匿名さん
[更新日時] 2024-10-11 12:54:08
販売開始から約1年。HPが新しくなりました。
ザ・パークハウス晴海タワーズティアロレジデンス
所在地:東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番)
交通:
都営大江戸線「勝どき」駅(A2a出口)徒歩13分
東京メトロ有楽町線「月島」駅(10番出口)徒歩13分
都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)約19分・「晴海三丁目」バス停より徒歩7分
売主:三菱地所レジデンス 、鹿島建設
[スムログ 関連記事]
【晴海界隈】モモレジの名作マンション訪問【2016Vol.8】
https://www.sumu-log.com/archives/1795
[スレ作成日時]2014-09-01 20:19:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目108番、109番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分 (A2a出口より) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 (10番出口より) 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 中央本線(JR東日本) 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京浜東北線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東海道本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 総武本線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 京葉線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩7分 (「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
861戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月竣工済み 入居可能時期:2016年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズ ティアロレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
エントランス部分、クロノは一番上は周りの壁と同じデザインでしたが、ティアロはガラス張りなんですね〜
-
602
契約済みさん
手付金は返還されないそうです。契約解除するのは自己都合となるそうです。お電話で担当窓口のかたがおっしゃってました。
今回の件はきちんと説明を受けたので納得できま
したがあの書面だけではわかりにくいですね。
-
603
匿名さん
>手付金は返還されないそうです。契約解除するのは自己都合となるそうです。お電話で担当窓口のかたがおっしゃってました。
まあ、そうでしょうね。
構造上問題ないと言ってるんですから。
-
604
匿名さん
-
605
契約済みさん
契約者同士で言い合うのはやめませか。今回の件で納得している人はそれでいいと思うし、大地震が起きた場合などでの資産価値の面から念には念を押して説明会を求める考えがあるのは当然だと思います。説明会を希望するなら、希望しない人の考えを否定するのではなく、希望する人の間で開催させる方法を考えれば良いと思います。
-
606
匿名
重要事項説明書に書いてないんだから、
そんなの交渉次第でしょ。
窓口の人の対応を鵜呑みにしなくても。
青山の時は返還求めた購入者が確か弁護士じゃなかったかな。
-
607
契約済みさん
裁判起こすか
メディアを動かすか
強烈なアクションを起こさないと手付金倍返しは程遠いですね。
-
608
契約済みさん
どこか、ニュースの端っこでもいいからこの問題取り上げてくれないかな
一か八か投書してみます。
-
609
匿名さん
-
610
契約済みさん
まあまあ、今日は天気が良くて、ららぽーとから見たティアロは良い感じでした!
-
-
-
611
C2契約者さん
>>610
おお〜、だいぶ工事用シート取れましたねー。
来月あたり久々に現地いってみようかな。
-
612
匿名さん
40階台まで来てますねぇ〜
自分も久しぶりに現地に見に行きたい。
-
613
匿名さん
強度がどれくらい下がるのか聞いてるのかな?
影響無いとはいえ、どの範囲で影響無いかをしっかりさせないとダメだよ。
営業なんて売るのが仕事だから適当なこと言うよ。
安全です。
何が?
筐体は安全です。
どのくらい?
大丈夫だってば!
そう?ならいいや。安心しました。
笑
-
614
匿名さん
今対応してるのは営業じゃないよ。
部外者は引っ込んでてね〜
-
615
匿名さん
-
616
匿名
-
617
匿名
クロノと管理組合や自治会も
提携して、一団地方式の
管理組合や自治会になると
晴海連合町会に入っても、
最大勢力になり、
防犯活動、防災活動、お祭り、文化活動
先頭切って、活躍出来ますね。
-
618
匿名さん
みなさんが協力するならね 新興住宅街の湾岸は難しそう
-
619
契約済みさん
説明責任をうやむやにする人たちには、投資家の方が多いようですね。
全てではないかと思いますが
だって、高額ですでに売り出しているし
けちがつくと損害ですもの
なんだか掲示板見て違和感を感じます。
次々と画像やらなんやらアップして
なんか変
-
620
匿名さん
投資が多いとおもう 東京出身ならわざわざこの地域に引っ越さないと思うよ?
-
621
匿名
風が強く、街に、帰る。
と言うより、夜帰宅時なんか
街~海に漁師にいくみたい。
スバレルネ。
写真は、営業でしょうね。
-
622
匿名さん
説明責任を求めるコメントに対して、その後すぐに反論してつぶしにくる人達は、デベ側の人間だと思う。すべてのコメントに対して、間髪入れずにつぶしにかかってるからね。
-
623
匿名さん
いや、普通に出来上がるのを楽しみにしてるだけっすよ。
大金払って買う新居が、徐々に完成していくところを観たいのは、普通じゃないですか?
自分ではしょっちゅう見に行けるわけじゃないから、
写真アップしてくれるのはありがたいね。
早く引っ越したいなぁ。
あと、BRTや地下鉄、隣の空き地の計画も楽しみです。
晴海の将来に期待しております。
-
624
匿名さん
>>620
杉並出身です!10年前から中央区に住んでます。理由は会社に近くて満員電車に乗らないですむからであります!
