そうっすね~
[更新日時] 2023-01-18 10:56:39
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「イラっ」とくる言葉使い、口癖教えてください。
-
451
銀行関係者さん
-
452
マンション住民さん
-
453
匿名さん
イラっとする人自身が諸悪の根源
身の振りを正しましょう。
-
454
匿名さん
KYな人全般。
あ、イラっとするレベルではなく
全員から嫌われてるか。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
無駄に改行したり、自己陶酔としか思えないつまらん長文を書く人・・・
イライラするね。
-
458
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
459
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名
-
462
匿名
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
昔の自慢話を何度もするバブル上司。
しつこいから嫌。
-
465
谷亮
-
466
匿名
>>464
まだまだ甘いな〜
同じ話なら落ちも知ってるから、楽に上司の機嫌をとれるじゃん。
かえって新しい話をされると、面倒くさいです。
-
467
匿名
40歳〜バブルはつかえないは、うーんざいぃぃは。〇処分ね。
-
468
匿名さん
>>467
「~は、~は」って、「~わ、~わ」の間違いじゃねーの?
基本的な日本語すらわかってないヤツが人のことあれこれ言えないんじゃない?
-
469
匿名さん
泣いたらアカンやん、と自分で自分に泣きながら語りかけるオバサン。
また、その時、テヘッ☆(はぁと)と不気味なテレ笑いすること。
-
470
匿名さん
普通に生活してたらイライラすることなんてそう多くないでしょ。
己の人間関係を見直した方が良いんじゃないの?
-
471
↑
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
-
479
匿名さん
メールで『~だぉ。』とか打つ奴。いい年して気持ち悪い。
-
480
匿名さん
「~じゃね?」「~じゃなくね?」
語尾上げないと喋れんのかぃ。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
「喋れんのかい」と「喋れんのかぃ」の
ビミョーなニュアンスの差を表現したかったんだけど
関西人以外にはわかんないか。
-
484
匿名さん
言葉使いじゃないですけど、ケータイしながら人の話を聞いてるとムカつきますね。
-
485
匿名
携帯メールで
てか、〜じゃん。てか、〜じゃね?
てか、を連発。
あと、
ゎかった。 ゃめてょー。
やたらに、小文字挟むのバカっぽい。
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
私は過剰な言い方や書き方が嫌い。
超とかめっちゃとか。
普通に安いだけなのに激安とか爆安とか。
爆睡ってなんだ?とも思う。
溢れかえってるわ。
-
488
匿名
>>487
オーバーな表現にすると、話が面白く聞こえるからですよ。
普通に話すとツマラン会話に聞こえますし、盛り上がりに欠けます。
楽しい会話にしようと気をつかっているのです。
-
489
匿名
>>485
小文字を使うのは、意図的でない場合もあります。
例えば、携帯メールの場合、「よ」を入力するのにを3回押します。
勢いあまってボタンをレンチャンしてしまい「よ」がとおりすぎてしまうと、また何回も押す手間がかかります。
しかし「や・ゆ・よ」のあとに小文字の「ゃ」から順番にまたはじまるので、小文字の「ょ」を押した方が、何回もボタンを押す手間が省けるのです。
-
490
匿名
>>484
そんな時は、「人の話聞いてるの?」と言ってあげると、悪い癖が直ります。
本人の自覚が足りないのです。
私の場合、お客さんと食事に行き、お腹がすいてるときに、相手がペラペラしゃべってて…。
相手がしゃべってるのに、食べながら話を聞くのも悪いとおもい、ずっと箸の手をとめていて、食事を楽しめない思いがありました。
そんなことがあれば、その人とは関係を距離を置くので、相手の動向も観察しながらしゃべった方が言いと思います。
-
491
ロイヤルボウル名古屋
-
492
匿名
-
493
匿名さん
今年の新入社員の口癖。
「とりあえず一回見てます」
とりあえずじゃねーよ!何回も見てんだろ!すぐやれ!
-
494
匿名
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
えーと、こちら○○様のお電話でよろしかったでしょうか?
あ、申し遅れました、こちら○○社の○○と申しまして、○○のほうから来たんですけど
こちらの皆さんに○○を買ってもらってるんです、皆さん買ってるんでぜひ○○様にも
買ってもらいたいんですけど・・・
-
-
497
匿名さん
部下の報告で語尾が小さくなっていって聞き取れないとき。
-
498
匿名さん
社会人にもなってうちの母が・・と言えず、おかあさんがぁ!
-
499
匿名
プロゴルファーのIくんがインタビューで「おかあさん」と言っていて、
それを聞いたおかあさんが「母と言わずに皆さんの前で『おかあさん』と呼ばれたことがうれしい」なんてことあったね。
やっぱり常識って変わってきているんかなぁ。
-
500
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)