- 掲示板
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
職場上司、旦那、嫁、義親、友人、PTA、いろんな人たちのあの言葉使い、口癖。
あなたもわたしも「イラっ」とさせてるかも知れません。
人のフリみて我がフリ直しませんか?
[スレ作成日時]2009-10-11 07:38:28
車スレの連中。
頭の悪い質問、相手に対する想像力に欠ける口癖
~ですけど、それが何か? 笑
例として「わかりません」(某学生支援課職員の)
ああ、何がわかりませんじゃ、頭悪いんか!バッカじゃないの。これまで何回か話をしてきたり手紙出したりしたのに、もうわからんのだったら職員なんか辞めろ!ボケ!ムカつくんじゃ(怒)
掲示板レスでの(笑)
お前の(笑)に顔面パンチでもくらっとけ!
じゃん、じゃん言うな☆
自分を否定するような言葉・口癖(少々ならともかくこれがずっと続くと)
「こっちだって選ぶ権利がある!」そう言い返したくなるような言葉・口癖
真面目な掲示板・内容での(笑)
もう、ここから出て行って!来てもらっても困るの
「いってる意味わかる?」(説教してくる奴がいう)
意味わかるわからんの問題じゃなく、お前の説教なんてもうききたくないの。もううんざりなの。
「毎回、同じ内容、低レベルな内容を繰り返し‐‐‐」
ああそう!だったら出て行けば!低レベルな内容繰り返されるのが嫌だったらお前がここ来るな! 同じ内容繰り返されても嫌な顔をしない人だけがここに来いや! 内容繰り返す人だって相手を選ぶ権利があるんじゃ!アホ!
「いい年して親の世話になってるニート」
はいはい、親の世話になろうが、その親じゃないお前には関係がないから!(はいはい、はわざと言ってるので悪しからず)
確か、いい年した人を世話するのかどうかは親の任意によるものじゃなかったか?だったらお前がどうのこうのとやかくいってくるな!
「災害による二重ローンを防ぐ商品は国内で初めて」
あのさあ、<初めて>では困るわけ!二重ローンを防ぐ対策っていうのはあって当たり前なわけ!<初めて>じゃなく、それが当たり前になってもらわないと困るの!これまでの大震災で二重ローンに苦しんできた人がたくさんおられたわけだから
「??すればいいじゃん」 はい、すればいいっていう単純な問題じゃないから
その他、正確に物事を理解してない奴のいう言葉・口癖
「逃げ」(人間関係やストレスに悩み退学や転校・転職することについて)
もう、うるさいなあ(怒) いい加減にしろ!逃げようが何だろうが、本人に選ぶ権利があるんじゃ!逃げるのは本人の選択の自由じゃ!ボケ! もういい加減にしろ!うるさいねん!逃げやけど何か文句あるか!
いきたいと思わない学校や就職での「入試不合格」「就職試験不合格」
ああそう、それはよかった、上等なんだよ!こっちだって選ぶ権利ってのがあるんじゃ(怒)
ようはお前ら***の遠吠えってわけねw
こんな場所でしか愚痴れない小者さん
いつか外へ出て羽ばたけることを祈ってますよ
「聞いてないから…」
何度話しても理解できない、わからないと逃げる。
挙げ句に聞いてないと言い張る、頑固者。
今でしょ
聞いてないから
意味が分からない
常套句ですね!