-
625
匿名さん
東京出身じゃありませんが、目黒に10年ほど住んでて、こちらに引っ越します。
交通の便は今の家のほうが良いのですが、海辺の開放感に惹かれましたね。
皆様はこのマンションを選んだ一番の理由は何でしょうか?
-
-
626
契約済みさん
ごみごみしたところが嫌いで有明に引っ越した目黒出身の私の上司のような人もいますので、価値観は人それぞれなんでしょうね!
台場で仕事があったので、晴海大橋から写真撮りました。
この前にスカイズとベイズも行きましたが、あちらも開放的で良かったです。
あ、台場でコミュニティサイクル借りて豊洲のサイクルポートで返却しました。湾岸をブラブラするには中央区千代田区江東区共通で使える電動アシスト自転車が便利でおすすめです!
-
-
627
契約済みさん
>>625
626です。すみません、書き込みが微妙に被ってしまいましたが、私の上司は生まれも育ちも目黒で、偶然とはいえ失礼しました。
-
628
匿名さん
>627
いや、自分もその上司さんと同じで、ごみごみしたところよりは広々としている方が好きなので。
都心近くて、こんなに広々とした開放感がある空間はなかなか無いですからねぇ。
目黒は目黒で、便利で良いところです。
しかし、お値段も山手線最寄りですし高いですからね。
同じ額出すなら、より広い部屋に住めるし、開放感あるしでこちらにしました。
今後の開発も期待できますし。
嫁さんは目黒周辺が良かったようですが、自分が押し込みましたw
-
629
契約済みさん
>>628
たびたびすみません、626です。
私は地方出身で経堂近辺に10年くらい住んでますが、湾岸の解放感に嫁ともども惹かれて引っ越します。
経堂近辺のマンションもいくつか見ましたが、坪三百万以上するものの規模の経済が働かないので敷地はせまく共用施設もなく仕様も良くなくてワクワク感がないのでやめました。
KTTと迷ったのですが、あちらはティアロより高いのと出来るのが遅いのと解放感がないのでやめたのですが、台場の仕事帰りに現地をみまして、キツキツ感はありますが建物はすごくかっこよかったです。
勝どき、晴海地区の発展を楽しみに引っ越します。
-
630
契約済みさん
私は関西から転勤してきて五年、杉並区で賃貸に住んでます。東京の賃貸って需要が途切れないので地方と比べて建物古くて設備よくないのに高いですよね。
転勤前は購入した分譲マンションに住んでいたので、賃貸暮らしは結構ストレスです。
マンションはいろんな処を見学しましたが、城西は高層マンションから見える景色が雑居ビル群で、イマイチトキメキませんでした。
ティアロの現地をみた時の驚きは忘れられません。まさか中央区にこんなに開放感溢れる場所があったとは。
すでにほとんどの住戸が販売済みでしたが、何とか滑り込みセーフで契約できました。
-
631
匿名さん
>629
KTTも資料は取り寄せて検討しましたね。トライスターはカッコいいですよね。
>630
自分も現地に初めて行った時の開放感は忘れられませんね〜
この物件のCMは後から見たのですが、まさに東京にこんなところがあるんだ!
って感じでした。
妻もこの開放感は気に入ったようです。
同じように最後の方に滑りこみでしたが、気に入った間取りが合って良かったです。
-
632
契約済みさん
説明責任をうやむやにする人たちには、投資家の方が多いようですね。
全てではないかと思いますが
だって、高額ですでに売り出しているし
けちがつくと損害ですもの
なんだか掲示板見て違和感を感じます。
次々と画像やらなんやらアップして
なんか変
619さんに同感
営業か高額で売りたい投資家がつぶしにかかってる。
-
633
ティアロ契約済みさん
品川出身、中央区在住歴12年。
中央区に住んでからは駅近徒歩5分以内の家に住んできましたが、子供が産まれてもう少し開放感のある場所、かつ職場から歩いて帰れるということで晴海にたどりつきました。
元々晴海の印象は良くなかったですが、クロノレジデンスが出来たり、三丁目界隈の雰囲気も変わってきて見直した次第。
今後もまだ街並みが変わっていくのが楽しみです。
KTTやドゥトール、更にGFTなんかも見に行きましたが総合的な判断でティアロレジデンスに決定しました。
-
634
契約済みさん
基礎を削る=安心安全を削られるような気がしてなりません。
手付け金を返していただけるなら、キャンセルしたい。
-
635
匿名さん
>>634
キャンセルするより、未入居のまま売却した方が 儲かるじゃん。株価の戻りは待った方が良いけれど。
-
-
636
匿名さん
>634
南側、とくに南東角部屋ならぜひ譲っていただきたい
-
637
匿名さん
>>635
既にこんなまさかと思うようなミスが発覚して、掲示板に書かれているんだから誰も高値で買わないよ。
-
638
匿名さん
>>637
実際に販売されていて、それが売れてるんだから、それがすべてじゃないの?
