- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
あるわな、ないわな、そうだわな、~わな、ってどこの方言?
聞くたびにぞっとする。
短気だな
ええがなそれくらい
ヒガミヤッカミ
ジャパネットたかた社長の変なイントネーション
それくらいええやん
他人の発言に対して、それぐらいいいだろう、と否定する言葉。独り善がりの極致。
ええがな
「毎日が贅沢な眺望ができる家」(マンション広告で)
どうせ、そんな家って家賃が高いんだろう。住宅ローンも莫大なんだろう。
贅沢よりも家賃や価格が安いことを重視してるから
「こんな家に毎日帰りたい」
そうね、そう思えるための条件としては「DV」や「家庭内暴力」「児童虐待」「毒親」がないことだね。いや、というかそれは最低条件であって当たり前のことだが。 いくら家は立派でも家賃が高い場合はどうなんでしょうね(そんなのん毎日帰りたいっていえるんかな)
「こんな場所でしか愚痴れない小者さんーーー」
はい、だったら貴方が他に愚痴れる場を提供してください!!
そんなこと言われたあんたにイラッ
聞いてないから 意味わかりません
俺も、イラット来るわ。某相談員に言われた口癖だから。無神経そのもの。わかりませんで済むなら医者なんかいらんわ
「これ、どういうつもり、説明して!説明する義務がある」(高校のときの教師)
うん、説明する権利があるから。こっちはいろいろ不満うっ憤やらいいたいことがあるから。
↑もう忘れてしまえばいいのに、そんな昔のこと。
よほど酷い記憶が残ってるんだね、頑張って忘れることだよ。
医者や弁護士、教師と言ったセンセイと呼ばれる人は
常に上から目線でイラッとくるね
↑自分も全く同感 本当に困るわ
「就職不内定」「不採用」
はい、不採用となった就活生(学生)や求職者にも仕事を選ぶ権利というのがあるから。非正規やバイト・個人経営っていうのも一つだから。求人の数が多いときは上等といえるが
確か医者や弁護士、教師の世話になる人にも医者、弁護士、教師を選ぶ権利っていうのはないものか?あれば救いだがなければ困るわ
「学力検査」「学力テスト」「入試」
はい、学力よりも学校という組織・集団の中に溶け込むことのほうがよっぽど難しいと俺は思うのだが。合わない奴ともやっていかないとならないから。単に学力だけなら通信教育でも可能ではないかと思うが。
「むしゃくしゃしてやった」(放火の常習犯のいう)
うん、むしゃくしゃして辛い気持ちはよくわかる。けど、むしゃくしゃするから放火するっていうのは困るんだよね
「高校受験に合格」「春の訪れ」「高校受験に失敗」「不合格」
まあ、自分が中3だったら、「同年齢の学生ばかり、生徒指導・生活指導が厳しい、制服強要される、運転免許・バイト・結婚禁止、教師との上下関係が絶対、部活やらされる、体罰・いじめ・暴力がいつおこるかわからない」こんな刑務所みたいな高校なんてタダでも要らないわ!! もっと言えば、金出してでも拒否したいぐらいやわ!ただでさえ中学校は不自由を強いられてるから
「有料」でも<底辺とされてるが自由な定時制、通信制・高卒認定コース>のほうを選びたいくらいや