- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
でもさ、ざっとさん証拠あるねかな。無かったら相手に訴えられるよ、逆に、
[No.2011から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
8月25日(土)13時~20時 小学校予定地(あざみ野1-15)において
第32回あざみ野まつり が開催されます。
出店や音楽、ダンス、太鼓等のパフォーマンスがありますのでお近くの方はどうぞ
詳細はあざみ野東自治会ツイッターを見てね
[No.2011から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
[No.2038から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
新しいマンションが出るようです。
レ・ジェイド美しが丘、になるのかな?
〈横浜市青葉区美しが丘5丁目計画新築工事〉
KDB 53634
届出日 2018/08/08
件名 横浜市青葉区美しが丘5丁目計画新築工事
地名地番 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-34-2
住居表示 神奈川県横浜市青葉区美しが丘5
主要用途 共同住宅
工事種別 新築
構造 鉄筋コンクリート造
基礎
階数(地上) 6 階
階数(地下) 1 階
延床面積 8466.83 ㎡
建築面積 1768.79 ㎡
敷地面積 2952.01 ㎡
建築主 株式会社日本エスコン
建築主住所 東京都千代田区神田駿河台4-2-5
設計者 株式会社ルナ都市設計
設計者住所 東京都千代田区内神田2-13-6
施工者 未定
施工者住所
着工 2018/12/03
完成 2020/03/27
備考 共同住宅(90戸)
>>2045 匿名さん
ここ知ってます
インド・ネパール・タイ料理屋さんの近くじゃないですか
ここ最近、駐車場に車が1台もなかったのでマンションか何かかなと思っていたところです。
住居表示が美しが丘なのですがあざみ野駅徒歩圏ですね。徒歩5分くらいでしょうか
駅に近く、まとまった面積ですので地元の地主さんが手放した土地と思います。
気になっていたところにマンションが出来るとは
情報提供ありがとうございます。
施工主は聞いたこと無いです。
なので、残念です。
建築主のことですね
調べると創業20数年の新参デベですが東証1部に上場してますしニュースリリース見る限り、中部電力と資本提携とかそれなりの立ち位置を持ったポテンシャルの会社と見受けました。
関西の方が物件供給数が多いようですがこれから関東にも精力的に進出するようです。
川崎、自由が丘の物件スレ確認しました。
大手デベの安心感はありませんが新参者らしくかなりやり手のデベさんかもしれません。
価格も大手よりも下で出してくるでしょうし棲み分けはできそうです。
着工・竣工スケジュールからみて、年明け1~2月にはホームページが立ち上がりそうですね。
このデベは購入するのに不安とかないかな
青葉台の高齢化が半端ないです。脱出したい。お金があったら。。。。。
町田総合高校の50代の生活指導をしている男性教師生徒に体罰。
ニュースでやっていました。
教師クビだね。
まずいぞ、生徒に暴力はダメ。
ニュース見たが確かに暴力はいけないことである。
しかし生徒の発言は先生に対するものとは思えない会話でしたので生徒側にも問題があったと思います。
結局は暴力ふるった先生が負け。
動画を撮った生徒?は先生が逆ギレして何か起こさないか証拠をとるためかな。
>>2055 匿名さん
自分の時代は先生が叩く、バットで穴を叩くはありました。
しかし、今は、
生徒と先生とで何があったかはあるが、
殴ったら生徒側から刑事告訴される。
その後は民事告訴されるだろう。
今回のケースは生徒側もいろいろと大変なことになってきましたね
まさかこんなに大きく報道されブームメランになってくるとは
地下鉄 あざみ野から新百合ヶ丘延伸 正式に決定しましたね。
あざみ野のカリタス跡地の仮称 あざみ野二丁目計画の工事が本格的にに始まりましたね。
施工者の看板もあり現場の事務所も全面道路側にできました。
あざみ野にOKストアできるぞ
あざみ野住民ラッキーだぞ
って、今すでに駅前に安い薬局あるよ!
殆ど投資されてない東急スーパー、お世辞に綺麗とは言えないし、今勢いがあり、値段もリーズナブルなOK相手だときついかも。
>>2066 匿名さん
東急スーパーは親会社の電鉄グループの恩恵があり駅前に立地していて殿様商売ができます。
新参者は新たな切り口で古参に挑むことになりますので安価、品揃えで立ち向かうのでしょう。
あちこちにOKが出店しているのですから勢いがあり消費者に受け入れられているのかな
たまプラ駅近にまたドレッセできるようですね。
テラスの向かい側の線路沿いの土地です。美しが丘二丁目計画、5月着工、6階建67戸と程よい規模です。
現地行けば建築計画が掲示されてます。住所は美しが丘2-1-1です。東急の土地だからそのうちマンションになるとは思ってたけどwiseに便乗して高値のうちにと売り抜く戦略ですかね。
別に疑ったわけではないのです。
環境配慮型の住居かどうか気になるものでして
現地はテラスの横の2丁目ですぐわかりました。
線路のすぐそば。駅に近いから速度も遅く騒音の影響も少ないのかな
あざみ野の東急スーパーもたまプラーザ並みに綺麗にしてくれるといいけどね、ただOKもみなとみらい店を見るとそんなに侮れないと思うよ。
あざみ野も普通程度の綺麗さと思います。要は品ぞろえですね。商品の品質は同じスーパーグループですので仕入れは同じかと。新たに出店するOKストアは大正堂の1階に店子として入居しますので店舗規模は中規模店舗の部類に入ると思います。
あざみ野東急2階の本屋がなくなったのご痛い。
最終処分で文房具を安くゲットできたからよしとするか。
地下鉄は延伸するし、新しいスーパーも出来る。また読売ランドは500億投資するというし、駅前には駐車場があり、土地がある。将来が楽しみ!
地下鉄は11年後開通予定。新しいスーパーは今月オープン。よみうりランドは10年間だがよみうりランドは青葉区からのアクセス悪し。駅前の駐車場は未定。バブルの前から今のまま。いつのことやら。
青葉台は廃れましたね。
たまプラもそろそろ廃れますね。
どこか廃れない場所なのでしょうか
以心伝心ですね
横浜トップ3には入るでしょう。グーグルは渋谷、楽天は二子玉川があるけど、南町田に宝塚が来たら東急最強だね。
地価公示であれば最新の順番と違いますがその3つは正解。
区別だと違うんだなあ
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]