- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
前のスレッドが1000件をこえていたので PART11をつくりました
荒らしはスルーして、楽しみましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373356/
[スレ作成日時]2014-09-04 00:20:12
ワイズのスレの通りがかりさんさんはワイズは購入者ではなく荒らしているだけのようですが。
実際ワイズ購入者はプライド高いというか我が強い。
そのような方が入居したらご近所トラブルありそうで大変になりそう。
例のスレ、
年収、学歴、貧富の差とかうざいこと言ってる人いてうざい。
人それぞれだしそれなりの余裕ある方が購入してるのだから。
学歴、収入、職業の話になるとすぐ否定的になる人たちはただの妬みだよね。
日本人らしいよ。
妬みだとは勝手に決めつけるのも否定的。
中流層が寄り集まる郊外のベッドタウン
横浜駅近辺にすんでいた頃、がらが悪く特に60代以降の人達のマナーの悪さを感じた。
横浜以外も磯子、戸塚や上大岡なども歩きタバコが多く、吸い殻も道に平気で捨ている人多かったが、青葉区たまプラーザに住んでからは、それがほとんどなく驚いている。
治安は良い。
年配の人達は逆にマナーよし。育ちの良さを感じる。
乗客同士の喧嘩で遅延よくありますが、マナーよい?
ラッシュ時の殺伐とした雰囲気すごいのに
いや
事実っしょ
昔のバブル時代、会社員の父が市が尾の自宅を高値転売し、我が家は小金持ちになりました。一生一度のチャンス生かし。
うちは最寄りたまぷらだけどツタヤ前の路駐がひどい。商店街の通りなんかもね。塾の送迎の車も好き勝手に停めてて目に余る。車のマナー全然よくないよ。
あと車だけじゃなくベビーカーもマナー悪い。道いっぱいに横になって歩いてたりする。
青葉区は区画が整っていて歩道も広いところが多くてテラスなんかも子連れは行きやすいし子育てにやさしい街だと思うんだけど子育て世代が好き勝手していいわけじゃない。
>1743さん
都内に買ったワンルーム1千万円が
瞬間的に7千万円になりました。
私にはそれほどの運動神経もなく
売りのチャンスを逃がし行って来いでした。
悲劇は高値に飛び付いた人達。
銀行が幾らでも貸してくれたので
借りれるだけ借りて飛び付き買い。
返済に行き詰まり自己破産や命を絶った悲劇一杯あります。
皆が皆儲けたわけでもないんですよ。
投資目的じゃなくて永住するつもりなら心配ご無用よけいなお世話
よその方の文句無用
10年前に青葉区にマンション買ったけど今思えばあのとき少し無理してでも世田谷か
目黒を買えばよかった
余裕ができたら次は都内に買い替えと思ってたがもう多摩川を越えられそうにない・・・
今、特に青葉区のたまプラーザやあざみ野は不動産高騰している。
投資としてこれらのエリアをまた考えているが、今は買わない。
2001年ころは、あざみ野は坪205万でたまプラーザは225くらい。
その頃に購入したあざみ野のマンションを最近売却し、バブルの頃との差が勿論あるがプラス。
またこれらの地域は下がると思うし、上記の頃の価格くらいになる時代がくると思うので待とうと思う。
荏田西、ここ十年弱でどんどん便利さがなくなっていくのが辛い。
無駄に車屋増えすぎ。ドラッグストアもガソリンスタンドも車屋になったし、もうこれ以上要らないし作るんならこんな住宅地じゃなくもっと郊外につくって欲しい。
書店はブックスアンドーも車圏内の文教堂もなくなった。駅前に2つもあったマクドナルドは両方消えたしドラッグストアも薬局も駅前にあんなに要らない。荏田のドラッグストアとケンタ潰して車屋にするくらいならあそこ本屋にして欲しかったよ。周辺駅の書店設置ラッシュにはずっと取り残されてやっと駅に新しくできた書店は期待してたけど流行りの本しかおいてない上に狭いし、アレなら駅ビル()のどっかか駅前のドラッグストアのどれかの広い場所に欲しかった。
