- 掲示板
1000を超えたので別のスレッドを立てまあした。
法人化の問題が話題になっていましたね。
[スレ作成日時]2014-09-03 19:42:54
1000を超えたので別のスレッドを立てまあした。
法人化の問題が話題になっていましたね。
[スレ作成日時]2014-09-03 19:42:54
↑常識が欠けてます。
LED照明の販売を始めて今年(2013年)で6年が経ちました。 6年前と比べると価格もかなり安くなり導入される企業様も増えてきました。 と同時に粗悪品による事故報告も増えてきました。 長寿命の筈のLED照明が3ヶ月、1年で不点灯。また小火騒ぎに落下。 当社はLED照明の販売会社です。メーカーを選びます。
↑
業者なのに感覚だけで話されていますね。私はそんな業者は信用しません。
データも提示せず個人的な主観であのメーカーはだめだとかいうような業者はろくな業者じゃありません。
きっと利益率の高いものを売りたいんでしょうね。元業者より。
不良品の商売をしている立場の人のご意見としては当然です。同情致します。
輸入品は駄目だね。寿命が短くて!
管理人や管理会社に文句有る人、沢山いるみたいだけど、気が利かないから、仕事出来ないから、稼げなかったから、老後なのに管理人やったり、管理会社に勤めてるんだよ。
そこを理解しないと何も始まらないよ。特に東急コミは酷いからさ。
>管理人や管理会社に文句有る人、沢山いるみたいだけど、
沢山はいません。
それらは管理委託契約書に規定されている事項ですので、理事連中がしっかりしていれば改善や交代が可能なのです。
それをしない理事連中が悪い場合はそれを選んだ組合員が悪いわけです。
性質の悪い理事と東急が共謀している。そのマンションは救いようがない。
売って出るか、買わないこと。売るに売れない住民は管理人に手土産持参している。
みていてかわいそうになる、使用人に頭を下げる住民が多いマンションです。
所有者の誇りもない。やはりローンの残債務が原因か。管理の勉強をしなさい。
>性質の悪い理事と東急が共謀している。そのマンションは救いようがない。
理事を選んだのは誰でしょう?せいぜい2年で交代可能です。
管理委託会社との契約は1年にして毎年継続か否かの総会審議をするとか三ヶ月前通知でいつでも契約解約できるのですよ。
それもしないでの泣き言は笑われるだけです。
109叩きに生きがいを感じているとは情けない人生ですね。
何らかの偏執症ですね。
ネットで調べたら、コンシェルジュの時給が12-1500円ぐらいなんだけど、皆さんのマンションは、管理会社から幾らぐらいの単価で請求されてますか?
それがどうしたの、倍くらいは楽に請求有るんじゃないの。
例えば警備員本人のの時給が900円、しかし警備会社への支払いは8時間で約2万円。
それは当たり前の事ですが、なにか問題でもありますか?
もっと良い職種を探しなさい。
雇用保険、社会保険、健康診断、制服代
雇用側にかかる経費と派遣の派遣となると高くつくよ。
自主管理のマンションは、だから管理費の人件費は安い。
管理会社を店じまいしたら如何ですか。
自主管理は昔は多かったが今は絶滅危惧種になってます。
管理会社にばっかり頼る管理組合も困るよ。お金をドブに捨てている様なものだね。
ほんと、よく管理員やコンシェルジュの給与に食いつく人いるよね。
単純に業務費を時間で割って、時給1500円だと~~!!1
っとかさ。本当に哀れだと思う。
うちの会社は派遣社員いるけど、派遣会社に支払ってる単価は1人1時間5,000円ですよ。
普通に仕事してれば、イコール給与なんて考えにはならないし、人を雇用するには経費もかかるのがわからのかね。
もう、その質問する人見るたびにため息が出る。
>637
派遣会社に支払っている金額が時給5,000円ですか。
百貨店でも、ベテランの販売力のある人材が欲しいので、派遣会社に
要請してますが、1日10,000~15,000円がいいとこですよ。
単純なアルバイトなら、時給1,000円程度。
某機械メーカーの技術者ですけどね。
実際に5000円支払ってますよ。
まあ、その派遣会社もグループ会社ですから、ほかならもっと安いんでしょうけどね。
管理人募集の時給、都内だと千円前後が多いみたいだけど、管理会社からは幾らぐらいで請求されてるんですか? 教えて下さい。