-
639
匿名
集団訴訟という手もありますが、
公にされると困る人たち多いので、手付け返還は個別の話しあいが良い。
欠陥マンションなんて言われたら、資産価値暴落します。
-
640
匿名
-
641
契約済みさん
この問題はもうすでに公だよ
高値で販売されているだけで、実際は売買成立なんていまのところ
ほぼないんじゃない
-
642
契約済みさん
手付金の2倍返金だったら、違うマンションも視野に入りますね。
そういう事例もありますしね
三菱地所さん頼みますよ
というか
やばいでしょこのマンション
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
ティアロの前にも信号できないと、道を渡るの面倒くさい
-
-
646
契約済みさん
ところで、住宅ローンの確定は入居ぎりぎりまで考えたいのですが、提携ローンだとベルトコンベア式に決めていかれるので、実際のところ7月までは待ってもらえない印象もあり、実際のところどうなんでしょう。
-
647
匿名
テラス、庭の工事がだいぶ進みました。
-
-
648
匿名さん
>647
写真ありがとうございます!
クロノからですね。
最近、クロノの前の交差点に信号ができて、信号用の電線が邪魔らしいというのを、
クロノのスレで見ましたが、どんな感じなのでしょう?
-
649
住民でない人さん
邪魔と言えば邪魔。
最初からあれば気にならなかったかも。取って付けたような信号なんですよ。
-
650
契約済みさん [男性]
-
651
匿名
普通の信号なんだけど、元がスッキリしてただけに目立つ。すぐ慣れるかもしれませんが。
ところでトリトンのトモッズが区画移動しだいぶ広くなった。シャンプーや洗剤などの品揃えも増え、ものすごく地味な変化だが結構便利になった。あとは食品スーパーさえもう少し大きいのがあれば・・・。
-
652
匿名
こうして写真を拝見すると信号が町の雰囲気を台無しにしてるのが解りますね。
付けて欲しくても付けてくれない所もあるだろうから、贅沢言ってはいけないと思うが、実際に行ってみるとあまりにも不釣り合いな雰囲気にガッカリする。
それと、トモズは便利になりましたね。ドトールの前にパパスができて羨ましかったけど良かった。
-
653
匿名さん
>>651
来月にはドトールの1Fにマルエツができるらしいので、駅前スーパーまで行かなくてよくなり、ずいぶん便利になると思いますよ。
-
654
契約済みさん
>646
最近、全く同じ事が気になり銀行に確認しました。
3月には一応決定してもらうが、3月に決めているのは業者間の都合であって
直前まで変更は可能との事でした。
ちなみにうちは三井住友銀行です
-
655
隣人 [男性 50代]
テイアロの前の河津桜が満開です、見ごろは今日、雨の降る前に
急いで。
-
-
-
656
契約済みさん
-
657
匿名さん
桜いいですね。
河津桜はもう咲くんですね。
数年後にはもっと立派になるんだろうなぁ。
隣のパークタワー晴海の植栽も出来てくると、素敵な町並みになりそうですね〜
-
658
内覧前さん
桜もきれいですが、写真がお上手ですよね。
自分が撮ったらこうはいきません。
他の方も含めていつもありがとうございます。
-
659
匿名さん
>650
写真ありがとうございます。
なるほど、こんな感じになっちゃうんですね。
電線はもう少しどうにかならなかったのかなぁ。
トリトンのトモズは広くなったんですね。
マルエツプチや成城石井ももっと広くなると良いですね。
今年は、ここやDT,ベイサイドタワー晴海などで、住民がかなり増えるはずなので、
トリトンのお店も住民向けに、いろいろとリニューアルされるのではと期待しています。
-
660
匿名さん
なくなった本屋と、レンタルビデオ屋、ユニクロと無印良品が欲しい。
-
661
匿名
住民が増えて店などが充実すればいいのですが、懸念も。内科、小児科は2丁目にたけぶちクリニックがありますが、現状でもキャパシティオーバーで、土曜などはかなり待たされます。ここやドトールの入居が始まったら、このあたりは需給がさらに逼迫すると思います。少なくともスカイリンクタワーの向かいにクリニックビルができるまでは解消しないのでは。
北側都有地にBRTなどの交通広場ができるようですが、これを機に残りの空き地も開発してクリニックを増やして欲しいものです。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
トリトンのクリニックは土日はやってないんですかね?
北側の都有地は、交通広場と商業施設(スーパー、カフェ等)、公園がいいなぁ。
建物も4,5階くらいまでの低階層で。
-
664
匿名
トリトンの慈恵医大クリニックは日曜は休み、土曜はやっています。ただし予約制なので、風邪を引いたから行くというよりは、持病の治療に定期的に通うような使い方になると聞いた記憶がある。
-
665
契約済みさん
-
666
匿名くん
-
667
匿名さん
ツタヤは要らないなぁ。
オンデマンドが便利でここ数年ツタヤは使って無いですね〜
-
668
契約済みさん [ 20代]
-
669
匿名さん
コーヒー飲めて、ゆっくりソファーで座り読みできるTSUTAYA、いいねぇ。
-
670
近隣住民
トリトンの慈恵医大なら朝電話して予約すれば、見てもらえますよ。
-
671
匿名さん
レンタルビデオ店は要らないけど、カフェ併設の蔦屋書店なら良いね!
