏田でもあざみ野でもいいじゃないの
あざみ野は田舎臭いのがいいんだけどな
タマプラほど気合い入ってなくて
青葉台みたいにタマプラ意識して肩肘はるでもなく
ゆるくて力抜けてるとこがいいんです
地方から移住予定です。
青葉台駅から徒歩15分圏内で戸建を希望しています。
夫、私、小学5年生と1年生の子供の4人です。中学受験は考えていません。
青葉台の中で、下記の中でどの地域が、オススメですか?
また、小学校中学校の評判も教えて頂けると助かりますm(__)m
青葉台、桜台、桂台、みたけ台、つつじヶ丘、しらとり台…他ありますか?
どうしても青葉台の戸建てに住まねばならない理由でもあるんですか?
地名もおぼつかず青葉台をほとんど知らなそうなのに
主人の通勤の関係で、青葉台で、探そうという結論になりました。
地方からなので、どこに行っても無知の場所です。
範囲を広げても悩むだけなので、悩みに悩んで青葉台駅周辺にしようという結論になりました…
あくまで個人的な意見ですが、
青葉台の北側の青葉台、松風台、もえぎ野、
榎が丘、桜台がおすすめです。
(みたけ台はちと遠いです)
街の景観、美味しいお店、
スーパーなどの使い勝手が。
(南側の酒屋さんやパン屋さん、カレー 屋さん
など、おすすめは勿論ありますよ!)
青葉台小、中は言わずもがなですが、
榎が丘小と良い評判ですし、
桂小は学年が2クラス位と
こじんまりしてるようですし、
どこも問題ないかと思いますよ!
>>999
ありがとうございます。
不動産屋さんに、青葉台に住むならできれば駅から北側をオススメしますと言われ、今見ている物件が、松風台と桜台の物件なので安心しました。
来週、主人が出張のついでに物件確認をするので、街並みも見てきてもらいながら決めたいと思いますm(__)m