物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
その通りかもしれません。
宝塚市のファミリーランド跡地の再開発に
少し疑問符がつきます。
何か一体感が無いので個々の良さ(?)が出ていない気がします。
-
683
匿名さん
>>680
本当にそう思います。
環境は良いと思いますが、立地の良さでは宝塚タワーには・・・
売れ行きの違いがその証拠だと思います。
5年後に満足できるのはと言われていた方がいましたが、
ずっと売れないままじゃどうしようもないので、値引いてでも
売り切るのが(複雑な思いもあるでしょうが)
最終的には住人の方にとっても良い結果となると思いますね。
-
684
匿名
リセールは難しいでしょう。
高齢者向けで周辺に医療機関や宅配、サービスなどを充実させて
ターゲットふを明確にすればまだ販売出きたと思います。
-
685
匿名さん
まじで高齢者向けのコミュニティーリゾートマンションとか。
-
686
匿名さん
こんな中途半端な物件じゃ3割引でもしないと売れないよね
-
687
匿名さん
判断は早くしないと、宝塚の中古物件が数多く出始める時期なので
手遅れになるだけです。
-
688
匿名さん
近くの阪急スーパーをせめて、隣接地に移転させて、少しは便利であることをPRしないと始から売れない物件ではないか?と思っていました。タワーに住むって、タワー=便利って、イメージがありますからね。これではタワー団地です
-
689
匿名
-
690
匿名さん
一棟を分譲に、もう一棟は高級賃貸+金持ってる高齢者向け賃貸にするべきでしたね。
-
691
不動産購入勉強中さん
宝塚タワーが好評のうちにスタートすれば残ったサンビオラのタワー化にはずみがつきます。
また宝塚ホテルにもしもの事があれば、これまた一等地にマンション建設がはじまります。
ともに10年スパン以上の話しですが、実現すればもともと過剰なマンションや、
山の上の資産をお持ちの高齢者の方の住み替えがはじまり、駅近辺(3分以内)の資産価値は向上します。
現地にゆかれると分かりますがあれは70歳以上の方は歩いては無理です。
もともと宝塚南口は人口動態の変化に伴う潜在的な含み資産があるのです。
これと反比例し駅から徒歩5分以上や、坂上などの物件の資産価値は大きく低下するでしょう。
なのでジオタワーは将来転売や資産としての購入はありえませんよ。
長いスパンで考えれば必ず理解できると思います。
-
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
実感しようにも、築1年半で売り物件が続々出てくるので、やはりという感じしか。
しかも新しい割に安いので。
↓
ジオタワー宝塚EAST / 2,730万円
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
まぁジオタワーもじゅうぶん駅に近い良いマンションだとは思います。
ただ、駅直結と比べるとどうしても見劣りしますが。
リーマンショックが直撃せずタワー1棟であれば、苦戦する事無くすぐに完売したと思います。
-
697
不動産購入勉強中さん
現在居住の方の事を長い目で考えると
早めに判断された方が結果、共に被害の拡大は最小限になると思います。
月々の管理や維持費、将来的な積立も不十分のままでは将来の負担が大変な事になります。
住民の方にご理解頂くのは度台無理な話だと思いますので、誠意をもって過程を踏む事が重要です。
結果的に心情面含めご迷惑をかける事になっているのですから。
日本は経済面含め今後好転する事はないと思いますよ。
-
698
匿名さん
売れてない分の管理費や積立は売主が支払うのでは??
売れてないから積み立て不足なんてことはないでしょう
-
699
匿名さん
まぁなんだかんだいっても宝塚市内の分譲マンション3万戸弱のうち立地は上位5%には入ります。
ジオタワーが二束三文になるってのはありえませんよ。
もしそんなことがあったら、95%の分譲マンションが二束三文になるって事ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件