-
672
匿名さん
近所まで行ったので、見てきました。
ネットは残すは最上階だけのようです。
-
-
673
匿名さん
その2
-
-
674
匿名さん
その3
-
-
675
匿名さん
その4
-
-
676
匿名さん
-
677
契約済みさん
こんなにも空が写り込むものなんですね。
素晴らしい。
-
678
契約済みさん
空も綺麗ですが、カラッと晴れた日の午前中は川の水面がキラキラと写り込んで本当に綺麗ですよ。
-
679
匿名さん
-
680
匿名
-
681
匿名さん
ちなみに写真は午後3時過ぎです。
となりにクロノがあるのでしゃあないですな。
夏はまだ日が入るのでは?
-
682
匿名
クロノと連係して、
独立系、晴海二丁目連合自治会
を、立ち上げよう
-
683
契約済みさん
-
684
隣人
ゲートブリッジから朝日、澄んだ日には木更津あたりの内房が見えます。
-
-
685
契約済みさん [男性]
>684
素晴らしい景色ですね。
これはクロノの南向き住戸からの景色ですか?
-
686
契約済みさん
どう見ても東でしょ。
かなり前だね。今はもっと東寄りから日の出だから。
-
687
契約済みさん
ネット全てとれました。
-
-
688
契約済みさん [男性]
晴海運河の海上より(14時頃)。
-
-
689
匿名さん
-
690
契約済みさん [男性 30代]
-
691
-
692
契約済みさん
いい写真ですね!
将来はここから4本のタワーが見えるときっと圧巻の景色でしょうね!
-
693
契約済みさん
晴海タワマンで施工ミス発覚!節税規制の逆風に追い打ちか|Close-Up Enterprise|ダイヤモンド・オンライン http://ow.ly/YAkXG
ついに記事になってしまいましたね。KTTも基礎工事やり直してたからここに載ってないのがフェアじゃないなぁ。向こうも鹿島なのに。
-
694
契約済みさん
あー、ついに記事になったのかよ。。
どうか無風で収まりますように
-
695
-
696
匿名さん
あー、だから言わんこっちゃない。
最初からちゃんと説明責任を果たしておくと、こんな風に雑誌にすっぱ抜かれることもないのに。
なんかいいように書かれて、とっても印象が悪くなって、資産価値を下げる結果になってるだろ!
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
人間がやっているんだから、多少のミスはあるでしょう。
ちゃんと報告しているだけマシ。
それとも、全くのノーミスで、これだけ大規模の工事が出来るとでも??
-
700
匿名さん
このマンションの価値が下がるような大きな問題では無いですよ。
ご心配なさらず。
-
701
匿名さん
ドトールの中古はほとんど、購入時からもうすでに1000万以上高い値段で市場に出ているらしい。
多少無理してでも、隣のドトール買っておいた方がよかったかも・・・
-
702
匿名さん
こっちも同じように出てますよ。
ただし、市場に出てるだけで売れてるかどうかは???
また、向こうは完売もしてませんので、それとも競合になりますが。
-
703
匿名さん
>>701
ドゥトゥールなんて購入価格に乗せて売り抜けたいだけで、成約なんてないよ。
まだ、売れ残りだらけなんだから。
完売までは、売主保証もないし安くしないと売れないよ。
住友価格だから、あと2年は完売までかかるはず。
-
704
匿名さん
>>699
ミスの度合いによりますよ。
内装の仕上げが良くないとかならまだしも、躯体に影響のあるミスだからねぇ。
施工図作成でミスを犯し、そのまま三菱も鹿島も気づかず施工じゃぁね。
-
705
契約済みさん
>>693
確かに。
ティアロが載るならKTTも載ってしかるべきですよ!
KTTは晴海じゃなく勝どきだから?!そんなくだらない理由で免除されてたら許せないですね。
-
706
匿名さん
他のマンションのことはどうでもいい!
重要なのは、本件についてどう対処するかだと思います。
他のマスコミが集まる前に、デベはあいまいな説明でなく、ちゃんと全員にもう一度事の次第を説明すべきだと思う。
-
707
匿名さん
>707
対処はもう終わってますよ。
大した問題じゃないので、他のマスコミが集まることもないでしょう。
デベから詳しい説明をしてもらいたい方は、入居説明会でどうぞ。
-
708
匿名さん
>>707
そうですよね。煽られるのは残念ですが私も納得してますので問題視していません。
-
709
契約済みさん
よくそんな煽られていて落ち着いてられますね。
とりあえず上記の流れで他物件に目先を移させないとマズイですよ。
-
710
契約済みさん
大した問題ではないですよ。ちゃんと説明聞かれたらどうですか?こんなコミュニティで話し合いしても、不安を煽るだけです。煽られて動揺して投稿していたら、素敵なマンションの価値を下げるだけですよ。落ち着いて考えましょうよ。入居が楽しみです。
-
711
契約済みさん
大した問題じゃないのに大問題として取り上げられているのが悔しいのです。
-
712
匿名さん
>705 あんた、人間が小さいね。
大したことないなら泰然自若、悠然と構えていれば
いいこと。ましてや他の物件出して何の意味があるのか?
