札幌のゴールドライフで家を建てた方、または評判をご存じの方はいらっしゃいますか?
デザインは好きなのですが、どこを見ても実際の評判などがなくて…
価格やアフターなどどうなのか、または検討したことがある方がいれば、教えてください。
[スレ作成日時]2014-08-31 23:56:08
札幌のゴールドライフで家を建てた方、または評判をご存じの方はいらっしゃいますか?
デザインは好きなのですが、どこを見ても実際の評判などがなくて…
価格やアフターなどどうなのか、または検討したことがある方がいれば、教えてください。
[スレ作成日時]2014-08-31 23:56:08
そろそろ皆の声を集めたり行動起こしたい!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
行動起こす?
訴訟でもするのか??
この人は本当に頭が悪いだけです。
私も初めは皆様と同じ感覚になりましたが、人間性を理解したら頭がわるいだけです。
正直皆様よりも相当アクシデントがありましたがとってもイイ結果に私の家はなりました。
多めに見れずに影で文句を言い、カチカチしたいなら立派なゼネコン工務店で立派な金額を払って建てればいいんじゃないでしょうか?言った言わないのは、そもそも録音なり、書面に書くなりして自己防衛を、すればいいんではないでしょうか?家に対して無知な自分が、蒔いた種にしか思えませんが。何千万も払って建てるのにそんなに無知でいいのでしょうか。
自己防衛もせず、こんな所で文句を言ってスッキリしたのならいいですが
自分の身に起きた事は人のせいではなく自分の責任ですね。
言われた事をまにうけて平和ボケしたclaimerは一生気付かないとおもいますが。
安いと文句は言えないの?文句を言ったらくれーまーかな?
アメブロでゴールドライフと検索したら、前のと違うアカウントのブログが…
私が知っている経歴とは全然違う経歴が書いてあって驚きました。
ゴールドライフで建てないでよかった。
知り合いのつてで紹介してもらいましたが、初対面の時ガム噛みっぱなし。
そんな人初めて見ました…笑
最近どうなの⁇
逃げやがった
事務所ももぬけの殻
[一部テキストを削除しました。管理担当]
うちもやられました。
なんか情報あれば教えてください。
なに屋さんですか?
倒産???
何度電話しても全くでないですが、まだ倒産はしてないみたいです。
どうやらどこにも金払わないで逃げまわってるみたいですね。
些細な情報でもあれば教えてください。
絶対逃がしません!!
きっちり代金は払ってもらいます。
そうです。
何か知ってますか?
やっぱりいろいろトラブルあるんだね。
うちも巻き込まれてる感ある。
事務所は移転したらしい
家も逃げられたかもしれないです
電話も一切繋がらないし
情報ある方お願いします
住まいの提案北海道に連続でブログ更新歴がでてますが、、
予算ない人のローンの通し方とか連チャンで更新してるから
逼迫してるのでは、、、?
http://www.sdc-project.jp/hokkaido/
携帯も番号変わっちゃってるから連絡つかない
何が本当なの?
カツカツな業者が文句を言ってるのか?
どうなんでしょう?
電話何回かかけてたら出ない?
電話に出ても2〜30回くらい根気強く掛けないと出ないよ。
出ても話になんけど
請求書どこに届いてんの?
で、結局のところ実際はとうなん?
取引業者が、騒いでるだけ?
マジで逃げた?
逃げだって。
うちも支払いずらされまくってる。
業者が意味もなく騒ぐと思うか?
ここで建てなくてよかったー
こいつから金取りっぱぐれた関係者ってどんだけいるんだろ?支払いねーし電話出ねーしもう追っかけても無駄なのか?
2億も負債あるっぽいから取立て無理では?
けっきょくガセなんだな
深いいい話は無いの⁉️
Twitter見てみたら今更ローンの事ブログに載せ始めてるし。
こいつ頭悪いのか?
どこの業者も受けるわけねーだろ!
その前に金払え!
計画倒産てこと?
そんな度胸もないでしょうね
とにかく口だけ。
全く信用出来ません。
銀行の融資が打ち切り(約3,000万貸し剥がし)になったから業者に金も払えなくなり倒産するか、存続するかの状況です。銀行が貸し剥がしを行った事が今の現状の始まりです。
私が知る限り問屋、業者あわせて3千万前後未払いがあります。
根本的な運転資金がないので、元の業者は泣き寝入りだと聞いてます。私含め数名の社員は退社せざるをえない状況になり今は社長1人でやっていると思います。
今まで建てた施主さんの物件は売名の為に薄利多売で建てたので安かったと思います。ただしアフター工事をするだけの金も業者も失っているのが今の状況です。
スレに色々書いてましたが、気密性は高く、冬でもかなり暖かいです。私自身引き渡し後の家に行きましたが施主さんの湿度管理も悪くフローリングの隙間が目立つ事も目の当たりしました。ただ床材は天然木を使用しているため乾燥しすぎると縮む為適度な湿度さえ与えれば伸び縮みするのが天然木だと言うことは御理解いただきたい。
これからこの会社で家を建てると考えているかたは今は絶対にやめてください。家が完成する前に倒産する可能性が高く、業者及び問屋に未払いがあるためきちんと家が完成する保証はありません。
私もあの社長のだらしなさを皆様より痛感しています。
自宅や車、嫁さんの収入とかを差し押さえることとかはできないの?