あの自称駅ビルにしてもパン屋とダイソー以外正直縁がないし、ダイソーもあんな狭いとこに来るくらいならセリアに台無しにされた西友の2階に入った方がよっぽどマシだった。セリアのせいで西友もOKも雑貨の品揃えがダメダメになったし、さっさと潰れて欲しい。
よくなったとか便利になったなってところはみんな非徒歩圏内。
ただでさえどこへ行くにも坂だらけでストレス溜まる土地なのに、車無かったらどうしようもない。市が尾から横浜行きのバスはなくなるわ、電車は準急導入のせいで渋谷まで早く行きたいときに(特に朝)フラストレーション溜まるし、中途半端に混むからぎゅうぎゅうの急行より疲れる。市が尾駅の自殺者が多いのにも納得だわ。
私は、たまプラ~青葉台、辺りでマンションを探しております。
近年、高騰してとても手が出しづらいのですが、
利便性、街並みや趣、将来性(値下がりが少ない)・・・などなど、私がイメージで順位をつけると、以下のようになります。
1.00:たまプラ(田園都市の中心)
1.25:あざみ野(たまプラへの徒歩圏、急行停車、横浜方面へのアクセス良い)
1.50:青葉台(田園都市の第二中心、商業施設多数、急行停車、各方面へのアクセスが悪い、
都心から若干遠い)
1.75:藤が丘、市ヶ尾
2.00:荏田 (周囲の街に吸い取られている感じ)
この沿線に詳しい方のコメントをお願いします。
1758さん
あざみ野南辺りも住みやすい感じするし
特にカリタスある辺りとかあざみ野中がある辺りも住みやすいと思います
カリタス跡はマンションになると聞いたがかなり大規模のができるのかな
あざみ野は今まで、駅徒歩圏でマンション建てられる大きな用地がないため、新築が建てられなく、価格が高止まりしていた。
ただ三菱地所のマンション発売、それからカリタス後の用地が東急不動産のマンションと決まった。
当然デベロッパーは高値をつけて売り出すだろうが、中古で高値流通していたイディオスあざみ野、三井のパークホームズがどれだけ影響をうけるか? 需給バランスの問題だから、特にイディオスの住民は動向をよく見ているね。築年数も立ってるし。
あと長年あざみ野のマンション価格を下支えしてきたあざみ野団地も今まで空きが出ればすぐ売れていたのが、少しだぶついてきた。
あざみ野の流れが変わる可能性があるので、みんな注視してるね。共通しているのは、今出てきたようなマンションに住んでいる人は、新しく出来るところを高値でデベに売って欲しいという事。
あざみ野は新石川側は価値はあまりない。
あざみ野南は戸建てではそこそこ高めだけどやっぱりあざみ野1、2丁目が一応美しが丘エリアの次に神奈川県田園都市のなかでは高級(青葉台は渋谷から遠く価格が落ちたため)
なんだと思う。
上記の方おっしゃる様に、リセールマンションでは、イディオスあざみ野やカリタス隣のパークホームズがあざみ野では人気だけど、劇団四季隣の三菱跡地、現カリタスのところにはマンションができるので、あざみ野もどのように変わるのか。
先々、地下鉄が新百合ヶ丘まで伸びて、駅前の地主が土地を売り、再開発となれば、美しが丘エリアでなく今後あざみ野がメインになるかも。
イディオスも、ディスポーザーがなかったり設備は一昔前のマンションです。スケルトンリフォームが前提ですね。
イディオスあざみ野は駅から歩くが、
マンションがひとつの街になっていて、
防犯は安心らしいです。
管理費や修繕費は他のマンションと比べて安い、理事会もしっかりしている様で羨ましいです。
あざみ野団地も築35年かあ、古くなってきましたね。
あざみ野は美味しい美味しいお店がありますね
担々麺のお店
パン屋
お好み焼や
居酒屋
いいなぁ