ケチついたのは確かだけどね。 ここまで大きく書かれる
話ではないと、多くの場合は当事者はそう思うんだよね。
周りからみたら「こんなくだらないことを確認さえしない
のか」とビックリだけど。
-
713
匿名さん
まあ、半年後には皆忘れてますよ。
作り直しになった青山の件とはまた違いますし。
記事のあるサイトのアクセスランキングでも、上位はディズニーの話ばかりで、
そもそも、大して話題になってないです。
また、KTTのことはどうでも良いでしょ。
-
714
契約済みさん
ちゃんと説明会開いて安心させてりゃ記事になんてならなかったでしょう。
後手にまわった地所の対応がこんな記事に繋がって、よく事情を理解してない人から見れば資産価値に疑問視するかもしれない結果を生んだとも取れる訳で、結果的に物件に問題が無いとしても、契約者はこの点だけは怒ってもいいと思うんだが。
-
715
匿名さん
あの記事の内容からすると、説明会してたとしても、記事にはなっていたと思いますが。
資産価値への影響を気になさるなら、この掲示板にもこの件のことは、
ご自分でも書かないほうが良いんじゃないですか?
-
716
匿名さん
週刊誌に設計ミスを指摘され、得することは何もないだろ 悪いのは設計施工した会社だが
-
717
匿名さん
>>715
果たしてそうでしょうか。
納得できる説明を誠実に行っていれば回避できた、あるいは問題をあげつらわれてもきちんと申し開きが出来たのではと思います。
私自身は恐らく大丈夫だろうと漠然と感じていますが、外から見てそう見えないような記事を書かれたのが残念です。
これに関しては地所の事の運びにその一因があったのでは、と思う次第です。
事が取りざたされた以上、実態以上に語られる資産価値への不安視を払拭するケアを、地所に求める意味での書き込みです。
-
718
匿名さん
クロノの契約者スレでは、ざまあみろのような意見が大半ですね、残念です。
-
719
契約済みさん
お馬鹿な人がここで騒いでたせいですか。。
こういった人たちとは、
理事会では関わりたくない。
どうかキャンセルして、他の理解ある方へ
譲ってあげてください。
-
720
住民でない人さん
新築中古を検討していた者ですが、残念です。
こちらは回避します。
資産価値ありませんから。
契約者スレにまでおじゃまして申し訳ありません。
-
721
契約済みさん
みんな落ち着け!
ここまで公になった以上
何らかの対処が必要だよ
安心、安全をアピールできるような根拠が必要どーすりゃいいんだー
-
722
匿名さん
>>721
とりあえず記事のライターに正式に抗議する必要があるかと。管理組合で議論してほしい。
-
723
匿名さん
-
724
契約済さん
-
725
契約済みさん
ほんとですね。
抗議する先が違いますよ
もう、この件については我が家全員が疲れました。
まだ余力があるうちに
キャンセルにしようと思います。
キャンセルをお待ちの方に差し上げます。
-
726
契約済みさん
-
727
住民でない人さん
ほんと同情します。
不安や心配が募るほど、メディアの良い的になって、
もっと誰かすごい情報を書き込んでくれないかと
指をくわえて眺めている人がいるんでしょうね。
騒げば騒ぐほど、価値も下がるという
スパイラルに入っちゃうのかな!?
-
728
匿名さん
この状況が理由で、今キャンセルしたら、違約金かかるんでしょうか?
-
729
匿名さん
-
730
GFTより
-
731
契約済みさん
大丈夫だという実態をちゃんと示したうえで、世間の不安視に向き合う対応を地所さんはすべきでしょうね。
そうすれば一時的に騒がれてもすぐに落ち着くでしょうし、安全と信頼が強調されてむしろ良い会社による良い物件との見え方に変わる可能性だってある。
地所さんに求めるのはそういう対応です。
ますば説明会からですね。
-
732
匿名さん
そもそも論なのだが、「大したことない」という意見もあるが、本当に大したことないのか?
デベに大したことないって言われた
から、そう思っている、もしくはそう思いたいだけなのではないか?
横浜のマンションの時も、最初デベロッパーは大したことないって言っていたぞ。
第三者機関のチェックを受けることをなぜ拒むのか?
今、湾岸周辺のマンションスレでは、どこもここの話題でもちきりだぞ。デベロッパーの去就を注視したい。
-
733
匿名さん
>>732
駆体のコンクリートを削ったのならば、後から元に戻したとしても強度は落ちるでしょ。
ただ必要な強度は保てているはずだから気にしない方がいい。
悪評も3ヶ月すれば忘れられるよ。
-
734
匿名さん
>>733
「保てているはず」ってなぁに?自分で強度計算したの?
鉄筋は切れてないの?コンクリートのかぶり厚とか大丈夫?
