そうっすね~
[更新日時] 2023-01-18 10:56:39
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「イラっ」とくる言葉使い、口癖教えてください。
-
103
匿名さん
し~んとなった時に真っ先に喋り出して静寂を無理に破る奴。
本人曰く、沈黙に耐えられないとのことだが、耳障りだ。
-
104
匿名さん
上で出た幾つかの意見、
和田アキ子に面と向かって言えないよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
105
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
匿名さん
たいして知れ渡ってもないあだ名で、人を呼ぶ人。
そんな人に限って、自分はあだ名で呼ばれない。
-
107
匿名さん
「あたし、これ嫌い~」を連発する女。
「これ」 もアナタのことを嫌ってますよ
-
108
匿名さん
-
109
107男
いいえ。事務所内でいい年した女がよく吐くセリフです。
いいかげん邪魔くさくなってきたのでつい書いてしまいました。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
専門用語の羅列。
技術屋に多いが、明らかにこちらが理解できていないのをわかっていて話し続ける。
会話の所々に英語を挟み込む嫌味なバイリンガルに似ていると思う。
-
112
匿名さん
職場で電話の会話を横から勝手に聞いて、メモで指示してきたり、
切ったあと、あ~でもないこあ~でもないと小言を言う奴。
-
-
113
匿名さん
↑めっちゃわかるw
俺の場合、上司でもないのに聞き耳立てて口挟んでくる奴がいる。
カタカタ、ってキーボード打ってて周りの人間が電話始めると動きが止まるんだよね。
心の底から気持ち悪いヤローだって思う。
-
114
匿名さん
40過ぎの女に、おじさんと言われた
女は40過ぎると後がないんだよ.....
判って言ってるのかな
-
115
匿名さん
自分はまだ三十代ですが、夫におじさんって言いますよ。おばちゃんと言われても平気です。童顔なのであまり年には見られないけれど、おばちゃんはおばちゃんだから。
-
116
匿名さん
「私童顔でしょ?」って言う人ほど、年相応のおばさん顔。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
20才で小学生といわれ27才で大学生と言われ、かなりショックを受けたおばちゃんです。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
高校時代のバイトで、園児達からおじさんと呼ばれました。
まだ17~18才くらいだったのでショックでしたが、園児のパパの方に歳が近いから(20代前半)、当然かな?とも。
-
121
匿名さん
後ろの人達の雑談を小耳に挟み、
「ふ~」といかにもバカにしたようなため息や
「バカなんじゃないか」とかつぶやいたり。
向かいに座っている自分にだけ聞こえる・・・。
同意はしたくないが、無視すると次はこちらに矛先が。
悪口は自分の心だけに留めてくれ。
-
122
サラリーメン
「おはようございます」「お先に失礼します」って言っても何も言わない上司。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)