物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市武庫川町170-17、170-22(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「清荒神」駅 徒歩7分 阪急今津線 「宝塚南口」駅 徒歩8分 阪急宝塚本線 「宝塚」駅 徒歩12分 阪急今津線 「宝塚」駅 徒歩12分 福知山線 「宝塚」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
294戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー宝塚 EAST口コミ掲示板・評判
-
310
マンコミュファンさん
ちなみに西宮北口のジオタワーが即日完売したのは、阪急が値段設定に失敗したのと(早期完売はデベロッパーにとって成功どころか利益を最大化できなかった大失敗)、景況が良く不動産相場が上昇している時期だったので、今買わなければもっと高くなるという消費者側の心理が働いた為です。
-
318
匿名さん
輝く宝塚☆☆
政治なんて関係なし!!他力本願ではダメダメ。
信じれる者は己のみ。
自分は変えれるが、他人は変えられない。
他力をアテにする者が世間には多いのにはビックリだな。
値引きは販売手法のひとつ。
不当な定価には着目せず、値引き額だけに焦点を当てる
日本人が多い。値引き額ではなく、支払い額で何でも考えようね!!!
-
321
匿名はん
酉ノ宮は食肉の本場で阪神間で一番ヤバイところですからね。
宝塚の層化会館や美座なんて、ぜんぜん大人しいしかわいいもんです。
酉ノ宮の一帯と比べるとぜんぜん小規模だから地域でデカイ顔もできないしね。
交通の便に関しては、西宮北口は確かに通勤の所要時間などが短くとても便利です。
宝塚は、時間はかかる代わりに始発の準急で確実に座って通勤できるのがメリットでしょうね。
-
323
匿名はん
-
325
匿名さん
魅力ある宝塚を時間かけて見殺しにした行政にも責任があるが
消えていったもの以上に、これが近代タワー顔して建ったたんで
何をしたいのか余計に魅力が無くなってきてるな
-
328
銀行関係者さん
-
329
匿名さん
宝塚は利用者が多い鉄道の始発駅であり、大阪平野から丹波、福知山方面への交通の要所なので
どうやっても寂れようがないです。
南口や逆瀬川は住宅街の規模に対してオーバーキャパシティだった商業施設が、身の丈にあった規模に
縮小する事で落ち着き、阪急JR宝塚が適度な街の中心になるでしょう。
既に人口減少に転じている都市が多いなか、適度に増え続けている宝塚が寂れる(=生活が不便になる)
というのはお粗末な意見です。
-
330
ご近所さん
来春JR宝塚駅にいかりスーパーが出店するという噂ですが、今津線で三駅連続とはえらい力の入れ様ですね。
-
332
匿名さん
-
336
匿名
-
-
337
匿名さん
物件批判は、どこと比較しているのか全く分からん。
自分が良いと思う物件名を上げて、具体的に比較説明頼む。
でなければ、買えない男のボヤキと感じ、批判や否定だけのガンガン野郎と見てしまうよね。
-
345
匿名さん
ほんとにきれいで帰宅すると気持ちが落ち着きます。
まもなくウエストの庭やメインゲートも完成で囲いを全部取るとさらに広々と
緑豊かな庭になりますね。
-
346
匿名さん
ていうか、批判する人は自分の住んでいるマンション名を公表してはどうかな?そうじゃないとフェアじゃないよ。
うちのはこんなに良いマンションだから、それと比べてここはダメだ!とかね。
今のままじゃ単なる嫌がらせにしか見えないですよ。
ちなみに私は過去にここを検討していました。通勤距離が長いので諦めたんですが、良いマンションだと思いました。タワーは北浜も見ましたが、個人的にはジオタワーの方が明るい雰囲気で好きでした。
-
353
ジオタワー西宮北口住人
ここは駅からの距離がありタワーとしては魅力が半減ですよね。
でも永住するならばいいのではないでしょうか。
-
354
匿名さん
永住するにしても、まわりに何もなさ過ぎますよ。
駅にも遠いし、年寄りにはむきません。
-
355
匿名さん
俺なら、まちがいなく>>353のジオタワー西宮北口だよ。
ここなら、本当の勝ち組だね。
-
356
匿名さん
西宮北口は騒がしすぎる。郊外の良さが無い。
西宮北口に住むぐらいなら、梅田とか三宮に住んだほうがいい。
-
357
ジオタワー西宮北口住人
一度寄られたことありますか??
静かですよこの周りは。
踏切を越えればガーデンズがあり賑わってますが。
-
358
ビギナーさん
全国第1号の再開発ビルとして1970年代に建設された兵庫県宝塚市の「サンビオラ三番館」が、MID都市開発、近鉄不動産などにより建て替えられることが分かった。現在の12階建てを28階建てに高層化、マンション戸数を大幅に増やして住宅中心に再生する。中心市街地の衰退が目立つなか、老朽化した再開発ビルの建て替えによる地域の活性化効果に関心が集まりそうだ。
阪急宝塚南口駅前にあるサンビオラ三番館は74年の完成。現在、地下1階から地上3階までが商業施設、上層部が分譲マンション。8月にも現ビルを取り壊し、来春から28階建てビルへの建て替えを開始。2012年の完成を目指す。
マンション戸数は50から230に増やし、ファミリー層を対象に入居者を新たに募集。商業施設は1、2階部分に集約する。宝塚市は建設費の補助はしないが、ビルの容積率を500%から800%に拡大することを近く認める予定。
事業主体はMID都市開発が中心になり、近畿日本鉄道グループの近鉄不動産などを加えた4社連合になる見通し。近鉄不動産は70年代までは近鉄沿線を中心にマンション開発を手掛けていたが、近年はライバル鉄道の阪急沿線などでも事業を展開し、関西のマンション供給戸数で首位になる年も増えている。
サンビオラ三番館は低層部の商業施設で入居店舗が減少。同施設の床を保有していた第三セクター、宝塚都市開発は賃料収入の減少が響いて02年に経営破綻した。
建物の老朽化も目立ってきたため、マンション所有者や店舗経営者は高層ビルへの建て替えを目指す方針を決定。ここ2~3年間、開発主体となる事業者を探していた。高齢化社会をにらみ、企業側も「交通利便性の高い駅周辺は旺盛な住宅需要が見込める」(MID都市開発)として三番館の建て替え事業に名乗りを上げた。
-
359
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件