あなたがもしプロなんだったらいろいろ教えてほしいです。
-
735
匿名さん
切り取った箇所を視認した住民いるの?鉄筋の入ったコンクリが包丁で切るように切れる分けないし…
-
736
匿名さん
>>735
普通は元請けが工事写真撮ってるはずですよ。
写真開示を求めればどうですか?
-
737
契約済みさん
とりあえず、躯体部分の瑕疵責任は30年まで延長してもらいましょうよ。
-
738
匿名さん
>>737
それは認められないと思います。
大地震が来て周辺のビルが問題ないのにパークハウスだけ被害が大きかったら責任を問えると思います。
-
739
匿名さん
新築のワクワク感が吹き飛び、人前でマンション名を言えない状況ですよ
-
740
契約済みさん
気がおかしくなりそうです。
一生に一度の大きな買い物が失敗してしまうなんて
手付けを全額返金してほしい
-
741
契約済みさん
732さんのお気持ちに共感します。
何故、第三者機関と開示を拒むのか
怪しい
三菱地所が怪しすぎて信用が出来ない
-
742
契約済みさん
設計図になかったものを余分に作ってしまったので、設計図通りに戻したというのが今回の工事。ただ当然コンクリをはつって鉄筋の補強等をするので、第三者機関のERIに検証を出し、問題ないと評価を得ているということで、私は納得してます。建て替えになったパークハウスグラン南青山のコア抜きのような施工不良とは質が異なると考えます。
ネットのニュースで騒がれたのは残念ですが、入居を楽しみにしてます。
地所レジはさらっと流そうとして初動を誤ったのが痛いですね。
-
743
匿名さん
問題は2つあると考えています。
1つめは、本当に本当に構造上大丈夫か?こちら側が選定した評価機関によって再確認してもらった方がいいんじゃないか?ということ。
2つめは、構造上大丈夫だとしても、世間ではキズ物マンションというイメージが多少なりともついてしまったため、その分資産評価が下がったのを誰が保証してくれるのか?ということです。資産価値はイメージで大きく左右されます。初動を誤った責任は重い。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
-
746
契約済みさん
たぶん、そんなに騒がなくても大丈夫ですよ。世間ではこんなニュース、1ミリも話題になってません。
ただ、地所の対応は個人的に許せないので、説明会では徹底的に追い込むつもりです。
-
747
契約済みさん
起きた事自体は大したことないのだろうけど、契約者を舐めてます感全開の対応はダメだったね。
住むに不安はないし、デザインも素晴らしいし、リセールで多少不利になろうがたかが数百万、数千万。そこは気にしない。
ただ、次は絶対にザ・パークハウスは選ばないし、人には勧めない。鹿島施工もね。
それだけ。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
なんかくだらない煽りが多いですね。
みな、自分のマンションじゃないのにしゃしゃり出てきて暇なもんだ( ´Д`)y━・~~
そんなことより、こちらをどうぞ。
楽しみですな^ - ^
-
750
匿名さん
-
751
契約済みさん
-
752
契約済みさん
不動産業界では悪い意味でかなり有名な物件になりました。
リセールしにくい状況になってしまったけど、安くで買えたから良しとしてます。
-
753
匿名さん
>>745
補償金なんて出させたら本当に傷物マンションに思われちゃうよ。
ただディベロッパーの落ち度もあり、気分も悪いから、共用施設の備品で色をつけてもらえば宜しいかと思います。
-
754
匿名さん
>>753
基礎を削った事実は変わらないんだから、どうせ一緒だよ。将来の200万円より目の前の補償金100万円が欲しい。
-
755
契約済みさん [男性]
せっかく気に入って楽しみにしていた購入物件がしょーもない設計ミスで、「傷物マンション」として世間にさらされ、知り合いからは「あれってもしかして買ったマンションじゃない?」と揶揄され、契約者として地所に対して怒りが収まりません。
今回の件を理由に解約した場合、十分に手付け倍返しに該当すると思うのですが、直接地所に打診する前にどこか相談出来る公的機関ないですかね?消費者センターくらいですか…
-
756
契約済みさん
-
757
契約者
>>755
マニアックなお知り合いがいて不運でしたね。
-
758
匿名さん
>>749
ありがとうございます。
いい写真ですね!
額にでもおさめて飾っておこうかなw
楽しみですねー!
