物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
360
サラリーマンさん
小さな敷地に単に容積率を増やした緑の少ない公開空地タイプの駅前ビジネスホテルですね。
しかし、始発ではないので朝の準急には座れないな、でも駅近ではあると訴求はできる。
緑と公園に囲まれたマンションが良いのか、ゴチャゴチャした駅前が良いのか好みによって
選ぶ対象が増えて楽しみですね。完成2012年か?
-
361
入居済み住民さん
とにかく、徒歩圏内にスーパーなどの生活に密着した店がないので不自由してます。スーパーはどこも駅周辺にあるのですが、宝塚駅や南口駅、清荒神駅から重たい荷物を持って歩いて帰るのは大変です。永住するつもりでしたが、車がなければ大変不自由なので将来的に周辺に食料品店などができないのであれば、南口駅前のマンションでも買い替えたいくらいの心境です。。
-
362
匿名さん
まぁスーパーは移り変わりが激しいので、竣工して人がフルに住みだしたら出来る可能性高いのでは。
ジオタワーの南側のマンションの住民も同じ条件ですからね。
人口や世帯数があって食料品や日用品の買物に不便に感じている人が多いという地域は、業者にとっては
他社からシェアを奪うチャンスがある商圏なので。半径2km以内など近場の買物は、車よりも自転車や
電動アシスト自転車が便利ですよ。2kmだとスーパーも10軒ぐらい使い分けられますしね。
サイクリングがてらだと、リフレッシュにもなります。
-
363
ご近所さん
駅近マンションは葬式が多い。爺さん・婆さんの比率が高い。子育ては環境を選ぶ方が大切。駅まで平地の八分は遠い?
-
364
入居済み住民さん
>>361さん、まったく同感です。駅まで8分はあくまで宣伝文句。
部屋を出てから、15分ぐらい掛かります。
それで、便利とはとても思えません。
いまや、子育て世代も駅近以上に駅直結マンションを選択しています。
私も、南口買い替え検討中です。
-
366
購入済み
子供も小学校以上になると、通学や習い事などで電車を利用する機会も多くなるので、例えば清荒神までの道路は舗道もなく、非常に危険なので、子供やお年寄りでも一人でも安心して歩けるように舗道を作るなど、もっとどうにかならないものかと思います。何とかなるものなら、マンションから駅までシャトルバスでも運行してもらえたら非常に助かるんですが。通勤シャトル、阪急オアシスまでのショッピングバスとか。お向かいのトヨタのエコカーを格安でレンタルしたりして。
-
367
周辺住民さん
この沿線に明るい人は、この立地ポイントを選ばないでしょう。
西北方面も戸建志向が強いし、雲雀から川西にかけても戸建志向。
子どものことを考えても、自身の老後を考えても、マンションなら駅近じゃないと魅力ない。
もともとこの辺の集合住宅に住んでいる人には、このタワーは魅力に感じると思うけど。
-
368
匿名さん
電動アシスト付自転車???
タワーに住んで、自転車で買い物・・・ナンセンスそのもの。
朝の準急に座れない???
始発の宝塚に行くまでに、へとへとになるよりましでしょう。
買い物にクルマ出すなら、戸建の方がよほどまし。
更に子育てを重視するなら、最初からマンションを選ばない。
南口にそんな計画あるなら、絶対そちらにすべきでしょう。
買い物、病院、グルメ、すぐそこにあるのと、汗をかいて、雨に濡れながら
傘をさして出かけるの、どっち選ぶ?
-
371
匿名さん
そんなムキにならなくても。
納得して購入したんですから
他の人のいう事なんて気にしないで行きましょうよ^^
-
372
匿名
-
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
西
-
377
匿名さん
-
378
取り柄は新築
元ファミリーランド
-
379
匿名さん
旭町のオアシスやジャパンやトーホーまで自転車で3~4分でしょう(信号待ち除く)。
ドラッグストアは劇場前からラビスタに上がる道にありますし(徒歩3分ぐらい?)。
重いものは(米や味噌や醤油や酒など)、コープ神戸のこはいや阪急キッチンエールで
配達してもらうのが良いでしょう。
都心のタワーも、通勤や百貨店や飲食は便利ですが、日々の買物はそんなに便利じゃありませんよ。
-
380
マンション住民
重いものは南口のオアシスで買って、配達してもらってます。
ビールは時々セールしていて安いですよ。
わざわざコープやキッチンエールに入会しなくても大丈夫です。
-
381
匿名
-
382
匿名さん
ややこしい事ですね。
いちいち、そんな事するんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件