不安な人は、また数年待って
新しいところを買うのがいいですよ。
そもそも不安症な人は何をしても不安なのだから
高い家には手を出さないことですね。
-
759
匿名さん
普通の人はこんなの知らないから、別に気にすること無いよ。
これより、湾岸のマンション買ったと言うと、津波とか液状化の事を心配されるよ(^◇^;)
ちゃんと対策されてるから大丈夫じゃと、答えてるけどね。
まあ、せっかくもうすぐ竣工で内覧会始まるのに、盛り下げてくれる記事だよね〜
まあ、半年持てば誰も話題にしないだろうけど。
-
760
匿名さん
>>751
撮った写真にエフェクトかけてるんでしょうね。
この方は、良く湾岸の風景をあげてくれてます。
-
761
契約済みさん
そうですね。
ある程度のリスクがあっても
投資する価値があるかで
その覚悟がない人には理解できないでしょう。
今回の件があっても十分投資する価値が
ある物件であることには変わらないでしょうね。
-
762
契約済みさん
今回の件があってもこのマンションは気に入ってるので引き続き入居を楽しみにしてます。今の気がかりは住宅ローンです。ソニーですが、固定にするか変動にするか迷ってます。
-
763
契約済みさん
>>759
津波のこと言われた時ってなんて答えてます?あと、液状化も敷地内は大丈夫ですが街はどうなのか聞かれた時にうまい返しが思いつきません。
-
764
匿名さん
私は「津波が来ても水没するのはせいぜい30階までだ。」と冗談で答えています。相手にしません。
-
765
契約済みさん
>>764
お返事ありがとうございます。
40階台なので家にいるときは構わないんですが、住めなくなりそうですよね。
私は「来ない」と言っています。笑
-
766
契約済みさん
>>765
のらえもんさんブログによると、東京都が震災後に出した津波予測図ではこのあたりの最大津波の高さは2.5mとのことで問題ないみたいですね。
-
767
匿名さん
津波や液状化は、建物ではなく地域を心配しているのでは?橋が使えなくなり、電気やトイレなどのインフラが切断された場合怖いよねって意味だととらえてます。
-
768
匿名さん
-
769
契約済みさん
今回の件は残念ですが、このWebサイトを見ている契約者の方、近隣の方は
どれくらいいらっしゃるんでしょうね。
少なくとも私の周りではマンション名を出したところで、あーあそこね、
なんて分かる人は全くいません。
それくらいだと思います、世間の認知は。
湾岸にもそんな興味無いし、パークハウスだかパークシティだかパークタワーだか
どこのデベだとか、そこら辺の人は何の興味もありませんよ。
ここを行き来している人はよっぽどマンション事情が気になっていたり
関係者の人だったりこの地域の人だったりするんでしょうね。
私も人のことは言えませんが。。
以上、負け惜しみでした。
-
770
契約済みさん
問題はリセール時にマンション名で検索かけられて今回の記事がマンコミを筆頭に色んなところでひっかかること。
-
771
匿名さん
>>769
えっ、何言ってるんですか!単にwebサイトだけじゃありませんよ。今週号のダイヤモンドに特集記事として写真と実名入りで掲載されているんですよ。
だからみんな大変だって言っているのですよ。
-
772
匿名さん
マンション名もだが、写真が印象に残りそう。週刊誌で見たマンションだぁ(゜Д゜)って
-
773
契約済みさん
>>769
マスコミ沙汰になりましたが、個人的には気にはしてません。人そぞれですかね。この方の意見に賛同します。
-
774
匿名さん
>>772
自分が住んでいないマンションの印象なんて残らないよ。
この話は心配だけ増して意味がない。
本当に危なっかったら行政がストップかけるから気にしない。
-
775
契約済みさん
リセールはアウトでしょう。
中古買うなら調べない人がいるのでしょうか?
アホですか?
だから、手付け金二倍で逃げたいんです!
-
776
契約済みさん
-
777
契約済みさん
投資家さんも馬鹿じゃないんだから、青山グランみたいに手付け二倍で逃げられるなら御の字じゃないですか?
-
778
契約済みさん
行政に訴えるほうかスマートにより進展がありそうですね。
-
779
匿名さん
米774
普通検索なりしてかなり調べるでしょ
あまり知らないなんて有り得ないよ
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
ほんとだ。週刊ダイヤモンドに施工ミスマンションって書かれてる・・・。う~(T_T)
-
782
契約済みさん
施工ミスが起きてしまったが、是正工事がなされて第三者機関のチェックも受け建物に問題がないことが確認されたということで、ケチはついたけどいまは健康体なのです。だから、手付金倍返しとかあり得ないし、行政に訴えたって相手にされませんよ。
そもそも今回の是正工事を致命的な施工不良だったグラン南青山と比較するのがナンセンスで、あのくらいのレベルのミスでないと手付け返しや行政は動きません。
なんかものすごい施工不良が起きたかのように騒いでいる人が多いですが、冷静にみれば今回の是正工事の内容は大騒ぎをするほどのものではないと思います。
-
783
契約済みさん
建物の安全性とは別問題で、ダイヤモンドのネタになったことによる風評被害があります。
賢明な契約者様におかれましては、いたずらに不安がったりせず、引き続き三菱地所レジデンスにさらなる安全確認と詳細説明確認を粛々と進め、是正工事はあったけど大丈夫なマンションだということを地道にマンコミでアピールすることが、資産価値の維持のためにも肝要です。
-
784
匿名さん
あんなに入居が楽しみだったのに…雑誌で施工ミスマンションと写真付きで報じられちゃって…恥ずかしいですよね。時間を戻したい。涙
-
785
契約済みさん
なんか不安を抱えている人は、今回の件には納得いかないけど、それでも手放したくないから許せないという意見なのですかね。
手放したくないと自身が思っているのであれば
許容範囲ということだし、リセール時の評価も問題ないのでは。
同じように欲しいと思う人がいるはずですよ。
許容範囲じゃないなら諦めましょう。。
-
786
契約済みさん
>>784
いや、恥ずかしくはないですね。リチャードマイヤー監修のかっこ良いマンションです!
-
787
契約済みさん
この際、騒ぐだけ騒いでもらって
報道が訂正されれば、悪評から一転して
化けるかもしれませんね。
私はこれにかけようw
-
788
契約済みさん
>>787
さすがに報道の訂正はないと思いますよ。ダイヤモンドですし。あの記事を書いた記者はタワマン節税を批判的に追っかけてた人だから、タワマンを叩くネタとして今回の件を利用したんでしょう。
隣のPTHについての書きぶりの方がひどいですよ。三井は怒らないだろうか。マンション特集とか出してるからデベロッパーから広告費もらってるだろうにダイヤモンドは強気ですね。
-
789
契約者たる者
魑魅魍魎の建設業界。探せば探すだけ出てくる施工ミスのマンションたち。
今回はその中からケーススタディとして、グランドメゾン白金の杜ザ・タワーを取り上げます。
◇ケーススタディ:グランドメゾン白金の杜ザ・タワー
・施工:大成建設
・デベ:積水ハウス
・規模:地上30階建て334戸
・着工:2013年1月
・ミス内容:2014年2月に発覚。地下1階の計34本あるRC柱のうち19本で、主筋を固定する補強筋(拘束筋)の一部が設置されないままコンクリートが打設。
・是正内容:柱のコンクリートの不要な部分を削って補強筋を設置し、再打設。
・デベ対応:手付返し等なし。積水ハウス広報部は、「図面と異なる施工をしたことに工事中に気付き、作業をやり直している。事件性も品質の問題もない。設計変更もしないし、工期や引き渡しのスケジュールも変わらない」と性能面での問題がないことを強調した。引き渡しは当初予定通り15年7月の予定だ。
<続く>
-
790
契約者たる者
-
791
契約者たる者
予定通り2015年7月竣工。そして現在・・・
・リセール:新築時24階72㎡南向き1億100万円 坪単価461万円→マンションナビ評価額 1億4,880万円~1億5,280万円
・16年2月25日現在のスーモにある中古の売り出し価格:6F17.59坪 2LDK9,480万円 坪単価539万円 ※成約価格ではない
・2015年11月住民スレのトピック:犬のおしっこ、テンション高まった女性の共用部での撮影会。
<続く>
-
792
契約者たる者
グランドメゾン白金の杜ザ・タワーは、マンション価格が上昇し始めるタイミングでの分譲開始だったので今見ると仕様の割にリーズナブルな価格でした。結果、現在の中古物件は新築時以上に高騰しています。
施工ミスがあったからこの程度の高騰で済んでいるのか?・・・そうは考えにくいですよね。
マンションは、立地、建物仕様、築年数、市況等である程度合理的に価格形成されます。
「施工ミスがあって新聞沙汰になって負の印象があるが、現実に建物に問題がない」マンションであるグランドメゾン白金の杜ザ・タワーは、好立地、高仕様のマンションのポテンシャルが是正工事の負の印象を補って余りある価値を生み出しているからこその現在の評価だと思います。
よってティアロの資産価値およびリセールバリューにインパクトを及ぼすのは、
・晴海地区が今後どれだけ発展するか
・ティアロがどれだけ良好に管理されているか
の2点に尽きます。
上記2点が達成され魅力的なマンションになっていれば、今回の是正工事によるマイナスインパクトは全くないでしょう。
<続く>
-
793
契約者たる者
引き続き「「I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス」「パークシティ新川崎」など取り上げようと思ったのですが、睡魔に襲われてますので寝ます~
-
794
匿名さん
-
795
匿名さん
施工ミスがあって第三者機関のチェックを受けたならきちんと公表するべき
加えて、契約者や第三者がチェック機関を複数選定し、結果を公表
最低限これだけはやらないと
適当に沈静化させようとしても記事になった以上必ず調べたら見つかるし物件単体だけでなくブランドイメージまで落ちたら嫌すぎる
-
796
匿名さん
-
797
東京タワーズも、麻布のタワーも数えたらキリない位大型マンションにはトラブルあるけど、そんなのいちいち気にする人はマンションなんて買えませんよ。
三菱と鹿島だから安心感で買い。
この程度で震える人はキャンセル後も中堅デベでマンション買わないほうがいい。
-
798
匿名さん
気になっちゃいますよ ネットでマンション名検索すると 施工ミス とか出てきますし
-
799
契約済みさん
>>792さんのおっしゃる通りだと思います。
例えば車でも大小のリコールがありますが
マンションでも同じように後から不具合が
見つかることはあるでしょうし。
今回はなんらか事故が発生したとか建物が傾いたとかいうレベルのものとはわけが違う。
引渡し前のチェック体制が働いたことによる
不具合の是正ですよね。
問題の大きさが分からずにただ騒ぎ立てる
人を見てると心配になります。
この程度でストレス抱えてるとローンを完済するまえに早死しますよ。
-
800
契約済みさん
結局、騒いでる人って大半はここの契約者じゃないんじゃないですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件